berbagai jejaring sosial aku ikuti

Posted on at


Aku suka hampir semua jenis jejaring sosial , jangankan yang dibayar, yang gratisan juga aku suka,pada prinsipnya semua jejaring sosial itu menghubungkan kekerabatan tanpa batas ruang  dan waktu, hal ini bisa dilakukan tanpa batas ruang dan waktu , cuma memang untuk sementara ini Facebook yang paling efektif, hal ini dikarenakan, memang aku join nya paling lama sudah jelas paling banyak melakukan interaksi,bertukar fikiran, dan juga mencari ilmu, selain itu aku suka juga sesuatu yang baru ,kalau ada jejaring sosial baru,aku pasti nyoba Flatformnya, bosen juga kan kalau pengetahuanku cuma facebook saja hehe, atau twitter saja ,aku pengen yang lain..,ini list jejaring sosial yang aku ikuti haha, sekilas gak ada kerjaan ya , haha biarin yang penting kan aku suka :P

1. Facebook

kira kira bentuk tampilannya seperti ini

nah gimana ini adalah Frontpage dari facebook kalian juga pasti punya ya hehe,disana paling enak ,dan juga paling banyak yang kukenal, karena paling familiar dan juga paling lama aku joinnya.

2. Yahoo Answers ( cuma sekarang jarang aktif ) soalnya semenjak ganti platform jadi kelihatan aneh & dan juga banyak popup popupnya , itu gabung waktu SMP, sesekali kadang aku suka nengok, bagus untuk SEO , karena apa yang aku ketikan gak sampai 5 menit sudah ke Index sama google , cukup keren kan .. Bitlander Indonesia? haha, itu salah satu manfaatnya,selain itu mengembangkan jaringan, soalnya banyak yang email yang masuk , meskipun matematika mulu isinya jiahaha, cuma aku suka melakukannya 

profilnya seperti ini 

 

 

3. Pinterest

Wah kalau ini aku sukanya liat gambar gambar makanan, trus  liat gambar-gambar yang unik unik , ,atau design hightech , gambarnya cukup keren,trus liat gambar pemandangan , bikin mataku fresh,aku cukup nyaman  disitu hehe

4. ask.fm

 

kumpulan orang orang yang pada kepo, cuma aku agak malas jawab pertanyaan anon , yang kujawab pertanyaan yang ada profilnya saja :D , ini juga aku suka haha, dan juga suka baca komentar orang , mengasyikan..

5. TSU

kalau yang ini aku gabung masih baru blum nyampe dua bulan dari platform cukup mengasikan cuma memang blum ada yang update status sepertinya masalah bahasa  dan juga orangnya  masih kompetitif , kebanyakan mengejar traffik/view..karena view = $ cuma memang hal itu bersifat sementara yang jelas itu kekuatan update status, cuma masih terbilang wajar mungkin sejalan dengan pertambahan orang ,maka fitur fitur barunya akan segera ditambahkan dengan slogannya #tsuperstar the rising star wow keren haha, aku juga sangat enjoy disitu :P

6. Tagged ini jejaring sosial jual beli pet pokoknya lucu dech susah aku jelasinnya yang jelas semua user = pet, dimana pet diperjual belikan dengan uang boongan , cukup asik dan keren fasilitasnya juga cukup lengkap.

7.Twitter

wah kalau ini jarang cuit cuit disini masalahnya gak bisa update status panjang panjang haha, sedangkan jariku susah berhentinya kalau ngetik gossip :D, beda lagi kalau ngetik karya tulis , haduuuh aku malas , baru dua paragraph saja sudah bingung apa yang mau diketik, tapi ada lah teman meskipun dikit hehe

 

 

 

 

 

 

8.likes.com

hampir sama kaya Tsu cuma gak ada royaltinya ,kebanyakan gambar sebagai media komunikasinya , kebanyakan meme haha lucu, jadi kaya facebook cuma update statusnya pake meme , menyenangkan, aku suka liat liat statusnya

 

 

9. digg.com

ini kaya portal berita cuma dibentuk dari segi jejaring sosial , jadi orang orang yang share berita .selain share berita buat submit link , aku kadang baca berita beritanya hehe

 

10. Linkedin.com

ini jarang kupergunakan , cuma aku suka iklan disana , platform iklannya keren ,dan sangat tertarget, memang orang -orang sono ciyus ciyus asli, bicara nya pekerjaan mulu bosen ah cuma aku suka dari segi periklanannya saja

 

sebetulnya masih banyak kaya crunchbase,tumblr,ifft, cuma sejak ada bitlanders aku jarang kesana mending disini saja nyampahnya bisa upload sono sini lumayan buat ngurangi kapasitas hardisk memorinya  haha , 

11. Bitlanders

kalau yang ini masih newbie , haha temannya juga masih 200 san cuma sudah ada bitcoin  sekitar 0.004 BTC kalau dirupiahkan Rp 20 ribu wah cukup lumayan buat beli bubur ayam kalau,punya 5000 teman sekitar Rp 400 ribu wah cukup lumayan,padahal gak dibayar juga aku pasti join kok kalau fasilitasnya seperti ini soalnya banyak manfaatnya mo upload video , lagu , kegiatan sekolah , jika ada presentasi aku simpan disini saja

 

ya sudah kepanjangannya, entahlah kalau ngegosip aku suka lupa jarinya ini ngetiknya sampai mana hahaha, oh iya aku lupa gak baca baca FP jonru , ada keramaian disana..sampai jumpa lagi.. huhu



About the author

dhelia

just call me Dhelia , whatever where you are , i'm coming for you

Subscribe 1895
160