ЖЕНЩИНЫ В АФГАНИСТАНЕ И ПАПУА НОВОЙ ГВИНЕЕ ДЕЛЯТСЯ НАРУШЕНИЕМ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

Posted on at

This post is also available in:

Папуа-Новая Гвинея является страной, которая занимает половину Новой Гвинеи, второй по величине остров в мире. Одна из последних территорий, которую достигли исследователи, считается одним из самых разнообразных культурных мест на планете. На острове существует несколько сотен разговорных языков , и большинство из 7000000 жителей до сих пор живут в сельской местности. Такая ситуация способствует отделению значительной части населения, которая все еще проходит через свою жизнь не контактируя с внешним миром.

Благодаря своей изоляции, Папуа-Новая Гвинея является увлекательным местом для посещения. Нетронутая природа, вкусная еда и дружелюбные люди делают это направление истинным путешествием в жизни. Хотя я никогда не был в состоянии путешествовать в эту страну, она была в моем списке в течение многих лет. Это даже трудно встретить кого-то, кто посетил Папуа Новую Гвинею! Очарование этого далекого уголка мира является неоспоримым, и по большей части связано с его изоляцией. У их сельской культуры было мало шансов быть испорченной кем-то другим, и значительная часть населения по-прежнему продолжает жить так, как раньше, несколько веков назад, следуя тем же приоритетам и веря в те же божественные силы. При чтении отчетов путешественников, время действительно, кажется, остановилось там.

Тем не менее, изоляция - это не просто хорошая вещь. Редкий обмен опытом с «развитым» миром также означает сильную зависимость от местного законодательства с ограниченными шансами альтернатив. Другими словами, вы получаете свободу от внешнего влияния, но вы теряете свободу возражать правилам общества - Если Вы не согласны с ними - и не имеете поддержки более демократических правил, которые были разработаны в больших политических системах на протяжении веков . Жизнь в таких ограниченных общинах "либо по пути, либо никоим образом". Это проявляется в наказаниях часто более суровых, чем в нашем мире. Спорадические взаимодействия с внешним миром также означают оферт в практику элементарной системы здравоохранения, люди в общинах часто умирают от болезней, которые можно было бы легко исцелить соответствующими лекарствами. Информация о различных видах заболеваний и том, что они вызывают в человеческом теле также вряд ли доступна, что часто приводит к путанице среди людей в обществе. Невежество начинает винить игру, которая может получить неконтролируемое насилие, в котором нужно найти козла отпущения.

В сельской культуре Папуа-Новой Гвинеи вера в колдовство очень сильна. Большая часть населения убеждена, что есть люди, которые обладают тем или иным видом магической силой. Эти предполагаемые физические лица - называется sangumas - сравниваются с колдунами или ведьмами, и часто несправедливо обвинялся в оказании проклятия на людей. Когда кто-то болеет и никто не может объяснить причину, иногда члены семьи жертвы misfortuned рассматривают это как проявление действия совершенного sanguma. Люди часто чувствовать себя таким образом и во время стихийного бедствия. Когда они не имеют никакого контроля над событием и не могут найти того, кто ответственен за происходящее, в своем слепом невежестве они предпочитают обвинять этих «Сверхъестественых» лиц, единственной виной которых было оказаться в неправильном месте в неправильное время. И когда это происходит, они способны совершить зверские преступления. Дать точный учет этим преступлениям очень трудно, потому что (1) они занижены, и (2) эта практика проходит долгое время в истории этой области. Тем не менее, только за последние пару месяцев, было несколько инцидентов, которые были доведены до внимания мирового сообщества.

Пару месяцев назад, Kepari Leniata была раздета, связана и сожжена заживо, в то время как толпа сотен людей стояли и смотрели. Она была обвинена в совершении колдовства за счет молодого мальчика, чья смерть казалась слишком подозрительной матери и дяди. Они решили обвинить Kepari в его смерти, и варварски убили ее. Местные власти сообщили, что они не смогли вмешаться, потому что толпа была слишком многочисленной для них. В том же месяце, паре родственников мальчика было предъявлено обвинение со стороны полиции. Kepari было всего 20 лет.

