АРТ БУТЕРБРОД (часть 2)

Posted on at


Праздник! В Барнауле изготовили бутерброд из пяти литров меда, восьми килограмм сыра и шестиметрового батона. Шестиметровый бутерброд съели за три минуты. Полезное питание! Нужно только присмотреться.

 

Великолепная Ирина Котова (Irina Kotova) Её работынаходятся в частных коллекциях России, Франции, Германии, США, Японии, Кореи и проч., и проч…

 

Ирина Котова «Первый снег»

Национальный продукт и визитная карточка Кипра – сыр Халуми. Его готовят из козьего и овечьего молока, и добавляют мяту. Этот сыр с арооматной корочкой не плавится и не растекается. Он имеет кисломолочный вкус, нежно-пряный со свеобразным запахом.

 

Ирина Котова «Покров»

Голубой сыр Данаблю производится только в Дании и обладает сильным специфическим вкусом. Для того, чтобы появилась на нём голубая плесень требуется больше месяца, и после этого, сыр ещё оставляют дозревать...

 

Ирина Котова «Рябина»

На туманном Альбионе, в графстве Корнуолл с древнейших времён готовят Крапивный сыр – сырную массу несколько месяцев держат, завёрнутой в крапиву, которая даёт сыру специфическую корочку, аромат и особый острый вкус…

 

Ирина Котова «Ожидание»

Сырные глаза – это дырки в сыре, которые образуются газовыми пузырьками, образующимися в процессе приготовления, брожения, движения бактерий...

 

Ирина Котова «Листопад»

Более семисот лет назад в Швейцарии начали изготавливать сыр с большими отверстиями и классическим сырным ароматом – Эмменталь. Сила запаха в величине отверстий! Сладковатый вкус с фруктовым оттенком… Ах-ах!

 

Ирина Котова «Лето» из серии «Времена года»

Самый жирный сыр готовят в Италии – Маскарпоне! Он похож на крем или густую сметану. Хорош этот сыр Маскарпоне на десерт, охлаждённый и посыпанный сахаром!

 

Театральная художница Ирина Котова «Птицеловы»

В итальянской провинции Эмилии-Романьи есть банки, которые принимают твёрдый сыр в качестве кредитного залога. Банк «Credito Emiliano» принял на хранение уже четыреста тысяч сырных голов. А оценочная стоимость одной 40-килограммовой головы Пармезана составляет 300 евро!

 

Ирина Котова «Прогулка первая»

Из десяти литров молока можно приготовить только один килограмм сыра. Но сыр можно приготовить и не из молока, а, например, из сои, гороха, свиной или телячьей печени, из сметаны или сахара со льдом…

 

Ирина Котова «Весна»

На Кавказе сыр считается возбуждающим средством… Поэтому сыр является ритуальным блюдом каждого свадебного стола!

 

Ирина Котова «TОР-модель»

Только во Франции более двухсот видов сыра…

 

Ирина Котова «Прогулка вторая»

Самую большую сырную голову, весом более восемнадцати тонн и диаметром более девяти метров, сделали для выставки в Чикаго…

 

Ирина Котова из серии «Времена года» «Зима»

Английская королева Виктория получила в качестве свадебного подарка сыр Чеддер, весом более пятисот килограмм. В сыре Чеддер есть семена маленького дерева из тропических областей Америки – Аннато, а ещё морковный сок и экстракт из лепестков календулы…

 

Ирина Котова «Прогулка третья»

Вопреки фантазиям мультипликаторов, ни мыши, ни крысы сыр не едят, их отпугивает его резкий запах… А нас - нет!

 

Ирина Котова «Разговор»

Сыр перебивает вкус и аромат вина! Поэтому виноделы и профессиональные дегустаторы рекомендуют употреблять сыр не с вином, а с пивом! Было бы только не скучно...

Олег Куваев и Масяня «МОРКВА». Питание должно быть и полезным и приятным!

COLLABORATION (часть вторая): ART & SANDWICH



About the author

SLONTV

Pavel Alov was born in Vitebsk in 1963. In 1987 graduated from GITIS (actor). In 1993 graduated from the Belarusian Academy of Arts (director). Actor. Director. Writer and publicist.

Subscribe 132
160