ИСКУССТВО «ЧЕЛОВЕК»

Posted on at


Человек удивительное существо. И каждая часть нашего организма незаменима. Без любой составляющей - мы неполноценны…

 

Николай Блохин «Аня»

Замечательный современный российский художник Николай Блохин, продолжатель академических традиций.

Человеческое тело непрерывно умирает на протяжении всей жизни… В течении только одной минуты в нашем теле умирает около трёхсот миллионов клеток. Но каждый день в нас же рождается от десяти до пятидесяти триллионов новых клеток! Затем, чтобы снова умереть и снова родиться…

 

Николай Блохин «Венеция»

Наше сердце равно по размеру нашему же кулаку. И сила его давления такое, что способно поднять «фонтан» крови до семи метров…

 

Николай Блохин «Аня»

Николай Блохин преподает на кафедре рисунка Санкт-Петербургского академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина. Но он больше известен на Западе, чем в России. В США состоялось более 30 персональных выставок этого художника...

 

Николай Блохин «Юные балерины»

Наш мозг за сутки генерирует столько электрических импульсов, сколько не генерируют в сумме все телефоны на планете. За одну секунду в мозгу происходит сто тысяч химических реакций. При рождении человеческий мозг имеет самое большое количество клеток - четырнадцать миллиардов, а после двадцати пяти лет, количество их сокращается на сто тысяч ежедневно. А после пятидесяти нейроны сохнут, и мозг сокращается в объёме, как не политый цветок…

 

Николай Блохин «Аня»

Николай Блохин является членом Американской ассоциации художников-портретистов (ASOPA) и членом Общества художников-портретистов Америки (PSA). Это единственный в мире художник, который завоевал высшие награды в двух самых престижных, но конкурирующих между собой художественных конкурсах — PSA и ASOPA.

Глаз человека способен отличать десять миллионов оттенков цветов. Всего два процента жителей земли имеют зелёный цвет глаз. А люди с голубыми глазами более чувствительны к боли, чем все остальные... Мужчин же страдающих дальтонизмом в десять раз больше, чем женщин!

 

Николай Блохин «Спящие»

Блестящая эмоциональная живопись!

Одну треть жизни наш организм спит… В течение суток мы выделяем столько тепла, что могли бы вскипятить тридцать литров воды… В нашем организме семьдесят пять километров нервов. И этого, бывает, не хватает...

 

Николай Блохин «Анна»

Хотя мужчины потеют в два раза больше, чем женщины, но количество потовых желез поровну – около двух миллионов… Бактерий в нашем организме около двух килограммов. Только во рту каждого из нас их сорок тысяч. Там же во рту находится самая сильная мышца – язык… Потому, что непрерывно тренеруется!

 

Николай Блохин «Изабелла»

В человеке нет ничего лишнего… Аппендикс, с лёгкость удаляемый при первом же воспалении, является прибежищем для бактерий, обеспечивающих процесс пищеварения. А как же без них? … В аппендиксе эти бактерии сохраняют свою популяцию во время, когда происходят разного рода кишечные расстройства, для дальнейшего оперативного размножения… Не так давно лекторами этот орган представлялся как самый ненужный в человеческом теле, объявлялся ошибкой природы, и этот же аргумент активно использовался в антирелигиозной пропаганде… 

 

Николай Блохин «Аня»

Когда мы потребляем овощи и фрукты, то самостоятельно производим аспирин. Наш организм синтезирует это лекарство из бензойной кислоты, которую содержит разная зелень... Человеческий организм способен на многое!

 

Николай Блохин «Летний портрет»

Самый длинный нос  у турка Мехмета Озюрека достиг почти девяти сантиметров и продолжает расти… У певицы из Лас-Вегаса Крис Волтон самые длинные ногти на руках. Она отращивала их восемнадцать лет и на большом пальце левой руки достигла рекордных девяносто сантиметров! ... У Кати Джанг самая тонкая в мире талия, всего тридцать восемь сантиметров. Добилась она рекорда при помощи корсета, который не снимает уже сорок пять лет...

 

Николай Блохин «Анастасия»

Человеческое тело испускает слабый свет. Это свечение примерно в тысячу раз меньше того, которое способны увидеть наши глаза. Свет человека – это побочный продукт биохимических реакций, которые проходят в наших телах… Макрокосмос в микрокосмосе - это человек!

 

Николай Блохин «Душа»

Collaboration: BODY & SOUL



About the author

SLONTV

Pavel Alov was born in Vitebsk in 1963. In 1987 graduated from GITIS (actor). In 1993 graduated from the Belarusian Academy of Arts (director). Actor. Director. Writer and publicist.

Subscribe 132
160