АРТ БУТЕРБРОД (часть 1)

Posted on at


Яичница или омлет - это прекрасная белковая трапеза для тех, кто только что проснулся! Два яйца, помидоры или болгарский перец… А можно по-другому - сто грамм творога со свежими ягодами! Или мягкий творожный сыр с вареньем! Это как кому…

 

Театральная художница Ирина Котова родилась и выросла в Сергиевом Посаде – в городе с огромным культурным полем, с особым течением времени, - там творил Андрей Рублёв и Даниил Чёрный…

 

Ирина Котова «День и Ночь»

Ежедневно у каждого человека обязательно должен быть завтрак. Если в течении часа после сна не поесть, то обмен веществ снизится минимум на треть, а это чревато опасностью жировых отложений и… Проснувшись, необходимо хотя бы выпить стакан воды, чтобы запустить пищеварительную систему!

 

Ирина Котова «На счастье»

Наш мозг питается исключительно глюкозой, поэтому для запуска подойдут каши – прекрасная углеводная заправка! А витамины группы В, изобилующие в крупах, обеспечат невозмутимую работу нервной системы… Умные и непробиваемые – это заслуга гречки и овса!

 

Ирина Котова «Ожидание весны»

Будни – это хорошее настроение и бешеная работоспособность. А в выходные необходимы бутерброды - это праздник!

 

Ирина Котова «Ивана-Купала»

Вершина азиатского кулинарного изящества - булочка из-под хот-дога, наполненная жареной лапшой, приправленная майонезом и имбирем - это японский бутерброд «Якисоба-пан». А ещё на этом острове любят «Кацу-сандо» – это бутерброд со свиной котлетой и рубленой капустой…

 

Ирина Котова «Дуэт»

Китайский бутерброд – это либо плоский хлеб со свининой «Жоу цзя мо», либо хрустящая булочка с ослятиной, латуком и перцем, т.е. «Донки бургер».

 

Ирина Котова «Абрикосы»

Вьетнамский бутерброд «Бан ми» – это печёночный паштет с маринованной морковкой, солёными огурчиками и кинзой.

 

Ирина Котова «Яблочный Спас»

А если на толстом ломтике белого хлеба находится смесь кокоса, сахара и яиц, то это «Кайа тост», популярнейший бутерброд из Сингапура. А бутерброд с яйцами, луком и мясом в Малайзии называется «Роти Джон».

 

Ирина Котова «Головоломка»

Лаваш с мясом, помидорами, луком, салатом, маринованными огурцами – это турецкий бутерброд «Денер-кебаб»

 

Ирина Котова «Не спится»

Сладкая булочка с жареной свининой, сыром и огурцами, приправленная горчицей – это ночное наслаждение кубинцев, бутерброд «Медианоче»! А чилийский бутерброд «Баррос Люко» - это булочка, говядина и расплавленный сыр…

 

Ирина Котова «Зима» из серии «Времена года»

Хрустящая булочка с колбасой «Чоризо» и соусом «Чимичурри» – это аргентинский бутерброд «Чорипан»… Простое слияние всего на букву «Ч»!

 

Ирина Котова «Весна»

Хлеб с ломтиками говядины, сыром Моцарелла, оливками, помидорами, майонезом – это радость уругвайцев, бутерброд «Чивито»! А булочка с мясом, авокадо, белым сыром, луком и томатным соусом «Сальса Роха» – это мексиканская радость, бутерброд «Чемита»!

 

Ирина Котова из серии «Времена года» «Лето»

В Венесуэле бутерброд из толстого кукурузного хлеба, в котором кусок свинины, сыр и авокадо называется «Арепа».

 

Ирина Котова «Осень» из серии «Времена года»

А если взять половину разрезанного багета и разместить на ней плавленый сыр, грибы, мясо, зелёный лук, а потом полить всё это кетчупом, то получится самый популярный польский бутерброд «Запеканка»! Хорошего много не бывает…

 

Ирина Котова «Лунная мелодия»

Лаваш или просто круглая булочка с мясом, политые сливками и перечным соусом – это сербский бутерброд «Плескавица»! Сливки и перечный соус вместе – это судьба…

 

Ирина Котова «Натюрморт с яблоками»

Тунец, овощи, варёное яйцо, оливковое масло на французской булке – это закуска парижанина «Пан-багнат».

 

Ирина Котова «Небесный пастух»

Оригинальный датский бутерброд «Дирлэгенс натмад» – это и заливное, и солёная говядина, и паштет…

 

Ирина Котова «Вишня»

Английский бутерброд «Чип батти» - это хлеб и картошка фри, приправленная кетчупом.

 

Ирина Котова «Спелая вишня»

Булочка с луком и сырым свиным фаршем – это немецкий «Меттбрётхен». А булочка с маринованной сельдью и сырым луком - это немецкий «Фишбрётхен». А если плетёная булочка с говядиной, луком и горчицей – то это уже немецкий «Леберкэссеммель». А просто хлеб с маслом в переводе на немецкий – это и есть «Бутерброд»! Слово, которое нынче вмещает в себя всё, что можно съесть, уложив на полоску хлеба…

Олег Куваев и Масяня «КУРЫЦЦА».

COLLABORATION (part One): ART & SANDWICH

 



About the author

SLONTV

Pavel Alov was born in Vitebsk in 1963. In 1987 graduated from GITIS (actor). In 1993 graduated from the Belarusian Academy of Arts (director). Actor. Director. Writer and publicist.

Subscribe 132
160