Интервью с Аниматором Джейком Фридом - Новейшие Независимые Фильмы

Posted on at

This post is also available in:

Около 3 недель назад мой друг Дэвид Аксельрод (не путать с бывшим советником кампании Обамы) прислал мне эту ссылку: inkwood.net. Это было одним из тех, чат сообщений, которые вы получаете, когда вы находитесь в автономном режиме. Увидев это, я написала ответ, "это Coool".

Пару недель спустя, мой коллега, Федор Куржалов, хотел показать мне что-то "действительно классное". Это было видео Vimeo Staff Picks. "Я знаю этого парня!" сказала я с радостью. "Мой друг прислал мне ссылку на его веб-сайт." Фред сказал, что пригласил его на Film Annex. Я открыла свой почтовый ящик и нашла ссылки. "Да, это действительно он!"

Его зовут Джейк Фрид. Несколько дней назад он присоединился к Erens Picks с его невероятно уникальной, рисованной анимацией. Его палитра состоит из туши, гуаши, белой мглы, и кофе. Он обучался в Музее изящных искусств в Бостоне, Джейк экспонировал свои работы по всему миру и теперь наслаждается онлайн кинопрокатом и обменом в Интернете. В нашем интервью ниже, Джейк рассказывает более подробно о своем происхождении, художественном выборе, вдохновении, и многом другом.

The Deep End

Мне любопытно, о вашем бэкграунде: Что вы получили через рисунок и когда вы начали анимации. Считаете ли вы себя самоучкой (я вижу, что вы приняли участие в ММВА)?

Рисую и занимаюсь искусством с тех пор, как я себя помню, но анимации я начал примерно в 2009 году. Мой стиль всегда меняется и наслоение изображений бесконечно, в конце концов я понял, что я был больше заинтересован в развитии моих изображений, а не "конечном состоянии".

Когда люди описывают художников, как "самоучек" они обычно описывают какого-то аутсайдер-художника, не имеющего формального обучения или знаний истории искусств - это не я.

Почему белая мгла, а не белая краска? Они очень похожи, но белый-аут, имеет мощный запах, как "лак для ногтей". Разве это не вызвать у вас головокружение?

Я использую белую мглу, потому что она матовая, быстро сохнет. Моя работа была бы невозможна с использованием гипса или белой краски вместо этого - я должен был бы ждать слишком долго между сканированием кадров и поверхность становилась бы слишком толстой. Запах меня не волнует, это ничто по сравнению с маслом или скипидаром.

Raw Data

А где кофе в этом процессе?

Я в основном использую кофе, как коричневую тушь - это красиво окрашивает и хорошо работает в качестве средних тонов между черными и белыми чернилами. В этом также подчеркивается ручная работа, Текстовая природа моего процесса.

Расскажите о преобразовании цифр? Являются ли они предварительно обдуманными?

Я начинаю с общим чувством, но ничего заранее не планирую, я "раскрываюсь" в процессе.

Что вы думаете об интеграции новых элементов в вашу работу, такие как использование новых инструментов или создании повествовательной части?

В каждом фильме я исследую новые инструменты, методы, параметры и темы. В моем последнем фильме “Raw Data”, я начал экспериментировать металлическую гуашь, технологические образы, и устойчивую лобовую портретную живопись. Я не вижу себя в традиционном повествовании мой работы, но ничего не исключаю в будущем.

Кто Ваши любимые художники или откуда вы черпаете вдохновение?

Художники, которыми я восхищаюсь и постоянно учусь - это Филип Гастон, Джеймс Энсором, Пикассо и комиксы художника Р. Крамба. Чак Клоуз говорит "вдохновение для любителей", и я соглашусь. Мне не нужно, быть "вдохновленным" для каждодневной работы - я "раскрываюсь" в процессе создания, так что я вдохновлен рабочим процессом.

Как вы думаете, что является самым идеальным местом для демонстрации Вашего искусства? Как вы относитесь к демонстрации работ в интернете вместо музея?

Я думаю, что музей, галерея, или театр это лучшее место, чтобы посмотреть искусство, где вы можете получить физические отношения к работе и быть свободным от любого другого отвлекающего раздражителя. Тем не менее, я невероятно рад миру интернет-видео и как он позволил мне показать мою работу аудитории. Я думаю, это замечательно, что люди могут исследовать мою работу в комфорте собственного пространства - где они могут приостановить мои фильмы для просмотра отдельных кадров и просмотреть повторно, когда они захотят.

Мир онлайн-видео развивается так быстро, что я не могу представить, что будет в ближайшие несколько лет. Но я с нетерпением жду, что нововведения приведут к созданию новых и более эффективных способов распространения и просмотра моих работ, как Film Annex.

СМОТРИТЕ RAW DATA НИЖЕ:

-- Eren Gulfidan

About the author

fedorkurj

Fedor Kurj is one of the content managers/film programmers at Film Annex, an online film distribution, promotion, and financing company

Федор Куржалов - один из редакторов / менеджеров контента онлайн видео платформы Film Annex.

Subscribe 0
160