Дзюдо и борьба, неотъемлемая часть умственного и физического развития и устойчивого развития образования и бизнеса

Posted on at

This post is also available in:

Несколько дней назад я был приглашен для обсуждения за круглым столом кампанию по Сохранению борьбы в Олимпийских играх. Спорное решение МОК о возможности исключить Борьбу с летних Олимпийских игр преследует мои мысли. В ходе встречи, несколько человек выступили с инициативой поднять Борьбу на более интересный и звездный уровень, подключив его в дальнейшем к профессионалам в мире ММА и UFC, и управляя им на той же основе, что и профессиональные спортивные команды, такие как НХЛ и НБА .

 

 

Моя позиция была другой. Я предложил серьезное развитие образовательных ценностей борьбы. Мое предложение - вооружить тренеров и спортсменов средствами массовой информации, такими как блоги, статьи, социальные медиа и видео-продукции, документировав важность борьбы для умственного и физического развития спортсменов всех возрастов, влияние на их экономический и образовательный уровень, и местоположение, особенно в развивающихся странах и менее богатых регионах.
 
Этот разговор напомнил мне о значении дзюдо и заставил меня обсудить эту тему с Дэвидом Сиггом, членом швейцарской команды мира и бизнесменом, проживающим в Нью-Йорке, и регулярно тренирующийся со мной в NYAC. Его ответ на мое первое письмо отвечает сам за себя: «Дзюдо это больше, чем спорт, это, скорее, движением. В моем родном городе в клубе по дзюдо в Швейцарии, занимается приблизительно 350 человек,  50% из которых моложе 16 лет. Примерно 100 человек ежегодно заканчивают заниматься дзюдо  и их заменяют новыми членами. Клуб отметил свое 50-летие. Это означает, что у нас есть по крайней мере 5000 + обучающихся спортсменов дзюдо (плюс их семьи и т.д.). В моем родном городе в Швейцарии, у нас около 35 000 человек, то есть по крайней мере 15% людей занимались дзюдо лично. Это огромный удар ... "

Сегодня утром, я тренировался с Национальным чемпионом США по дзюдо Гарри Легером. Он показал мне его фотографию тренировки с чемпионом UFC Жоржем Сен-Пьером:


Мои глаза сфокусировались на его поясе, на котором он хранит имя своего тренера, Парнела Легро, одного из самых вдохновляющих людей, которых я когда-либо встречал, человека с невероятной харизмой, голосом, который может запугать любого бойца, и который изменил жизни тысяч детей в Бруклине, Нью-Йорк.


 

Реальность проста. Жорж Сен-Пьер получил выгоду от мудрости и преданности Легро Парнела благодаря работе Гэри Сен-Леже. Дзюдо это клей, и точка контакта между людьми во всем мире, с точки зрения дисциплины, психического и физического развития.

Я бы не стал тем, кем являюсь, если бы не было дзюдо и педагоги, подобной Легро Парнелу. Дзюдо сформировало мою жизнь и жизни тысяч молодых девочек и мальчиков во всем мире. Чтобы сохранить дзюдо, борьба и другие формы любительского спорта, важно рассказать историю. Рассказывать истории о таких тренерах как Легро Парнел и о том, что их работа сделала для молодых женщин и мужчин, о том, что дзюдо сделало для умственного и физического развития миллионов людей. Это важно, чтобы документ объяснил, почему дзюдо и борьба должны оставаться в видах спорта на Олимпийских играх. И вопрос не в том, чтобы говорить на ТВ или показывать спортсменов звезд. В действительности все заключается в образовании, психическом и физическом развитии.

The New York Athletic Club был основан, чтобы спонсировать спортсменов-любителей для достижения национальных и олимпийских успехов. Сегодня это важно документировать эти истории от начала до конца, как и миллионы людей шли на коврики и столкнулись с соперниками такого же размера и возраста. Они боролись и преодолели страх соизмеряя себя с реальностью. По этой же причине Film Annex спонсирует Film Annex and NYAC Judo Cup каждый год, где спортсмены со всего мира с гордостью представляют свою страну:

Последние 12 месяцев, я был глубоко вовлечен в строительство школ в Афганистане, работая с Роей Махбуб для создания интернет классов, таким образом 35 000 студентов сегодня подключены к Всемирной Паутине. Из них 5000 девушек используют профессионально-образовательную программу Examer. Многие люди спрашивают меня: "Почему это такая проблема, почему вы занимаетесь такой необычной отраслью с таким количеством рисков, и, возможно, проблем?" Может быть, потому, что, когда вы дзюдоист, вы знаете, что можете столкнуться с проблемами, с другой стороны мы всегда находим, что сила, как и голос тренера Парнела на стороне Коврика для Гарри Легера.

Это не случайно, что одним из самых благодарных людей узнавших о включении Рои Махбуб в Time 100 был мой друг Джимми Веннити, человек большой честности, уважения и психической силы, который высоко оценил достижения как реальный дзюдоист.



About the author

fedorkurj

Fedor Kurj is one of the content managers/film programmers at Film Annex, an online film distribution, promotion, and financing company

Федор Куржалов - один из редакторов / менеджеров контента онлайн видео платформы Film Annex.

Subscribe 123
160