На прошлой неделе, еще одна женщина была подвергнут пыткам и зверски убита по обвинению в колдовстве разъяренной толпы. Они отрезали ей голову. Что удивительно, местные власти объявили, что толпа сильно превосходила количеством, и они не смогли защитить женщину. Из-за этих преступлений, Папуа-Новая Гвинея получает всеобщее внимание в течение последних нескольких недель, сообщается о большом количестве подобных случаев. Тем не менее на прошлой неделе, еще шесть женщин и один мужчина были подвергнуты пыткам и убиты при подобных обстоятельствах. Как описано выше, местные власти были совершенно бессильны. В 2009 году была последовательность убийств, аналогичных приведенным выше, при этом большинство жертв состаются женщины. Папуа-Новая Гвинея, наконец, решила начать процесс реформ, направленных на искоренение варварства, но впереди еще долгий и трудный путь. Специальная комиссия выяснила, что многие люди пользовались обвинениями в колдовстве в качестве предлога для безвозмездных убийств невинных женщин, думая об этом, я чувствую холод в костях.

Когда я читал эти статьи, я сразу же создал параллель на мой взгляд, между несчастьем этих женщин в Папуа-Новой Гвинее и бесчисленным количеством женщин в Афганистане, права которых нарушаются на ежедневной основе. Афганские женщины не получают свободы и независимости, которые большинство женщин имеют в западных странах. Принудительные браки, бытовое насилие и убийства в защиту чести по-прежнему происходят, и многие женщины по-прежнему вынуждены быть закрытыми в своих домах, с отсутствием шансов увидеть внешний мир. Прелюбодеяние наказывается забрасыванием камнями до смерти, и невинных женщин часто несправедливо обвиняют в предательстве, и убивают только потому, что их мужья не хотят их больше. Я не могу не сравнивать нарушения прав женщин в Афганистане с репрессиями и несправедливостью в Папуа-Новой Гвинее, и я не в состоянии понять, как такие насильственные инциденты все еще может случаться - и оставаться безнаказанными - сегодня.

Womens Annex является самоподдерживающейся цифровой платформой - запущенной на Film Annex - которая может предложить реальную возможность для многих женщин в мире, которые оказываются репрессированными другими. Сайт способствует расширению прав и возможностей женщин во всем мире, и предоставляет женщинам дополнительные инструменты для достижения независимости. Делясь своими историями на этом сайте, и не только они могут осудить виновных, а также могут оказать поддержку людям в подобных ситуациях. Женщина, которая публично отбивается и осуждает тех, кто нарушил ее права может  мотивировать тысячи других женщин, чтобы сделать то же самое. Womens Annex предоставляет почву для этих историй, которые будут опубликованы, и даже награждает писателей денежной компенсацией.

Те женщины, в сельской Папуа-Новой Гвинее, которые чувствуют, что они не имеют альтернативы могли бы использовать Womens Annex как инструмент, чтобы выйти из системы, которая жестко наказывает их. Тем не менее, наличие Интернета настолько спорадический, что очень немногие могли извлечь из этого пользу. Необходимы гораздо более массивные культурные изменения. Национальные законы на их пути  необходимы, чтобы сделать больше для искоренения веры в колдовство, потому что даже хорошо образованная часть населения до сих пор не знаю, что думать о колдовстве. С другой стороны, медицинские власти лучше общаться в сельской местности, особенно в том, что касается возможных причин смерти человека. Питер О'Нил - премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи пообещал отменить спорный закон о колдовстве, и намерен начать официальное свидетельство смертей. В то же время, племенные верования до сих пор живут за счет невинных душ.

Джакомо Крести

http://www.filmannex.com/webtv/giacomo

follow me @ @giacomocresti76



About the author

fedorkurj

Fedor Kurj is one of the content managers/film programmers at Film Annex, an online film distribution, promotion, and financing company

Федор Куржалов - один из редакторов / менеджеров контента онлайн видео платформы Film Annex.

Subscribe 123
160