Цифровая грамотность и устойчивое образование в Афганистане. Film Annex открыл уже десятый интернет класс для детей Герата.

Posted on at

This post is also available in:

За последние полтора года Women's Annex и Film Annex открыли десять интернет классов и два Women's Annex Центра в Афганистане, в городах Кабул и Герат.

Я предлагаю вашему вниманию рассказ афганской девушки Элахи Махбуб «Remembering my High school memories in Goharshad Begum» о торжественном открытии Film Annex класса в Goharshad школе города Герата, которое произошло на прошлой неделе. Тысячи молодых афганцев получили возможность овладеть основами компьютерной грамотности, получили доступ к Интернету и выход в социальные сети. Рассказ Элахи наполнен сентиментальными и глубоко личными размышлениями о важности этого события для всего афганского общества.

На фото: первая группа афганских девушек в интернет классе Film Annex / Women's Annex.

 

 

Мы надеемся уже в ближайшие дни получить сообщения и видеорепортажи от наших учащихся из Герата. Мы надеемся наладить с ними устойчивую интернет связь, благодаря тому оборудованию, которую предоставила наша команда Goharshad школе. Элаха Махбуб является нашим директором в Герате и отвечает за реализацию Film Annex / Women's Annex проекта там.

Знакомьтесь – это Элаха Махбуб.

 

Учащаяся молодёжь находится в центре внимания нашего проекта в Афганистане. Их идеи являются нашим приоритетом. Мы хотим, чтобы каждый афганский студент имел возможность общаться посредством Интернета со всем миром. На сегодняшний день нам удалось обеспечиться подключение к World Wide Web сорока тысячам молодых жителей Кабула и Герата, из которых пять тысяч пользуются Examer Vocational and Educational Software. Это создало более двух с половиной миллионов соединений в социальных сетях, наполнило их достоверной информацией и хорошим цифровым контентом.

Мы хотим, чтобы наши афганские студенты в Интернете встретились и познакомились с выдающими личностями, знаменитыми журналистами или, так необходимыми сейчас в Афганистане, представителями благотворительных организаций. Интернет позволяет обменяться идеями и “make things happen”.

 

Мир Film Annex / Women's Annex активен 24 часа в сутки. Он не останавливается ни на минуту. Это постоянный обмен информацией. И мы с удовольствием поощряем лучших создателей контента и промоутеров на основе их Buzz Score. Buzz Score – это не простой, но доступный способ получить финансовое вознаграждение за устойчивое развитие и стабильное Интернет образование.

Добро пожаловать в мой мир, где нет политики, а есть просто Интернет!

 

 

Узнайте больше о программе Digital Literacy, Education, Knowledge and Learning в Афганистане и других развивающихся странах.

Посетите, пожалуйста, мою персональную страницу на Film Annex и подпишитесь. Также читайте статьи на Women's Annex.

Франческо Рулли.



About the author

fedorkurj

Fedor Kurj is one of the content managers/film programmers at Film Annex, an online film distribution, promotion, and financing company

Федор Куржалов - один из редакторов / менеджеров контента онлайн видео платформы Film Annex.

Subscribe 124
160