Новое лицо Финансирования Фильмов: онлайн и в социальных медиа

Posted on at

This post is also available in:

На этой неделе, я прочитала две статьи об социальных медиа и фильмах, которые показывают в настоящее время, зрители могут сделать фильмы доступными. Лучше было бы сказать, что они могут быть частью кинопроизводства даже в небольшом масштабе. В предыдущих блогах, я говорила о двух кампаниях запущеых на Kickstarter Вероникой Марс, фильм и Заком Браффом, последний проект I Wish I Was Here. Kickstarter является коллективной платформой финансирования, где любой желающий может принять участие в проекте, отправив пожертвование. В свою очередь, они получают привилении, например, в случае с видеороликом, в зависимости от суммы пожертвования, поклонник может получить автограф на сценарии, его / ее имя в титрах или VIP приглашение на премьеру. Но почему бы такие громкие имена, как Зак Брафф или продюсер Роба Томас обратились к своим поклонникам с просьбой финансирования фильма, когда у них есть доступ к руководителям студий и крупным инвесторам? Кроме того, фанаты, скорее всего, пойдут посмотреть фильм, если они участвовали в этом процессе. Если вы хотите знать, что поклонники могут сделать, чтобы идея о создании фильма стала реальностью, посмотрите некоторые цифры: они собрали около $ 5,7 миллионов для Вероники Марс и $ 3,1 за фильм Зака Брафа. И это при том, что Брафф отправился в Канны пару недель назад, чтобы искать дополнительные инвестиции. Что дальше? Режиссер и продюсер Рон Ховард, - которые, будем откровенны, имеют необходимый опыт и связи, чтобы финансировать фильм - подумывает использовать Kickstarter, чтобы снять Friday Night Lights.

Материальное участия в фильме это не единственный путь где поклонники могут проявить себя. Если они обращаются к нужному человеку, просто проявляют интерес этого уже может быть достаточно. Достучаться до такого человека, как Вин Дизель. Актер, снявшийся в Форсаж 6, принимает активное участие в общении со своими поклонниками в социальных медиа. Благодаря его (в настоящее время проверено) Facebook странице (42 + миллионов Likes), он распространяет творчество поклонников, которые отправляют ему личные видео о себе. Он также держит своих поклонников в курсе о своих проектах, например следующем выпуске Риддика, который был частично возможным благодаря спросу поклонников. Они не могут получить приглашение сесть рядом с Вином Дизелем на премьере фильма, но актер все еще отправляет им эксклюзивные трейлеры и информацию.

Эти два примера показывают новое лицо киноиндустрии, и революция в финансировании фильма и участие болельщиков через социальные медиа. Не забывайте, что на Film Annex, зрители также участвуют в производстве и финансировании фильма, даже не замечая этого, через интернет-рекламу. Crowdfunding, кинопрокат, социальные медиа, продвижение фильма ... Добро пожаловать в будущее фильмов!

Говоря о новых лицах кино, вот последние члены Film Annex, большинство из них, уже добрались до Eren's Picks: The Amplifetes, Jake Fried, Evan Viera, Julian Marshall, Drew Christie, Kendy Ty, Renato Marques, Henry Jun Wah Lee, Hasraf Dulull, и Erik Van Schaaik.

'Caldera', by Evan Viera.

 

- Jennifer

(More with those 2 articles: http://tribecafilm.com/future-of-film/vin-diesel-and-the-actor-as-marketer-facebook-vinbook, http://www.indiewire.com/article/why-zach-braffs-trip-to-cannes-is-the-future-of-film-financing?utm_source=feedly&utm_medium=feed)



About the author

fedorkurj

Fedor Kurj is one of the content managers/film programmers at Film Annex, an online film distribution, promotion, and financing company

Федор Куржалов - один из редакторов / менеджеров контента онлайн видео платформы Film Annex.

Subscribe 124
160