Film Annex - будущее DIY онлайн монетизации? Часть 2 из 2

Posted on at

This post is also available in:

Это вторая часть двухсерийного блог-поста о моем опыте использования Film Annex как онлайн-видео-платформу. Если вы не читали первую часть, то, пожалуйста, прочтите Часть 1 здесь!

Недавно я разговаривал с Эрен Гулфидан, креативным директором Film Annex, о множестве онлайн-видео платформах, которые я использую для того, чтобы превратить мою работу в деньги. Когда моя короткометражка "желтые липкие заметки", разошлась вирусным роликом в YouTube в 2008 году, в качестве партнера YouTube, я получал чеки на пару сотен баксов каждые три месяца от Google. Хотя в эти дни, YouTube становится чрезвычайно популярным, я не получаю от них ни цента в течение последнего года. Другие сайты, такие как Vimeo пытались помочь кинематографистам монетизировать свои работы, и я заметил, что если у вас есть Vimeo кроме того, что вы можете заработать немного чаевых за свои видео, рассчитывать больше не на что. Хотя, даже после того, как некоторые из моих фильмов на Vimeo были популярными в течение более 3 месяцев, я заработал ровно ноль на 'чаевых' за свои видео.

В декабре 2012 года, я зарегистрировался на Film Annex и создал Meditating Bunny Studio WebTV. С тех пор это была лучшая форма онлайн монетизации, в которой я когда-либо принимал участие. После разговора с Эрен на прошлой неделе о всех моих испытаниях и невзгодах с другими видео-платформами, она предложила мне написать сообщение в блоге о своем опыте с Film Annex ...

Что мне нравится на Film Annex, ток это то, что платформа модерируется и курируется. Film Annex был создан кинематографистами для кинематографистов. Каждое видео размещается только после его утверждения. Это позволяет поддерживать качество содержимого. Ни одного видео с собачками или кошечками или видео о людях, получивших ногой между ног. Одна из самых больших проблем, которую я нашел с YouTube, это то, что серьезные режиссеры затерялись среди миллионов домашних видео загружаемых каждый день на YouTube. Если повезет, и вас заметят, вы можете быть популярными один день. На Film Annex, ваша коллекция фильмов является частью вашего WebTV. Так что если кому-то нравится одно из ваших видео, скорее всего, они увидят и все остальные.

То, что я терпеть не могусегодня на  некоторых других видео платформах или онлайн кинофестивалях - это то, что они думают, что делают вам одолжение, хостинг для ваших видео бесплатный только потому, что вы работаете с ними. Это совершенно фиктивные доводы, эти платформы делают деньги на вас, а не делятся ими с вами. Мы режиссеры и мы должны зарабатывать на своих работах. Это не мое хобби, это моя карьера. Таким образом, так как Film Annex находится в ведении режиссеров, они понимают это. WebTV режиссера имеет возможность монетизироваться благодаря adshare планк доходов. Фильмы и видео на WebTV будут генерировать доход от рекламной доли, Film Annex отдает 50% дохода от рекламы режиссеру 50% оставляет себе. Так что, если люди будут смотреть ваш WebTV, у вас есть возможность заработать немного денег. Другой хорошей стороной Film Annex является то, что вы можете подсоединить блог напрямую к Вашему WebTV. Это отличный способ, обмениваться мнениями о работе, говорить о процессе сьемки, обсуждать решения каждого видео, давать советы по кинопроизводству, получить некоторые советы, и т.д. Это также хороший способ получить комплименты за ваши видео и, мы надеемся привлечь больше трафика на WebTV, чтобы появился шанс быть размещенными на Эннес Пресс для еще большего воздействия. Увеличивая Buzz Score путем распространения вашего блога и видеороликов в социальных сетях, как Facebook, Linked In, Tumblr, Twitter вы получите возможность генерировать больше доходов.

На что мне потребовалось немного времени, чтобы привыкнуть, это то, что Film Annex очень прозрачный. Любой желающий может посмотреть, сколько денег я собрал в своей копилке. Это действительно становится привычкой постоянно проверять копилку чтобы увидеть, сколько я заработал. Я поймал себя на мысли, что проверяю копилку 3 или 4 раза в день. Film Annex даже создало специальное приложение копилку, где вы можете контролировать свои доходы. Кроме того, вы можете посмотреть, сколько денег вы заработали каждый день на персональной странице доходов, которая обновляется в режиме реального времени. Еще одна интересная вещь заключается в том, что я вижу, как другие кинематографисты зарабатывают, прямо на главной странице в списке Erens Picks. Это очень впечатляет, видеть, как сколько другие кинематографисты заработали за время пребывания на платформе, Так Film Annex придумало идеальную модель для мотивации. Например, Марк Кузевски заработал свыше $ 35 000 долларов на Film Annex!

