КАК РАБОТАЕТ РЫНОК ЖИЛЬЯ В АФГАНИСТАНЕ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ? #REALTYMOGUL

Posted on at

This post is also available in:

Франческо Рулли и Film Annex Capital Partners недавно инвестировали в Realty Mogul с MelkonianCapital

Одной из причин для этого было представить Jilliene Helman и ее команду в Среднюю Азию. Возникает закономерный вопрос: "Чем рынок недвижимости похож и чем он отличается в Афганистане и Центральной Азии в сравнении с США?

В недавней статье в New York Times, автор Биньямин Аппельбаум говорит, что "нет никаких признаков прогресса" от правительства, когда речь идет о создании системы, при которой люди будут в состоянии купить дома. Поскольку рынок жилья рухнул 7 лет назад, правительство использовало "временные" меры, такие как субсидии в 87 процентах новых ипотечных кредитов в 2012 году через Fannie Mae и Freddy Mac.

Тем не менее, Appelbaum отмечает, что президент Обама упомянул в своей недавней речи, что, возможно наступит время, чтобы "свести на нет" государственную поддержку этих программ. Президент объяснил, что он считает, частное кредитование должно быть основой рынка жилья, а не правительства. Он также говорит, что сохранение 30-летней фиксированной ставки кредитования важно, хотя, как  объясняет Аппельбаума, это редко доступно в странах, не поддерживаемых правительством.

Потому что правительство, удерживая процентные ставки, позволяет американцам продолжать получать дешевые фиксированные кредитные ставки. Противники утверждают, что эта система государственной поддержки привела к риску, когда банки отказывают заявителям. Это потому, что государственная система быстро окупает деньги кредиторов, когда ведущие банки отказываются от заявителей, которые могут попадать под категорию риска.

Другая критика существующей системы заключается в том, что эти искусственно подавленные процентные ставки непропорционально помогают богатым. Как сказал Карен Шоу Петру, управляющий партнер Federal Financial Analytics, "правительство работает на рынке, но нет никакой последовательной политики. У вас есть налогоплательщики, которые субсидируют особняки в большей части страны. "

Конечно, составление нового плана может означать выбор между "неприятным" решением, таким как создание части ипотечной промышленности правительства через повышение процентных ставок. Как Аппельбаум объясняет: "Любое сокращение государственной поддержки ипотечного рынка, вероятно, увеличит стоимость аренды."

 

Жилье - не только американская проблема, хотя конечно страна продолжает восстанавливаться от жилищного кризиса.

 

Как рынок жилья работает в Центральной Азии и Афганистане?
Поддерживается ли он правительством, или частным сектором?

Любая помощь и комментарии от наших друзей за рубежом будут очень полезными. спасибо

Read the original article here.



About the author

fedorkurj

Fedor Kurj is one of the content managers/film programmers at Film Annex, an online film distribution, promotion, and financing company

Федор Куржалов - один из редакторов / менеджеров контента онлайн видео платформы Film Annex.

Subscribe 123
160