Мобильные платежи и строительство школ в Афганистане с Women's Annex

Posted on at

This post is also available in:

В развивающихся странах, особенно в Афганистане, люди привыкли носить с собой наличные, а не кредитные карты. Это старый традиционный способ хранения денег, но в настоящее время, с учетом быстрого роста технологий и цифровой связи, кажется, что доступ к цифровым инструментам финансовых услуг – это необходимость.

Интернет, вероятно, лучший вариант для того, чтобы управлять счетами, к тому же быстрый и безопасный, доступный в любое время. Но это не всегда просто, в странах, которые страдают из-за низкого качества Интернета а также отсутствия стабильного электричества.

Мобильная связь является основным средством делового использования для афганского народа. В большинстве афганских семей есть по крайней мере один человек в доме с мобильной связью. В связи с трудностями и проблемами финансовых услуг, Мобильный Платежи начали свою операцию в Афганистане несколько лет назад.



M-Paisa это первый мобильный продукт для перевода денег. Он был введен компанией Roshan в 2008 году в партнерстве с Vodafone. Афганистан стал первой страной после Кении, в которой запустили эту инновационную услугу. Такие финансовые услуги могут помочь людям общаться быстрее и устранить некоторые ограничения для людей, которые живут в сельской местности и не имеют надлежащего доступа к финансовым учреждениям.

Прия Ясигани, ведущий эксперт по мобильному банкингу и директор Мобильной группы ЮСАИД, упомянут в интервью Film Annex, «USAID продвигает мобильные деньги в Афганистане, он предлагает огромные возможности для продвижения страны вперед. Мобильные деньги могут проложить путь афганцам  к доступным и удобным финансовым услугам, чтобы они могли отправлять деньги друзьям и родственникам, нуждающимся, занимать деньги, когда понадобится, а также экономить, чтобы построить для себя лучшее будущее ".


Технология может подключать различные сектора вместе и помогать им работать одновременно. Создание связи между мобильными платежами и образованием в Афганистане именно то, что Film Annex делает в Афганистане с афганским проектом по созданию Интернет классов, чтобы поддерживать девочек в школах и помочь им стать финансово независимыми.

40 Интернет классов обеспечит 160000 студентов, приобщит к Интернету и откроет образовательные программы "Examer" а с помощью мобильного платежа те, кто получит лучшие оценки и напишет больше блогов будет поощрен финансово. Таким образом, девочки могут быть финансово независимыми и даже помочь их семьям и это будет способствовать расширению прав и возможностей женщин. Мы начнем с Афганистана, а затем продолжим в Центральной и Южной Азии.



About the author

bitLanders

bitLanders is a digital platform whose entire user base earns bitcoin for their content and social activity. The goal of bitLanders is to promote worldwide access to the genius of Blockchain technology in a fun, unique, and safe environment. bitLanders users build and engage content (videos, blogs, photos, advertisements). The…

Subscribe 11533
160