New episode number 115

Posted on at


Новый, 115 эпизод  получился неким "набросом на вентилятор", чего я совершенно не хотел. Идут заголовки типа "Масяня ударилась в политику". Отрицательные комментаторы из нормальных людей пишут что-то типа "Масяня была единственным местом где я отдыхал". Придеться пояснить. Никакой политоты в мульте нет. И ни в какую политику Масяня не ударяется. Коментаторы пишушие "Ты еще про Навального и Пусек мульт сделай" могут радоваться. Почему так получилось и о чем на самом деле мульт- поясняю. 

Когда только начинался сериал, то говорить можно было практически обо всем. Не было особых границ. Ну понятное дело лучше было не материться и порнуху не вплетать. Разумно. Когда мульт вышел на ТВ ограничений чуть прибавилось. Там про наркотики шутить стало нельзя, про криминал, про полицию, но вцелом немного, терпимо. Ещё пару лет и список "того о чем лучше не говорить" изрядно увеличился. Я как человек аполитичный старательно избегал всех "нехороших" тем. И продолжаю избегать. Но беда в том, что к данному моменту делать это стало очень непросто. На данный момент человек желающий производить хоть что-то на русском языке загнан в угол. Негласный список того "о чем лучше не надо" разросся до таких чудовищных размеров, что трудно вообще шевелится. Я буду и дальше стараться избегать скользких тем. Так же как Масяня в мульте, которая на самом деле старательно пытается всё соблюдать. Вот об этом мульт.
В данном случае Масяня высмеивает даже не российские законы, а меня самого, несчастного и зашуганного, пытающегося изо всех сил не трогать опасных тем. Утрирую конечно. Вот о чем мульт. О загнанности в угол аполитичного художника. Это самоирония и самоиздёвка. Такие пироги.



About the author

MasyanyaCartoon

Oleg Igorevich Kuvaev (Russian: Олег Игоревич Куваев; born February 6, 1967) is a Russian artist, designer and animator. It was Masyanya who brought fame to Oleg Kuvaev. Masyanya, an amusing and touching heroine of the witty flash-animated series that first appeared in the Russian internet on October 20, 2001, has…

Subscribe 574
160