Bagaimana cara membangun jejaring sosial di bitlanders dan TSU bagaimana caranya agar kita betah disana?

Posted on at


yang jelas bagaimana si komunitas dari jejaring sosial itu akan terbentuk jika yang ada hanya ngemis buzz dan subsribe , tentu setiap orang dikomunitas itu akan menjadi bosan dan tidak akan betah disana meskipun semuanya sudah difasilitasi secara lengkap, ada berapa banyak teman di jejaring tersebut yang berarti bagi kalian? yang bisa kita obrolkan sehari hari kan itu akan menjadi kita lebih enjoy dan tidak akan terburu buru nafsu, karena jejaring sosial itu didesign untuk saling berkomunikasi , sebagai contoh misalnya di facebook banyak teman sekolahku, teman sehobi dan lain lain sehingga aku menikmati jejaring sosial itu , benar apa gak, kalau cuma isinya buz buz doang mah entar teman teman kalian pada gak betah dong..,kalian sendiri kan gak mau terus terus begitu, jejaring sosial itu harus dinamis bukan statis. membangun sebuah ekosistem di sosial media sama saja kita memasak sop , kita membutuhkan air sebagai dasar membuat sop, juga harus ada bumbunya yang bermacam macam ada cabe,garam sayuran sayuran sesuai dengan selera, begitu juga dengan sosial media , harus dinamis,biar enak dimakannya kalau isinya cuma buz buz doang..gak enak kan dimakannya , sop itu dibikin lebih enak dimakan bersama, bukan dimakan sendirian,jadi agar jejaring sosial itu bisa kita nikmati kita harus bikin ekosistem dulu termasuk siapa diri kita sebenarnya, hobi kita apa ,termasuk foto foto selfie :D ,jadi orang yang sehobi akan secara otomatis saling subsribe mirip facebook seperti itu :), ingat ingat dulu waktu difacebook butuh satu tahun agar bisa saling mengenal satu sama lain. :)

adapun caranya itu mudah : 

1.Ada suatu perkenalan kan, baik didalam blog ataupun didalam status,kasarnya begini , hey aku sekolah dianu, atau musik ku ini nich, atau pake gambar juga boleh itu gunanya agar orang yang satu hobi ,mempunyai satu kesamaan itu akan salling add friend, ada berapa teman disekitar kita, lalu ajak masuk ke komunitas itu.

2.setidaknya Update profile kalau mau cepat itu gunanya untuk brainstorming,isi bio sejelas mungkin itu kalau mau kita berhubungan dengan banyak orang,kalau mau anonimus juga bisa, tapi buatlah status yang bisa mendeskripsikan kalian itu seperti apa? suka anime atau tidak, suka film apa dan lain lain

3. ya bangunlah percakapan , komenting yang sesuai dengan status yang sesuai , nah itu akan menjadikan orang yang memakai jejaring tersebut betah didalamnya, tanpa adanya beban bitcoin yang selalu ngejar ngejar :P, apalagi dengan bitlander yang fasilitasnya sangat lengkap juga seperti halnya di tsu , jejaring sosial itu tercipta karena dari hubungan ledakan suatu komunitas yang saling berhubungan yang se hobby, misalnya yang suka makanan gabung digrup makanan maka gunakan hashtag makanan, yang suka bisnis gunakan hashtag bisnis, dan yang suka politik pake hashtag politik, lebih nyaman kita melakukan suatu hubungan yang sama hobbinya jadi pembicaraannya juga nyambung

nah kira kira mudah kan, ini bukan perkara uang atau bitcoin, tapi hubungan yang long term yang akan menghasilkan uang atau bitcoin yang long term, kalau yang belum di bitlanders boleh gabung kok ini website sangat bagus , kita bisa menulis blog dengan gratis bisa juga mempromosikan bisnis kalian dengan blog ini karena sangat cepat terindek oleh google.

goo.gl/RpsJq1" target="_blank">Bitlander dan Tsu

ini keren ya web yang satu dari segi Seo dan web yang satu lagi dari segi famili tree, dan keduanya pasti keren jika kitanya juga sangat keren :) sampe ketemu dikedua web itu yah 



About the author

dhelia

just call me Dhelia , whatever where you are , i'm coming for you

Subscribe 1895
160