Интернет Распространение Фильмов и Реальные Разговоры Собравшихся Вместе на Кино Фестивале Tribeca

Posted on at

This post is also available in:

Являясь частью онлайн-платформы, просматривая ежедневно фильмы на экране компьютера, и общаясь с кинематографистами со всего мира, посредством электронной почты, можно легко забыть о фильмах, сделанных за пределами онлайн мира, к которому мы все привыкли и воспринимают как должное. Мы так привыкли к поиску контента в Интернете, что большинство из нас даже и не думают о физическом сотрудничестве, которое необходимо для  изготовления этого фильма, ТВ-шоу, или музыкального видео. Мы не сразу думаем о беседах, встречах, репетициях, которые помогают людям стать ближе к созданию того, что мы наблюдаем на наших мониторах. И некоторые из нас все еще отказываются понимать, что мы живем в двух реальностях: онлайн и офлайн. Присутствуя на фестивале Tribeca Film на протяжении последних недель я поняла, что линия между этими двумя мирами становится менее и менее заметной и уже почти невозможно представить существование одного без другого. Также это заставило меня  гораздо больше ценить разговоры и время, проведенное вместе с людьми в отрасли, которой я работаю.

Прежде всего, Tribeca был самым организованным, доброжелательным, и технически подкованным кинофестивалем, который я посетила за последние несколько лет. Сфера услуг консьержа позволила создать встречи с кинематографистами в легкий, быстрый и кратчайший срок. Не было места для непонимания. Персонал был внимательным и предупредительным. Удобная гостиная была прекрасным местом для встреч режиссеров и участников процесса: например, дистрибьютора или кого-то из прессы.

Я наблюдала бесчисленное множество короткометражных фильмов на фестивале в этом году, и я посмотрела почти все фильмы в театре. После, я делал заметки о моих любимых фильмах и пошла прямо к консьержу, где я организовала встречи с кинематографистами. В дополнение, один-на-один у меня было время, в том числе и организованное специально для  кинематографистов работающих с короткометражками, и, наконец, Heineken, организовал вечеринку, на которой я получила возможность познакомиться ближе со всеми участниками процесса. Но, фестиваль стал чем-то большим, чем просто разговоры и показы фильмов.

Tribeca сделал невероятную работу, создание онлайн библиотеки, которая предоставляла полный доступ к контенту. Таким образом я была в состоянии смотреть все фильмы, которые не получила шанс увидеть в театре на моем компьютере. В дополнение к фестивалю доступные в онлайн библиотеке фильмы оснащены системой уведомления, таким образом PR и торговые агенты получают имя и адрес электронной почты человека, который наблюдал за ними. Таким образом создатели фильма или его агент по продажам всегда знает, кто смотрел фильмы и может связаться с этим человеком, есть ли есть интерес. Другие плюсы - это легкое перемещение и удобный веб-сайт фестиваля, который всегда держал в курсе о специальных мероприятиях, переговорах. Может быть, хорошо организованный сайт приводит к хорошо организованному фестивалю, или наоборот. В любом случае, я была счастлива быть в качестве зрителя.

Когда я оглядываюсь назад на фестиваль, я думаю не только о показах и взаимодействиях с режиссерами, но еще и об онлайн. Половина режиссеров сказали, что я могу смотреть фильмы онлайн, зайдя в библиотеку; они дали мне некоторые ссылки на защищенные паролем видео на Vimeo, напоминая мне еще раз, что в автономном режиме и онлайн идут рука об руку. Более того, один из фестивалей Соревнования проходил в Интернете, позволяя зрителям голосовать на свои любимые фильмы и не ходить в театр.

В каждой беседе, рассказывая о модели Film Annex в онлайн-кинопрокате и онлайн фильм финансировании, я получала огромную реакцию. Беседы с режиссерами по сравнению с тем, что было два или три года назад очень отличаются. Когда я говорю о том, режиссер, размещенный на домашнюю страницу Film Annex и Erens Picks, меня прерывают и продолжают: "Я знаю, что это похоже на игру, не так ли?" И я сказала: "Да, именно так." Нет сомнений, что онлайн-видео заметно продвинулись. За последние пару лет, мы все знаем, что люди начали тратить гораздо больше времени в Интернете, чем прежде. Так что, возможно, новое, быстрое понимание является признаком этого. Или, это следствие времени, чтобы поговорить с кем-то лично после просмотра их фильма в театре и быть в состоянии поставить лицо за бизнес-модель или произведение искусства.

 Мои впечатления - Tribeca показал мне важность разговоров лицом к лицу с режиссерами и другими участниками процесса, напоминая мне, что мы живем в мире, где онлайн и оффлайн деятельность неразделимы. Что это говорит о будущем фильмов и фестивалей? Мы увидим в ближайшие годы, но я вижу надежду и положительность.

 В моем следующем блог посте о Tribeca я расскажу о моих избранных короткометражках на фестивале и моем взаимодействии с кинематографистами. Так что мы еще вернемся к этому!

- Эрен Гулфидан



About the author

fedorkurj

Fedor Kurj is one of the content managers/film programmers at Film Annex, an online film distribution, promotion, and financing company

Федор Куржалов - один из редакторов / менеджеров контента онлайн видео платформы Film Annex.

Subscribe 123
160