НАСТАЛО ВРЕМЯ ОТМЕНЫ “ПРАВИЛА ПРЕМЬЕРЫ

Posted on at

This post is also available in:

Я только что вернулся из Мельбурна где участвовал на Международном фестивале анимации в Австралии. Там я представил доклад о запуске моей небольшой студии анимации. Исполнительный директор фестиваля, Малкольм Тернер, также выступил с большой презентацией о состоянии анимационных кино фестивалей и международных кинофестивалей по всему миру. Как основатель ММФР и программист, он внес некоторые серьезные замечания и идеи. Был интересный момент, когда он говорил об отмене "Правила Премьер", поскольку оно не имеет никакого смысла для короткометражных фильмов, которые будут ограничены конкретным городом или страной ...

Да, "Правило Премьеры" имеет смысл для художественных полнометражных фильмов, так как это входит основную сетку кинофестивалей и является престижной для фестиваля. Короткометражки в свою очередь, не настолько популярны, если конечно они не были номинированы на премию Американской киноакадемии ... но даже к тому времени, короткометражка, как правило, уже была в прокате в течение года... что фактически означает, что вероятно, фильм не будет премьерой во время проведения фестиваля.

Это правда, для большинства режиссеров, которые мечтают номинировать свой новый короткометражный фильм в категории "Премьера", наилучшим вариантом могут стать такие кинофестивали как Sundance. Хотя, скорее всего, с 12 000 фильмов, представленных ежегодно, есть маленький процент, что вы станете одним из 200 выбранных комиссией. Большинство режиссеров будет продвигать свои фильмы через интернет, пока они не станут перспективными для кинофестиваля. Хотя У Некоторых кинофестивалей есть правила, опираясь на которые они не будут принимать фильм, если он уже размещен в Интернете. В то время как некоторые другие фестивали как Международный фестиваль короткометражных фильмов Клермон-Ферран во Франции больше не руководствуются этим правилом. 

Таким образом, Клермон-Ферран предпочитает короткометражные фильмы независимо от того, где они были размещены и сколько миллиона просмотров набрали в Интернете. Я испытал это на собственном опыте, когда мой фильм 2007 года, желтые липкие заметки, были размещены онлайн в течение года и затем был принят в 2009 г. комиссией фестиваля Клермон-Ферран. 

Есть много причин, почему другие кинофестивали требуют эксклюзивности. Я подозреваю, что это потому, что они пытаются создать больше влияния для себя на международной арене и повысить собственный имидж ... Любой, кто использовал Withoutabox, Short Film Depot, and Reel Port заметили, что каждый год появляются сотни новых кинофестивалей. Да, они поддерживают режиссеров путем показов наших фильмов на большом экране, но они также являются организациями, которым нужны деньги, чтобы работать. Я замечаю с каждым днем, как увеличиваются сборы, а фестивали предоставляют кинематографистам меньше и меньше возможностей. Прошли времена больших денежных призов, гостиниц и оплаты перелетов для режиссеров короткометражных фильмов ... и даже для режиссеров полнометражных фильмов, если на то пошло.

Так что для нас режиссеры короткометражных фильмов играют в "Правила Премьер" . Вместо того, чтобы искать премьеры, мы могли бы капитализировать наш фестиваль, пытаясь продавать права на фильмы использую репутацию фестиваля. Иногда режиссеры будут отказываться от предложений, если посчитают, что это поставит под угрозу их работу на фестивале, например, если они выпустят фильм слишком рано, через трансляцию, DVD, или через онлайн. В какой-то момент кинематографисты должны спросить себя, что есть истинное благо кинофестивалей в эпоху интернета и само распределения ... но об этом в другой раз

Вот рассказ о том, почему "Правило Премьер" не имеет никакого смысла. На самом деле это произошло со мной сегодня. Это здорово, что небольшие анимационные фестивали в городе хотят показать мой последний короткометражный фильм. Но я не могу дать ответ сразу.  Я должен подождать и понять, примет ли мой фильм большой международный фестиваль, так как у них существует "Правило премьер". Крупные кинофестивали проходят на неделю позже чем небольшие городские фестивали. Поэтому я не могу сказать, да фестивалю анимации, пока не услышал ответ от крупного международного фестиваля. Хотя, я знаю, у меня была бы действительно большая аудитория на фестивале анимации. Кроме того, это совсем другая аудитория, чем те, кто посещает крупные фестивали. 

