УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ МОДЫ

Posted on at

This post is also available in:

Я работаю с текстилем в индустрии моды на протяжении 23 лет, и мое главное намерение продавать столько, сколько возможно. Это может быть шерсть, хлопок, лен или синтетические волокна, продажи это продажи и математика не может подвергаться сомнению.
В последние годы, возможно, потому что у меня 3 детей, и я больше забочусь о будущем, я осознаю то, что экологически чистый и здоровый образ жизни помогает мне жить, а также научить детей тому, как важно вносить вклад в экологию.
Первым шагом для меня стала покупка небольшого автомобиля (Fiat 500), который, конечно, потребляет меньше бензина, чем среднестатистический автомобиль в США,  я также подумвываю о гибридном и электрическом автомобиле в будущем. Плюс ко всему я переехал в новый дом в 2010, где установил солнечные панели на крыше.
Я не думаю, что экономлю деньги, но по крайней мере я способствую уменьшению использования газа для тепла или переменного тока, и я надеюсь, что мои дети предпримут правильные решения в будущем.

В последнее время на работе, у меня была возможность встретиться с очень творческим и интересным молодым человеком: Би Интервонгом.
Меня ему представила интересная леди, Надя Зафар, которая рассказала мне о разработке новых продуктов текстиля.

В самом деле, г-н Би смог развить производство кожи,  пряжи на основе шелка что действительно выглядит уникальным и привлекательным для многих рынков.
Поразительно, но этот продукт произведен в Лаосе, относительно небольшой и бедной стране в Юго-Восточной Азии.


Семья Би владеет шелковым заводом на протяжении многих поколений.
Когда мы встретились, он спросил мое мнение об одежде и мне понравился этот вызов.
Сложность заключается в том, что эта ткань стоит 400 USD / фут, и это очень эксклюзивные продажи в США, где богатые люди больше не тратят огромные суммы денег на покупки, в сравнении с новым рынкам, такими как Россия, Китай и Арабские Эмираты (нефтяные) страны.
После 2 месяцев комплиментов и отказов, мы, наконец пришли к нашей первой сделке, благодаря напряженной работе, которую Лилия провела с CK коллекцией, которая была куплена за 30k.
Также эта ткань является экологически чистой и, вероятно, одной из немногих органических (100%): пряжа из кожи и шелка, полностью натуральных материалов, которые они ткут на ручном ткацком станке, где. это то, что я называю этической модой.

Я надеюсь, что смогу получить видео от Би всего процесса и добавлю его в этот блог в ближайшее время.

 


Мой новый партнер в продажах свитеров и пряжи, Джереми Рамати, смог найти компанию из Италии, занимающуюся окрашиванием пряжи , что дает возможность получить мериносовую шерсть, хлопок, шелк и лен окрашенные натуральными элементами, такими как ромашки, травы и деревья: Tintoria ди Quaregna.
В производстве одежды мы работаем с камбоджийским заводом свитеров, который был построен с концепцией защиты экологии, минимизация затрат на энергию и, как следствие, сохранение окружающей среды вокруг завода.
После моей последней поездки в Италию, Me и Джереми несколько раз обсуждали, насколько хорошо заботиться об экологии в целях содействия бизнесу с нашими клиентами.
Было бы замечательно, если бы все объекты торговой цепи, жертвовали 0,01% от их продаж для финансирования проектов по защите экологии, вместо того чтобы производить одежду на очень дешевых и опасных заводах по всему миру.
Устойчивое развитие моды должно быть частью социальной ответственности для каждого крупного бренда для того, чтобы расширить понимание своих клиентов.



About the author

fedorkurj

Fedor Kurj is one of the content managers/film programmers at Film Annex, an online film distribution, promotion, and financing company

Федор Куржалов - один из редакторов / менеджеров контента онлайн видео платформы Film Annex.

Subscribe 123
160