Черпайте вдохновение от социальной медиа кампании The Hunger Games

Posted on at

This post is also available in:

Если вы были в кино в последнее время, то, вероятно,  видели некоторые превью для Hunger Games: Catching Fire, будет выпущен в ноябре следующего года. Если Lionsgate рассчитывает на успех книги и первого фильма, она не забывает следить за уроками рекламной кампании: повышение процентных ставок в социальных медиа. Цель: сделать больше, чем $ 686 миллионов по всему миру, заработанные за прокат первой части Hunger Games. Стратегия та же: рассчитывая на фанатов, повысить процентные ставки за несколько месяцев до его выхода, распространив в Интернете. Инструменты: социальные медиа-платформы.

Первая кампания использовала конкретные Хэштэги в Twitter, создала команды на Facebook на основе разных районов истории, а также провела конкурс на Tumblr. В этом году социальные усилия СМИ начали учитывать и Instagram, рассчитывая на ожидание поклонников, выпустить некоторые фотографии из книги, а затем запуск первого официального сайта. На сегодняшний день у них уже более 40 000 последователей. После выхода первого трейлера, студия запустила The Hunger Games Explorer, интерактивный веб-сайт построенный в сотрудничестве с Internet Explorer, который сочетает видео, твиты поклонников и официальные обновления, снова хороший способ привлечь фанатов, показывая их реакции о фильме наряду с официальными новостями.Студия также поддерживает основные платформы, такие как Twitter (+ 760 000 последователей) и Facebook (более 9M фанатов ). На Twitter, они поощряют твиты использованием креативных кампаний, как хэштег # UrAHungerGamesFan. На Facebook, они используют простой способ , предлагая 12 из них разместить имя в титрах. Вы просто должны любить страницу, чтобы принять участие в конкурсе и быть в числе первых 12 миллионов поклонников. Еще два конкурса также начали привлекать фанатов: видео конкурс будет частью новой книги Catching Fire, и конкурс на лучший дизайн для возможности быть размещенным на Hunger Games Facebook".

 

Что это такое, узнать от The Hunger Games о социальной кампании в СМИ? Привлекайте вашу аудиторию. Они не хотят просто смотреть кино, они хотят быть частью этого. Пусть они почувствуют себя особенными, вовлеките их в кампании, или, почему бы и нет, в процесс создания. Они будут делать все остальное и наводить шум.

Будьте изобретательны в использовании социальных медиа: используйте изображения, видео, создавайте хэштег кампании в Twitter или Facebook, чтобы сделать кампанию более уникальной. Сделайте анонс: начните свою кампанию раньше, используйте тизеры, покажите плакаты и изображения о том, как вы проводите вашу кампанию. Если вы режиссер, используйте некоторые из этих советов от успешной кампании, и вы можете построить творческий социальный медиа-план для продвижения своих онлайн фильмов. Использование социальных медиа работает не только для художественных фильмов, оно работает для короткометражных фильмов тоже.



About the author

fedorkurj

Fedor Kurj is one of the content managers/film programmers at Film Annex, an online film distribution, promotion, and financing company

Федор Куржалов - один из редакторов / менеджеров контента онлайн видео платформы Film Annex.

Subscribe 123
160