Film Annex Capital Partners Blog - цели бизнес интернет-маркетинга, социальные медиа стратегии, онлайн кинопрокат, и производств

Posted on at

This post is also available in:

Для большинства американцев, умение управлять электронными финансами часто воспринимается как само собой разумеющееся. Афганцы, только начинают делать свои первые шаги в этом, они медленно восстанавливают свою экономику и инфраструктуру после нескольких лет разрушительной войны. Мобильные деньги, так называется система, способствует расширению прав и возможностей афганцев, которые ранее хранили свои деньги под матрасом, что позволит им принимать более широкий спектр финансовых решений и, в конечном счете поможет взять под контроль свое будущее.

мобильные деньги



Как это работает: пользователь регистрируется и активирует его электронный кошелек, позвонив оператору мобильной связи. Затем происходит общение с мобильным агентом которому абоненит переводит денежные средства хранящиеся на его счете. Денежные средства преобразуются в электронные деньги, которые он может держать на своем счету, использовать для оплаты счетов, переводить  друзьям и семье, или даже инвестировать. Все передачи находятся в безопасности, и пользователям не придется беспокоиться о "потерях" своих денег так, как они могут беспокоиться о потере бумажника с деньгами. Даже если мобильный телефон пользователя потерян, он может просто получить новый телефон, нужно просто позвонить оператору мобильных денег, и заблокировать счет.

В настоящее время ведутся Несколько экспериментальных программ Mobile Money в Афганистане. Цель состоит в том, чтобы Mobile Money стала доступна по всей стране. Если это удастся, Mobile Money могло бы сыграть огромную роль в укреплении афганской экономики.

  USAID видео ниже.



концепция Мобильные Деньги уже используется в бизнес-сообществе. Афганской электроэнергитической компании Da Afghanistan Breshna Sherkat (DABS), например, недавно произошло объединение мобильного оператора Etisalat, для того, чтобы запустить новый сервис, в котором DABS клиенты могут получать и оплачивать свои счета за электричество, используя свои мобильные телефоны. Служба была включена благодаря инновациям гранта, предоставленного для Etisalat Агентством США по международному развитию (USAID).

Чтобы зарегистрироваться на услугу, клиенты просто должны взять их последний счет за электричество и ID и прийти в ближайших магазин Etisalat. После регистрации, клиенты получают стартовый пакет и инструкции. Затем они смогут получить свои DABS счета за электроэнергию непосредственно на свой мобильный телефон через SMS.

Чарльз Дрилинг, директор экономического роста USAID комментирует:

"USAID знает, что мобильные деньги - это инвестиции, которые могут в корне изменить жизнь афганцев, так же, как в других странах по всему миру. Мы призываем всех афганских министров к использованию приложения мобильные деньги, чтобы улучшить эффективность обслуживания результативность и эффективность".

генеральный директор Etisalat, Ахмед Алхосантя, добавил:

"Etisalat гордится тем, что дает лидирующие позиции в расширении возможностей афганского народа, давая им возможность оплачивать свои счета за электричество с помощью мобильных телефонов". Комментарии DABS главного исполнительного директора Абдула Самади, "DABS постоянно ищет инновационные решения, которые вносят изменения в жизни афганцев".

На сегодняшний день, USAID подписали инновационные гранты с тремя основными афганскими операторами мобильной связи - Etisalat, MTN, и Roshan M-Paisa - для расширения приложения мобильные деньги в Афганистане. Эти гранты позволяют более 100.000 афганские пользователей мобильных телефонов оплачивать свои счета за коммунальные услуги, получать заработную плату, осуществлять денежные переводы друзьям и членам семьи, и получить кредиты для развития их бизнеса.

Узнайте больше.



About the author

bitLanders

bitLanders is a digital platform whose entire user base earns bitcoin for their content and social activity. The goal of bitLanders is to promote worldwide access to the genius of Blockchain technology in a fun, unique, and safe environment. bitLanders users build and engage content (videos, blogs, photos, advertisements). The…

Subscribe 11519
160