ЧЕМПИОН В БОРЬБЕ ЗА ПРАВА ЖЕНЩИН РОЯ МАХБУБ В ЖУРНАЛЕ TIME 100 САМЫХ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ В МИРЕ

Posted on at

This post is also available in:

Пионер - это человек, который является одним из первых, исследующих область - географическую или основанную на знаниях, - в котором он или она будет лидером среди остальных. Это будет вдохновлять тех, кто будет следовать, а также мотивировать их продолжать свой путь. Пионер - дальновидный человек, который был рожден, чтобы добиться чего-то особенного, использовать свои творческие способности и гениальность на благо других.

Роя Махбуб является пионером.

Каждый год журнал Time публикует список "100 самых влиятельных людей в мире", людей, которые изменили нашу планету, к лучшему или худшему. Роя Махбуб попала в этот список в этом году, в категории "Time 100 пионеров". Благодаря своему предпринимательскому мышлению, она создала афганскоую Цитадель, компания программного обеспечения, предприятие, основанное в Кабуле, Афганистан, которая обеспечивает IT помощь различным предприятиям и учреждениям в стране, в том числе больницам и школам. Ее сотрудники (25 человек - 18 из которых - женщины) помогают ей расширяться на международном уровне. Роя является пионером, потому что она является независимой женщины в позиции власти в стране, в которой многие женщины лишены самых элементарных прав. Некоторые из женщин, которые работают на нее делают это из своих домов, в противном случае они не будут не допущены к работе.

Роя в настоящее время сотрудничает с Film Annex, американской компанией, которая предлагает веб-платформу для независимых кинематографистов, чтобы транслировать свои работы по всему миру. Они объединились для работы над афганским проектом, строительством интернет классов в 40 школах Герата, третьем по величине городе в Афганистане. Они будут предлагать логистику и учебный план, чтобы обеспечить 160 000 детей, получить возможность не только быть подключенными к всемирной паутине, но и использовать эту связь, чтобы выработать стратегию путей развития и получить более профессиональные возможности для себя. Это приведет к более широким возможностям для улучшения экономики Афганистана, способствующим росту, который эта страна будет испытывать, как только ситуация станет более стабильной и безопасной.

Наряду с фильмами и коллегой Film Annex Фереште Форух, которая в настоящее время базируется в Нью-Йорке - Роя также создала Womens Annex, медиа-платформу для афганских женщин, чтобы они могли использовать для того, чтобы делиться своими историями в Интернете. Womens Annex пытается дать каждой женщине возможность озвучить свой опыт, как следствие предоставления вдохновения для многих других, которые живут в подобных условиях репрессий. Более 300 женщин уже начали писать на сайте свои блог-посты, и Роя надеется, что это число экспоненциально увеличится, так что все больше и больше связей будет построено между ними и остальным миром.

Вчера вечером я ужинал с Франческо Рулли (Президентом и Генеральным директором Film Annex), Элахой Махбуб (модельером и сестрой Рои), Фереште Форух (со-куратором Womens Annex) и Роей. Я являлся свидетелем квартета обсуждающего следующие шаги. Несколько недель назад Роя провела в Кабуле встречу с Джоном Керри, госсекретарем США, который признал ее усилия. Теперь Шерил Сандберг - главный операционный директор Facebook, - пишет о ее добавлении в топ 100 самых влиятельных людей в мире. Что дальше для Рои Махбуб? Пока я слушал ее с учетом всех имеющихся возможностей, прежде чем сделать следующий шаг, я не мог не заметить, ее заразительную улыбку, и те, проницательные глаза, в которых, кажется, уже есть ответ.

Джиакомо Крести

http://www.filmannex.com/webtv/giacomo

follow me @ @giacomocresti76




About the author

fedorkurj

Fedor Kurj is one of the content managers/film programmers at Film Annex, an online film distribution, promotion, and financing company

Федор Куржалов - один из редакторов / менеджеров контента онлайн видео платформы Film Annex.

Subscribe 123
160