БИЗНЕС АРТ

Posted on at


Деньги из ничего – это работа разума или наитие, воля случая? Деньги из поношенного белья, бизнес на грязи, торговля объятиями или собственным торсом – возможно, это творческое решение финансовых проблем!

И Индустрия подделок произведений искусства, где за подменный товар дают настоящие деньги, процветает, невзирая на потрясения мировой экономики…

 

Вот подделка, приписанная кисти Бориса Кустодиева - «Одалиска». На аукционе Christie’s Виктор Вексельберг купил её за $2,9 млн. После двух лет тяжб и споров Верховный суд Лондона велел  вернуть потерпевшему  деньги...

Ирландец Пэт Барк частенько посещал своих родственников в Соединённых Штатах, и те постоянно просили его привести его немного родной ирландской земли… Так родился бизнес Барка – торговля ирландской грязью! Только за первый год его фирма продала 240 тонн за $1 млн. Патриотично настроенные ирландцы в Америке и Канаде не только используют продукцию Барка на похоронах, но посыпают этой ирландской святыней дома, вместо конфетти используют на свадьбах... Торговля землёю – это процветающий экспортный бизнес Пэта Барка из деревушки Типперэри в Ирландии.

 

А эта картина голландского художника Мариуса Куккука выставлена Sotheby’s как произведение Ивана Шишкина «Пейзаж с ручьем», и продана за $1,1 млн.

Стоимость бренда, а не продукта – вот эффективный миллионный бизнес! Подделка произведений искусства – дело не новое, но нынче ценники на отдельные товары дерзкого творчества неуклонно растут, а качество новоиспечённого поддельного продукта способно обмануть и экспертов, и искусствоведов, и родственников тех художников, коим не просто подражают, а чьи фамилии на полотнах умножают цену до миллионов.

Нью бизнеспрофессиональные обниматели! Предлагается купить крепкие, дружеские, нежные или какие угодно объятия в любом месте и в любое время. Этот бизнес развит в США, Англии и Японии. Дневной доход профессионала-обнимателя доходит до $360. Спрос рождает предложение!

 

Немец Вольфган Белтраччи нарисовал и представил эту подделку, как работу Макса Эрнста «Лес» да так так, что вдова художника, заявила, что это лучшее, что когда-либо создал её муж… Известный коллекционер сюрреалистов, французский издатель Даниэль Филипаччи заплатил за этот «Лес» $7 млн. А мастер подделки Белтраччи в результате получил 6 лет тюрьмы. Нет ничего тайного…

Преподаватель игр - этот нью бизнес, который сегодня процветает в среде профессиональных геймеров. Предлагаемая услуга – прокачка виртуального персонажа, или обучение игре, или же сетевое присоединение с целью совместного действия на поле компьютерной битвы. Новые технологии плюс приятное с полезным…

 

Этот поддельный Поллок изготовлен китайским художником из нью-йоркского Квинса и продан в галерее Knoedler&Company за $17 млн. В результате диллер получил 20 лет тюремного заключения.

Уборщик собачьих экскрементов – этот нью бизнес говорит сам за себя. Конечно же, услуга процветает только в тех странах, в которых уже никого не удивляет владелец четвероного, с пакетиком в руке… Предоставляемые услуги - это не только уборка газона или выгул собаки. Уборщики следят за составом собачьих «отходов», т.к. поддерживают связи с производителями кормов, а среди них велика конкуренция и для победы все средства хороши…

 

Американский арт-дилер Эли Сахаю продал японскому коллекционеру эту подделку под кисть Марка Шагала - «Сиреневая скатерть» за $500 тысяч.

Этот нью-бизнес не только имеет интимный окраску, а и достаточно законспирирован, но, тем не менее, в недрах Интернета можно найти сайты, на которых люди с успехом торгуют поношенными трусиками. Трудно сказать, что больше приносят подобные сделки – денег или острых ощущений. Но веяние времени налицо…

 

Женский портрет, приписываемый кисти Леонардо да Винчи, продан на аукционе Sotheby's за $1 млн.538 тыс. Учёные доказали, что эта красавица написана не ранее, чем спустя 100 лет после смерти великого мастера.

Аренда торса – тоже нью бизнес, в котором можно продать верхнюю половину тела для рекламы, ну, к примеру, одеть футболку с логотипом какой-то компании... основатель этого бизнеса Джейсон Сэдлер только за первые три месяца такого денежного творчества получил $66 тысяч. Так же этот парень умудрился на специально созданном им сайте Buymylastname продать свою фамилию Sadler за $45 тысяч. Живчик, а не бизнесмен!

 

Голландский художник Хан ван Меегерен создавал подделки под Яна Вермеера. Эту работу «Христос в Эммаусе» галерея в Роттердаме приобрела ее за $6 млн.

Жизнь на продажу. Находятся и такие… К примеру, Йен Ашер продал свою жизнь за $305 тыс , а некто Майк Мерилл превратил всего себя в 100 000 акций и продал по одному доллару за штуку…

Бывший директор нью-йоркского Метрополитен-музея Томас Хоувинг публично заявил о том, что около половины всех произведений искусства на современном мировом рынке являются поддельными. Эпоха великих подмен!

COLLABORATION: BUSINESSART 

 



About the author

SLONTV

Pavel Alov was born in Vitebsk in 1963. In 1987 graduated from GITIS (actor). In 1993 graduated from the Belarusian Academy of Arts (director). Actor. Director. Writer and publicist.

Subscribe 132
160