Расширение прав и возможностей женщин и Строительство Интернет класса в Афганистане с влиятельным Пионером TIME - Роей Махбуб

Posted on at

This post is also available in:

Сегодня великий день для Афганистана и особенно для афганских женщин. Журнал TIME опубликовал топ 100 самых влиятельных людей в мире.

Вы можете найти в этом списке также и Рою Махбуб. Я знаю познакомилась с ней несколько лет назад, когда мы учились вместе на факультете компьютерных наук университете Герата. Она была активной девушкой с творческим умом. Когда она что-то задумывала, она начинала незамедлительно это выполнять. Для нее не имело значения, сколько времени это займет и со сколькими проблемами она столкнется во время работы. Я всегда восхищаюсь ее усилиями, направленными на помощь афганским девочкам и женщинам в области образования.

Она была не только одноклассницей, но замечательным партнером в мире бизнеса. Мы начали афганскую Software Цитадель компанию с 2010 года, первая компания, программное обеспечение, которая работает на женщин в Афганистане.

Сейчас Роя Махбуб с ее нью-йоркским партнером Film Annex строят Интернет классы в Афганистане, чтобы открыть новый способ образования и обучения в школах Афганистана с помощью социальных медиа, чтобы связать 40 школ в Герате, и 160 000 афганских детей.

С запуском проекта афганской инициативы развития Махбуб Рои и Film Annex собираются расширить проект не только в Афганистане, но и в Центральной и Южной Азии путем реализации образовательных программ  "Examer" и предоставления социальных и цифровых  учебных медиа программ для студентов. Это отличный способ реализации новой образовательной системы в развивающихся странах и позволить студентам быть Onine и делиться информацией с людьми во всем мире. 

 



About the author

fedorkurj

Fedor Kurj is one of the content managers/film programmers at Film Annex, an online film distribution, promotion, and financing company

Федор Куржалов - один из редакторов / менеджеров контента онлайн видео платформы Film Annex.

Subscribe 123
160