Кроме того, скажем, у двух конкурирующих фестивалей в одном и том же городе есть "Правило Премьеры". Они не будут показывать ваш фильм, если он был номинирован в том же регионе. И поэтому, если вы хотите принять участие в обоих фестивалях, то на всякий случай вы не подаете заявку во второй, пока не получите ответа от первой. Но вы платите два сбора в размере $50. Вы обнаружите, что попасть в обоих фестивалях. Но вы можете только экран на первом фестивале, так как вторая требует также премьеры. Так что вместо того, чтобы на экран на обоих фестивалей, которые так или иначе имеют различную аудиторию, вы просто впустую платить $ 50. Таким образом, она не только потерянного времени, что это пустая трата денег, пытаясь играть "Премьера Правила игры". Кроме того, если бы я по доллару за каждый раз я должен был воздержаться от применения к конкретной нише меньше фестиваля (который не имеет "Премьера Правило"), потому что город большой фестиваль требуется премьера, я бы сделал свой $ 50 Резервное давно. Пришло время покончить с "Премьера правило!"

Причина, я держал свой последний фильм желтые липкие заметки | Канадская форума Anijam потому, что некоторые фестивали действительно есть проблемы с фильмом быть онлайн и не согласиться с ним. Кроме того, эта пленка должна находиться в автономном режиме, чтобы претендовать на премию Американской киноакадемии. Есть множество кинофестивалей, которые считаются Академия отборочном кинофестивалях. Если вы выиграли награду на одной из тех фестивалей, вы можете претендовать на Применить, чтобы применить в Академию наград в этой конкретной категории. Так что большинство режиссеров, держать свои фильмы онлайн именно по этой причине.

Так вопрос в том, когда вы должны положить ваш фильм онлайн. Если Вы получаете краткое дистрибьютора фильма, они диктуют, что. Но если вы делаете это сами вы подвергаетесь риску дисквалификации себя от кучу международных кинофестивалях. Хотя, внешняя сторона вы могли бы воспользоваться сразу же во всем мире экспозиции и онлайн монетизации. Когда я создал желтые липкие заметки, я не хочу поставить мой фильм онлайн так быстро после его премьеры, но мне предложили хорошую сумму денег, чтобы сделать это. Больно мне попасть в некоторых кинофестивалях? Не совсем, фильм закончился до скрининга в более чем 80 международных кинофестивалях и многие из них даже обнаружили фильма от его присутствия в Интернете. Хотя, по правде говоря, она лишает меня от некоторых из больших престижных фестивалей, которые действительно были "Премьера правила", которые я действительно хотел обратиться.

Лично я, если получит возможность увидеть некоторые удивительные короткие я видел в Интернете, я прыгать на возможность увидеть их на большом экране, чтобы получить полный эффект от их обалденный! Я люблю кинофестивали и приятно провести время, видя мой фильм прогнозам в театр, встречи с новыми режиссерами и строительство фанатов с близкого расстояния, но мы просто нужно перестать быть таким драгоценным о "Премьера Правило", когда дело доходит до короткометражных фильмов. Я ничего не люблю больше, чем у моего последнего короткометражного фильма желтые липкие заметки | Канадская Anijam онлайн прямо сейчас, чтобы поделиться с миром, но я жду, чтобы премьере фильма на кучу фестивалей, которые требуют, чтобы фильм был в автономном режиме.

Итак, вот мой совет. Если вы закончите свой короткометражный фильм и понимаю, что вы не получаете в большой верхний ярус кинофестивалях или даже второй эшелон кинофестивалей, положить ваш фильм онлайн с сайтом, как фильм приложении ... по крайней мере вы можете превратить в деньги с вашего фильма право прочь и заработать немного денег. Дистрибьюторы платят дерьмо в эти дни на короткое, поэтому вы обязательно сделать больше с вашим собственным онлайн экспозиции и монетизации. Вы получите больше выдержки и имеют более широкой международной аудитории, чем 200 людей, сидящих в темном театре смотреть ваш фильм на фестивале. Что касается "Премьера правило» шорты ... Я думаю, пришло время фестивалей начали смотреть на качество, а не беспокоиться о том, что небольшая горстка их аудитории, возможно, уже видели один из фильмов, прежде чем в программе. Видя короткометражный фильм на большом экране это опыт и редкость. Это достаточно трудно виде короткометражных фильмов в кинотеатрах ... Празднуйте короткометражный фильм как искусство и дать им признание, которого они заслуживают без ограничений.

Пожалуйста, подпишитесь на обновления на будущие сообщений блога и добавления видео. Спасибо!

Вот трейлер для моего последнего короткометражного мультфильма желтые липкие заметки | Канадская Anijam! Для дат фестивальных показов, пожалуйста, ознакомьтесь www.yellowstickynotesanijam.com



About the author

fedorkurj

Fedor Kurj is one of the content managers/film programmers at Film Annex, an online film distribution, promotion, and financing company

Федор Куржалов - один из редакторов / менеджеров контента онлайн видео платформы Film Annex.

Subscribe 123
160