Как Снимать Короткометражные Фильмы? - Семен Мальцев

Posted on at


Снимать короткометражные фильмы в какой-то степени даже сложнее, чем стандартные фильмы. 

Почему так происходит? Перед создателями стоит сложная задача суметь рассказать оригинальную и действительно интересную историю в рамках значительно урезанного временного формата. Короткометражные фильмы обычно снимаются длиной до 20-ти минут, чтобы потом, если что, можно было отправить ленту на какой-либо фестиваль. Поэтому, в первую очередь, для короткометражки нужен хороший сценарий.

(с режиссером Abel Ferrara)

В плане финансирования, на мой взгляд, тоже всё не совсем гладко. В короткометражную картину значительно сложнее привлечь инвесторов, такие фильмы обычно не показывают в массовом порядке в кинотеатрах. Поэтому, чтобы собрать нужную сумму (в соответствии с бюджетом, который надо расписать с продюсером), придётся очень хорошо постараться.

Вот что я советую сделать на начальном этапе, чтобы собрать деньги и привлечь инвесторов. Зарегистрируйтесь на Film Annex и начните писать блоги о вашем будущем проекте. И вы увидите как деньги начнут капать вам на счет. Но если вы приложите большие усилия и будите загружать видео ( например ваше интервью о проекте), то через пару месяцев вы увидите неплохую сумму на вашем счете для того чтобы стартовать с проектом. А также у вас уже будет готовый  "медия пакет" для инвесторов.

Итак, момент номер 2 – ищем деньги.

Фильмы в одиночку не снимаются. Кино – это результат работы целой команды. Чем слаженнее идёт работа – тем меньше побочных затрат будет в процессе съёмок. В команду обязательно нужны: продюсер, режиссёр (если режиссёр не ты, а кто-то другой), главный оператор, режиссёр- монтажёр, оператор, звукорежиссёр. Ну и, естественно, актёры. И ещё хорошо бы заполучить хотя бы одного ассистента, который бы занимался мелочами вроде того, какой отель заказать или куда припарковаться.

(на сьемках "Red Notice")

Ну а дальше всё, в общем-то, как обычно: кастинги, репетиции, подбор локейшена, аренда аппаратуры и так далее. Кстати, важный момент! Команда должна чем-то питаться, поэтому еду тоже необходимо всем обеспечить.

(Lillian Rodriguez в "Red Notice") 

На этапе постпродакшн, в принципе, можно даже немого сэкономить и смонтировать ленту самостоятельно, если имеется подходящее программное обеспечение. 

Ну и, если на выходе получился годный фильм, размещаем его на всевозможных веб-ресурсах включая Film Annex и наслаждаемся конечным результатом!

Ниже смотрите трэйлер к веб сериалу "Red Notice" который мы когда то сделали

С новым годом Друзья!

Подписывайтесь на мой блог!!!

Семен Мальцев



About the author

SemMaltsev

Sem Maltsev is a filmmaker born and raised in Moscow, Russia. Now residing in New York City, Sem has channeled his years of experience as an independent film maker and editor in numerous projects for renowned directors including Abel Ferrara, top runway models and Olympic athletes, amongst others. He has…

Subscribe 954
160