BODY ART. НЕВИДИМКИ НА УЛИЦАХ.

Posted on at


 Невидимки на улицах Лондона. Что это? Желание раствориться, исчезнуть в пространстве? Или желание, чтобы тебя неожиданно обнаружили – нашли в просторах нашей вселенной? …


 


Кэролин Ропер, художница из Британии, вместе с местным телевизионным каналом создала представление - замаскировала модели под уличную среду так, что они были совершенно невидимы.


 


 Необычное зрелище! Икусство невидимого


 


Надрывное искусство! Желание подменить собою любой предмет – нечаянно натолкнуть потребителя на Человека!


 


Вот подходит этакая домохозяйка к прилавку с фруктами, а там раз – Человек женского пола лежит!


 


А теперь - Китай! Лю Болин. Китайский художник, который занят растворением в пространстве.


 


 


 


 


Какое восточное терпение, какое количество грима и красок ему требуется  для того, чтобы полностью закрасить человеческое тело вместе с одеждой!


 


Тематика и декорации работ совершенно разные, но на каждой из них, внимательно присмотревшись, можно заметить присутствие Человека – самого художника!


 


 


 


Художник Лю гримеруется под всё!.


 


 


Liu Bolin ищет поклонников, организовывает выставки в Китае, Европе и Америке.


 


 


 


 


 


 


Венгрия. Удивительные работы Бенса Бакония .


 


Молодой венгерский фотограф является обладателем ученой степени по фотографии и любителем строгого сюрреализма, наверно поэтому в его работах нет лишних деталей, которые отвлекали бы зрителей от главной идеи изображения.


 


Если верить самому автору, то он хотел показать своими снимками, каким на самом деле является крохотным человек, исчезает в пространстве. 


 


Природа и сама жизнь может сделать человека незаметным, и он просто теряется. 


 


Тенденция  налицо. 


 


Body Artискусство тела. Боди Арт становиться невидимым!


 


 


 


 


 


 


Невидимое искусство! Искусство невидимого!


 


 


 


 


Современное искусство! Искусство маскировки!


Стоит отметить, что в Европе спрятать своё тело желают в основном девушки, а в Китае, как видим, мальчики. Видимо – первые, чтобы их всё-таки обнаружили, (хотя бы и в качестве сиденья автомобиля), а вторые - чтобы не нашли (кто знает, что такое коммунизм – тот знает и как от него спрятаться)


 


Художникам, работавшим с компанией Fiat, пришла в голову идея сделать машину, полностью состоящую из женщин, сообщает Huffington Post . Для того, чтобы составить из разукрашенных женских тел автомобиль Fiat 500 Abarth Cabrio целой команде художников и дизайнеров пришлось работать не один месяц. Эта машина - приятная находка для автолюбителя!


Эпоху создают люди. И наша эпоха великих подмен – это результат помыслов и устремлений многих и многий поколений. Она создана нашими стараниями и чаяниями.


Уже почти сто лет прошло, как удалось «ничто» сделать «всем». Только гениальный Чуковский продолжал утешать детишек простой истиной -


…Не бывать вороне коровою, Не летать лягушатам под облаком!..


Уже в 70-е годы прошлого века гениальный Вознесенский стонал от Ностальгии по –настоящему


… Одиночества не искупит в сад распахнутая столярка.


Я тоскую не по искусству, задыхаюсь по Настоящему …


Но разве тебя услышат, когда так всем хочется поддельного!? Люди жили в искусстве соцреализма – идеологии грандиозных подмен! Будем считать что-то чем-то, потому, что нам это нравится, и мы так хотим.


Нынешний век – это век развитого победившего большевизма! Кому сегодня нужно хоть что-нибудь настоящее? Кому нужен настоящий (скажем так) Менеджер? Настоящая любовь легко подразумевается под настоящими половыми отношениями, а отношения между мужчинами, которые на самом деле женщины, есть здоровая и плодовитая семья! Панты голимые – искусство! Фуфло – наука! Диплом – образование! Контент вместо содержания! Крахмал вместо мяса! Соя вместо молока! Певец без слуха! Певица без голоса! Что угодно, только не то что есть на самом деле! Удовлетворяем спрос потребителя!


 


А Человек? Он нынче - что угодно. А кому сегодня нужен человек в качестве Человека? Кому сегодня интересна галактика "Человек N"? Ну, если только кто-то захочет употребить этого Человека N – тогда, пожалуйста!


 


Какой спрос – такое и предложение! 



About the author

SLONTV

Pavel Alov was born in Vitebsk in 1963. In 1987 graduated from GITIS (actor). In 1993 graduated from the Belarusian Academy of Arts (director). Actor. Director. Writer and publicist.

Subscribe 132
160