Кинопроизводство в Панаме

Posted on at


Всем известно, что больше всего фильмов снимается в Голливуде и в Европе.

 А вот про фильмы, снятые в Латинской Америке (не сериалы!) мы обычно слышим не очень часто. Но это же огромный материк и, как следствие, там огромное количество различных культур, дико красивая природа, множество народностей и языков.

 Сегодня хочу рассказать про развитие киноиндустрии в одной маленькой, но быстро развивающейся стране – Панаме. Итак, Панама…

 Эта крошечная страна, находящаяся на перешейке между Северной и Южной Америкой, пока что не сделала никаких «громких заявлений» в плане выпуска непосредственно собственных фильмов. Ну, пожалуй, можно упомянть фильм «Шанс» («Chance: Los Trapos sucios se lavan en casa» - вполне приличная комедия панамскго-колумбийского производства). Но вот в том, что касается location, то за последние 8-10 лет страна стала настолько популярной среди кинематографистов (особенно, голливудских), что правительство учредило специальную комиссию для развития отрасли, Panama Film Commission. Теперь они совершенно очевидно заинтересованы в инвестировании и развитии данной сферы, которая может принести ощутимые дивиденды.

 Принятию такой серьёзной меры способствовали съёмки одного из фильмов о Бонде – Quantum of Solace, в 2008 году. Сцены для картины снимали в старом городе в центре столицы(кстати, в съёмке одной из массовых сцен приняли участие многие местные). Для съёмок киношники отрихтовали под себя пару зданий, и теперь они привлекают внимание не только исторической ценностью, но и тем, что там был сам Бонд.

 Экономическая привлекательность проекта стала очевидной для правительства страны, которая до этого не имела даже собственной школы кинопроизводства. Теперь же у местных кинокомпаний полного цикла работы прибавилось.

 Панама это действительно потрясающая страна! Карибские и Тихоокеанские пляжи, солнце 365 дней в году, фрукты-овощи-ром, тропики, в общем. И цены там вполне приемлемые, что, естественно, выгодно продюссерам.

 Там же, в старом городе, снимали сцены для сериала Prison Break.

А последний получивший известность фильм, снятый в Панаме, - “Контрабанда” с Марком Уолбергом и Кейт Бекинсейл. Сейчас там снимают “Paradise Lost” про Пабло Эскобара с Бенисио дель Торо в главной роли. Неплохо для страны, которая серьёзно занялась кинобизнесом всего лишь несколько лет назад.

 Сама Панама тоже имеет своих героев – на данный момент Голливуд занимается продюссированием истории известного панамского боксёра Роберто Дурана. А в главных ролях, между прочим, будут Гаэль Гарсия Берналь и Роберт де Ниро.

 Кстати, сразу вспомнился и некогда популярный проект «Survivor». Думаю, теперь все убедились, что место действительно райское во всех отношениях…

 

Меня зовут Алексей,

Пока пока

 
#Vlog
#Vlogging


About the author

AlexeyLevchenko

Young filmmaker from Moscow Russia. Has passion to music videos and Timelapse photography.

Subscribe 446
160