Длинные Ключевые фразы, афганские Притчи, в открытом море и Роя Махбуб

Posted on at

This post is also available in:

Как капитан корабля я могу сказать: "Приготовиться к открытому морю и тяжелым метафорам."

Есть много способов, чтобы сосредоточить ум. Дзэн медитации (дзадзэн) является одним из них; суфийские медитации (Muraqaba) это совсем другое. Огюст Роден скульптуист сосредоточил внимание на "Мыслителе". И, как Сэмюэл Джонсон однажды заметил: "Ничто не фокусирует ум, как повешение", Что, конечно, не рекомендуется.

  

    

                 Zazen                             Sufi Muraqaba                     The Thinker                    Samuel Johnson 

 

В последних записях блога Film Annex, президент Франческо Рулли опубоиковал статью "с учетом длинных ключевых фраз, Целевое Мышление и маркетинговые стратегии, помогают понять, кто ты" также помогают сфокусировать взгляд. Как предлагает Франческо, если внимательно подумать и выбрать свою собственную тройку конкретных ключевых фраз, можно красиво сосредоточить свой ум. Ограничить себя только тремя ключевыми фразами, это заставит вас выбрать несколько слов, которые вынесут суть того, что вы делаете, что вас волнует, и что вы хотите сделать.

      Это интроспективный процесс сознательно создает условия для достижения целевого мышления, целевого маркетинга и поисковой оптимизации (SEO) стратегий. Как капитан корабля в открытом море я также могу сказать: "корабль без компаса не может установить свой курс". Процесс выявления трех личных длинные ключевых фраз может быть тем самым компасом. И компас также позволит вести нас к цели мышления, которое больше похоже на увлекательное путешествие по неизведанным водам, чем конечный пункт назначения.

 

 

Francesco Rulli with members of the Film Annex team

 

Я недавно сделал мысленный эксперимент с длинной ключевой фразой и одним из моих основных интересов: перевод, написание и издание двуязычных книг афганских Притч. Я опубликовал четыре из этих книг сейчас, в том числе на немецко-дари и французско-дари. Я также работаю над несколькими новыми проектами, в том числе объем компаньона Зарбул Масалха (151 афганская Притча на английском языке и пушту) и новыми русско-дари и итальянско-дари изданиями афганских илюстрированных Притч. И я активно набираю переводчиков на иврит, чтобы помочь мне с изданием на иврите-дари. 

    

Коллекция Книг Афганских Притчей

 

     Таким образом, после нескольких глубоких размышлений, личной ключевой фразой я выбрал "афганские пословицы и поговорки", "дари и фарси Образование" и "Социокультурный анализ и этнолингвистика". Вот краткое объяснение того, почему я выбрал эти три конкретные ключевые фразы :

      1. Афганские пословицы и поговорки: Это ядро моей личной области интересов, сужается до четырех слов. Даже небольшое путешествие по афганскому сайту Притч (afghanproverbs.com) покажет вам, почему я выбрал эту фразу, как основную.

      2. Дари и фарси Образование: Если вы читали мое первое интервью на Film Annex, вы должны знать, что моя работа с афганскими Притчами началась в качестве личного хобби в Афганистане. Я слушал, собирал и использовал афганские Притчи в моей повседневной жизни там, я начал понимать, что пословицы могут быть чрезвычайно полезными для изучения этой культуры, читать и писать на своем родном языке - и на других языках тоже. После моего перевода коллекции, афганские пословицы и поговорки были опубликованы на международном уровне в виде нескольких томов и были обнаружены президентом и основателем Film Annex Франческо Рулли. На встрече в ноябре 2012 в South Beach Майами с руководителем Afghan Development Project Роей Махбуб, мы наметили стратегический курс.

     В результате, афганские Притчи из моих книг в настоящее время используются как часть спонсируемой образовательной программой Examer в более чем 40 интернет-классах в западном Афганистане. Они помогают молодым афганцам изучать английский язык используя Притчи их собственного языка и культуры. Предполагается, что более 160 000 молодых афганских учащихся по всей стране будут использовать метод Examer к концу 2013 года. Образование на дари и фарси является одним из первичных ключей для развития, мира и безопасности в Афганистане. То же самое и для языка пушту, и я начинаю работать над этим тоже. Образование и грамотность имеют решающее значение для успеха в афганцев после вывода иностранных войск в 2014 году.

 

Образовательное программное обеспечение Examer (в том числе афганские Притчи от Зарбул Масалха) в настоящее время используется более чем 35 000 афганскими студентами, с более чем 160 000 пользователей по прогнозам к концу 2013 года

   

       3. Социокультурный анализ и Этнолингвистика: Эта длинная ключевая фраза представляет следующий логический шаг в эволюции моей работы с афганскими Притчами. Области социокультурного анализа являются филиалом антропологии, которая стремится лучше понять (и даже помочь исправить) социальные и культурные вопросы. ЮНЕСКО и другие организации указали, что социальное взаимодействие играет важную роль в когнитивном развитии. Афганские пословицы и поговорки являются ключевым перекрестком, где традиционные культурные и социальные мемы удовлетворяют познавательное развитие и образование. Это очевидно, что пословицы и поговорки должны стать ключевым элементом в социокультурном анализе любого языка или культуры.Академическая дисциплина этнолингвистики является естественным дополнением к этой идее. Этнолингвистика является областью языкознания, которая изучает отношения между языком и культурой, и то, как различные этнические группы воспринимают мир. Опять же, афганские пословицы и паремиологии (научное изучение Притчи) являются превосходным примером этого.

 

   

Роя Махбуб только что была названа журналом Time одной из "100 самых влиятельных людей 2013 года"

 

      Наконец, несколько слов о моем друге и  Film Annex Capital Partners коллеге Рое Махбуб. На данный момент необходимы лишь несколько слов, потому что два дня назад она присоединилась к Бараку Обаме, Jay-Z, папе Фрэнсису, Стивену Спилбергу и другим мировым лидерам мысли, как одна из TIME  "Топ-100 самых влиятельных людей 2013 года". Роя вполне заслуживает этой международной чести, потому что в течение нескольких лет она имела глобальное влияние со своей новаторской работой в сфере развития образования, технологий и расширении прав и возможностей женщин в Афганистане. И хотя Роя Махбуб занимается этим уже в течение многих лет, не попадая во внимание СМИ, длинные ключевые фразы и социальные медиа помогли продвинуть важность Рои и ее работы в стратосферу СМИ. Сейчас она по праву признана как образец для подражания во всем мире.

      Табрик Бошейн تبریک باشین Роя Ян (Поздравляю), и я с нетерпением жду встречи с вами снова на следующей неделе!

----------

  Ищите больше об Эдварде Зелеме на The Annex Press.



About the author

fedorkurj

Fedor Kurj is one of the content managers/film programmers at Film Annex, an online film distribution, promotion, and financing company

Федор Куржалов - один из редакторов / менеджеров контента онлайн видео платформы Film Annex.

Subscribe 123
160