ЭТО БУДЕТ ЗАВТРА

Posted on at


Мы будем обязательно успешными завтра! Если найдём себе место среди роботов и смартфонов. Сегодня уже промышленные роботы вытесняют сотни миллионов людей с рынка труда, компьютерные программы творят чудеса, отслеживая биржевые курсы, оценивая сочинения учащихся… сегодня искусственный интеллект учится уже вести спортивные репортажи, а уже через десяток лет исчезнет профессия водителя – автоматика безукоризненно будет управлять любым видом транспорта. Что ждёт нас? К чему готовится?

 

Lui Liu «Girl with Pomegranate» (Девушка с гранатами)

Захватывая жизненное пространства, роботы и смартфоны всё больше и больше будут заставлять человечество задумываться о смысле жизни и о самом себе…

 

Lui Liu «Midnight Ride»

Художник-космополит  Луи Лю (Lui Liu)  родился в Китае, а живёт в Канаде… Взаимное проникновение культур – это будет завтра.

Откуда технологическая революция не вытеснит человека? Какое место уготовил ему завтрашний день? Какие таланты будут востребованы? Какие знания будут нужны? Какие профессии будут востребованы? Необходимо искать ответы в динамично меняющемся мире… Завтра уже наступит для нас…

 

Lui Liu «Beijing 2008»

Три составляющих успеха и процветания для каждого из нас завтра, по мнению газеты "The New York Times"  – это «Менеджмент-Маркетинг-Добросовестность».

 

Lui Liu «Four Season - Winter» (Поры года. Зима)

Те сегменты человеческих отношений, в которых не может быть компьютерных технологий по определению, нужно рассматривать, как приоритетные, для поиска высокооплачиваемых вакансий в будущем обществе… У Цукерберга (Mark Zuckerberg) и сегодня есть ученая степень по психологии…

 

Lui Liu «Mother Nature» (Мать-природа)

Уже через пару лет для каждого появится возможность совершенно бесплатно получить блестящее образование посредством интернет-технологий. Но смогут ли этой услугой цивилизации воспользоваться ленивые - те, кого нужно постоянно заставлять, что-либо делать? Ясно уже сейчас, что будущее за добросовестными…

 

Lui Liu «The Yawn» (Зевок)

Лидерами по уровню жизни, уже через десять-пятнадцать лет, станут те страны, где добросовестность является частью национальной культурной традиции… Жители каких стран менее всего нуждаются нынче в разного рода надзирателях и управителях?..

 

Lui Liu «Progression vs. Progression»

Завтра высоко будет оплачиваться труд менеджеров-мотиваторов, т.е. людей способных заставить других быть либо довольными, либо недовольными собой, способные талантливо помочь кому-либо изменять свою жизнь к лучшему…

 

Lui Liu «Strawberry Season» (Клубничный сезон)

Завтра товарный рынок будет переполнен… Человека, который способен придумать, как привлечь внимание инновацией, не сможет заменить никакой искусственный разум. Маркетинговый талант будет самым высокооплачиваемым…

 

Lui Liu «A Kiss» (Поцелуй)

Завтра, по мнению The New York Times нет места ранимым. Оценивать нас и наш труд будут компьютеры – нас лишат возможности заниматься самообманом… Будут востребованы самокритичные и способные постоянно бороться со своими недостатками… Откровение станет нормой нашей жизни – нам обещают, что исчезнет ложь…

 

Lui Liu «Nina»

Завтра человечество сможет вылечить любую смертельную болезнь… Но новые технологии будут стоить настолько дорого, что многие получат от медицины только качественную диагностику… И человек будет умирать, но только с ясным пониманием от чего и как…

 

Lui Liu «Maid in China » (Горничная в Китае)

Завтра не будет ни войн, ни революций… Такой вывод можно сделать, исходя из развивающейся индустрии повсеместного контроля и уже заметной высокотехнологичной слежки…

 

Lui Liu «Street Vendor» (Уличная торговка)

Завтра не исчезнут люди образованные, талантливые, культурные, но упорно не желающие работать на прибыль других… Эксперты опасаются, что число таких людей в мире будет только расти…

 

Lui Liu «Fleeting Time» (Скоротечность времени)

Эксперты не говорят нам о том, какое завтра ожидает людей искусства… Для них открывается пространство для безграничной фантазии…

 

Lui Liu «Towards the Future» (К будущему)

Пицца от Масяни и всё.

Collaboration: USA & CHINA



About the author

SLONTV

Pavel Alov was born in Vitebsk in 1963. In 1987 graduated from GITIS (actor). In 1993 graduated from the Belarusian Academy of Arts (director). Actor. Director. Writer and publicist.

Subscribe 132
160