Реальный доход у меня появился после того, как я был добавлен в Erens Picks спустя месяц-полтора после регистрации на Film Annex. Как только это произошло, я увидел огромный скачек на шкале моих доходов. Erens Picks - это список, состоящий из 15 WebTV каналов, размещенных на главной странице Film Annex. Большинство посетителей Film Annex периодически проверяет список, поэтому он находится на главной странице сайта. Я могу сказать, что это стало своего рода дружеским соревнованием среди кинематографистов, которые пытаются увеличить Buzz Score и подняться выше, что в конечном итоге позволяет зарабатывать больше денег. С тех пор как я был добавлен в Erens Picks и получил спонсорство WebTV на главной странице, мои доходы стремительно начали расти. Иногда я зарабатывал по 100 долларов в день. Это как полный рабочий день, где я позволяю моим блогам и фильмам работать за меня.

Зарегистрировавшись в середине декабря 2012 года, я заработал $ 6000. Я со спокойствием говорю вам об этом, потому что это в значительной степени эта дверь открыта для любого. Графики и диаграммв на Film Annex используются, чтобы передать информацию создателем фильма. Таким образом Вы точно знаете, какой доход вы делаете каждый день. Это действительно помогает так как, у меня есть неплохая библиотека контента созданного за последние 14 лет.

Конечно, я могу признать, что был немного скептичен поначалу, слушая о больших заработках режиссеров на Film Annex ... Я всегда говорил, если что-то слишком хорошо, чтобы быть правдой, то вероятно это ложь. Но сегодня я рад сказать, что Film Annex является реальной платформой. Вы должны заработать более $ 200, прежде чем  сможете оставить заявку на оплату, также вы должны подождать 90 дней, для того чтобы получить заработанное, таким образом Film Annex может убедиться в том, что они получили оплату от рекламодателей. Пару недель назад я забрал свой первый взнос! Так что я знаю, что схема работает. Кроме того, у Film Annex 273K Лайков на Facebook, так что есть ощущение, что людям также нравится то, что они делают. Я очень люблю эту философию, которую Film Annex дарит кинематографистоам и режиссерам. Есть режиссеры, которые внесли гордость и страсть в их искусство и это видно. Как режиссер, сегодня и сейчас, Интернет быстро становится нашим важнейшим инструментом для монетизации, режиссеры поддерживают сайты, и такие платформы как Film Annex помогают режиссерам этого добиться.

Такие видео сайты, как Film Annex показывают волну будущего, и я очень уважаю то, что они разделили свои доходы с кинематографистами таким образом. Потому что сегодня так легко скачать с торрента музыку и фильмы, что усложняет путь кинематографистов для получения доходов от их контента. DVD, мертвы, и никто не покупает цифровые копии короткометражных фильмов на ITunes. Я думаю, что Film Annex здесь является лидером, предлагая компромисс - 15-30 секундный ролик перед  каким-то классным фильмом, в чем я не вижу никаких проблем! Это как возвращение к модели телевидения изобретенной в 40-х и 50-х годах, когда начали показывать рекламу, но после зритель мог посмотреть бесплатное шоу. Должен быть какой-то компромисс и рекламодатели знают, что это новый рубеж.

Таким образом, при наличии качественного контента, чувства кино сообщества, доходов от рекламы, и поддерживающего дружественного персонала, использовать Film Annex было действительно приятным удовольствием. Прошло всего четыре месяца с тех пор как я начал использовать платформу, но я уже с нетерпением жду момента, где я буду наблюдать, как растет и развивается Film Annex, поскольку он является главным центром для режиссеров, которые хотят продемонстрировать и монетизировать свои работы. Как и любая новая граница онлайн монетизации , Film Annex будет развиваться, мои фильмы будут развиваться, и я буду рад видеть, как мы будем развиваться вместе.

Пожалуйста, подпишитесь на обновления на будущие сообщения в блоге и видео. Спасибо.

Вот мой стоп моушн фильм 2010 года Ode to a Post-it Note которых имел немного вирусный успех, когда он был впервые запущен в Интернете. Фильм своего рода предшественник моего короткометражного мультфильма, Yellow Sticky Notes.  



About the author

fedorkurj

Fedor Kurj is one of the content managers/film programmers at Film Annex, an online film distribution, promotion, and financing company

Федор Куржалов - один из редакторов / менеджеров контента онлайн видео платформы Film Annex.

Subscribe 124
160