О кино и музыке

Posted on at


 Музыка и кино идут рука об руку, начиная с самых истоков кинопроизводства. Раньше технологии в принципе не позволяли производить звуковое кино, поэтому живое музыкальное сопровождение являлось единственным инструментом, который хоть как-то дополнял, эмоционально окрашивал и оттенял актёрскую игру на экране.

 Теперь же просто невозможно себе представить ни один фильм без серьёзного к нему саундтрека. Этап подбора подходящей музыки к фильму – не такая и простая задача. Причём иногда подбором музыки к проекту занимается целая группа людей.  А, например, в Бразильских телекомпаниях даже есть специальная должность для специалистов, которые занимаются непосредственно подбором саундтрека к фильмам. И кстати, это всегда самые последние музыкальные новинки, которые становятся настоящими хитами.

 Вот лично у меня определённые треки вызывают стойкий ассоциативный ряд с каким-либо фильмом. Ну, скажем, Tito & Tarantula - After Dark ;) Или же оскароносная песня Адель - Skyfall..

 Исполнителям крайне выгодно предлагать свою музыку для видеопроектов (кино, рекламных роликов и прочее), потому как такие треки моментально становятся популярными, что может играть ключевую роль для начинающих артистов.

 Ну и, конечно, для огромного числа проектов музыку сочиняют специально “под проект”. Есть композиторы, которые прославились благодаря тому, что создали музыку для фильмов: Эннио Мориконе, Анджело Бадаламенти, Джон Уильямс...

 Ну и, в конце концов, с учётом стремительного развития технологий, продажа музыки к фильмам также добавляет серьёзный плюс в статью доходов проекта.

 

Меня зовут Алексей,

Пока пока

 
#Vlog
#Vlogging


About the author

AlexeyLevchenko

Young filmmaker from Moscow Russia. Has passion to music videos and Timelapse photography.

Subscribe 446
160