Первый в истории YELLOW STICKY NOTES - молодежный семинар ANIJAM!

Posted on at

This post is also available in:

Малоизвестный факт, что я работал учителем анимации в средней школе. После обучения в Университете искусств и дизайна Эмили Карр и получения степени бакалавра искусств СМИ в области анимационных фильмов в 2001 году, я решил вернуться в школу и получить степень бакалавра образования в университете Британской Колумбии (the University of British Columbia). Я думал, что обучение было хорошей идеей, потому что после окончания школы анимации я начал проводить курсы анимации в художественной школе для детей, и мне очень понравилось преподавание, я нашел его очень полезным. Кроме того, после 911 было достаточно трудно найти работу в анимационной индустрии. Вся эта история на самом деле описана в моем фильме 2007 года Yellow Sticky Notes.

В конце концов я получил работу преподавателя компьютерной анимации в средней школе, через несколько лет я перешел к преподаванию на уровне колледжа классической анимации в техническом колледже искусств. Я был старшим инструктором классической анимации и работал полный рабочий день на протяжении более чем 4х лет, прежде чем начал снимать фильмы. Мне понравилось преподавание, потому что я был в состоянии найти время на съемки фильмов, плюс ко всему это было отличным способом дополнить свой доход. В 2009 году я закончил преподавание и сфокусировался на кинопроизводстве.

Таким образом, преподавание всегда было у меня в крови ... и именно поэтому я посвящаю много времени обучению молодежи, проводя  семинары и лекции в университетах по всей Северной Америке. Я думаю, это очень важно, обучать и вдохновлять будущие поколения аниматоров. Семинары по обучению анимации являются идеальным способом объединить свою любовь к анимации и любовь к обучению.

Недавно я провел пробный запуск первого в истории Yellow Sticky Notes - Молодежного семинара Anijam. "Anijam" является совместным анимационным стилем, где каждый аниматор создает собственный анимированный сегмент, чтобы сделать один большой фильм. 'Anijam' это студенты, работающие вместе, создавая большой анимационный фильм, который использует все работы студентов. 'Anijam "был придуман легендарным аниматором, Марвом Нуландом, который создал в 1984 году анимационный фильм Anijam.

Я фактически провел два семинара. Семинары прошли 9 августа 2013 года в живописном Западном Ванкувере, Канаде и были организованы по заказу фестиваля Гармония искусств. Первый семинар утром был организован для детей в возрасте от 6 до 12 лет, он длился всего два часа, так как пришло всего двенадцать учеников. Второй семинар прошел во второй половине дня, на нем присутствовало пять студентов в возрасте от 12 до 14 лет. Я был очень впечатлен проделанной работой во второй половине дня семинара со старшеклассниками.

Второй семинар продлился 3 часа. Таким образом, это сделало его намного более интерактивным, я смог работать один на один со студентами. В течение первого часа я преподавал студентам принципы анимации и как создавать классическую анимацию с использованием заметок. В течение последних двух часов, студенты создали свою анимацию 4x6 дюймов, используя только черную ручку, а затем использовали эти рисунки на компьютере в программе для редактирования. Мы назвали это  The Yellow Sticky Notes Project, серия anijam семинаров по всей Канаде и миру. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, чего они смогли добиться в такой короткий промежуток времени!

То, что мы надеемся используя все доходы, полученные от моего последнего короткометражного фильма Yellow Sticky Notes,  создать программу, которая поможет вдохновить молодежь, выразить свой творческий потенциал, используя классическую анимацию. Это будет сделано через бесплатные семинары по всей Канаде в сочетании с молодежными кинофестивалями и другими детскими мероприятиями. Фонд под названием Yellow Sticky Notes Project будет создан для управления средствами  семинаров анимации для респектабельных организаций и квалифицированных профессиональных инструкторов анимации.

Кроме того, все усилия будут направлены на организацию следующих семинаров Anijams, на международном уровне, при поддержке известных аниматоров, с надеждой вдохновить детей и молодежь во всем мире, для того чтобы те начали изучать классическую анимацию через выразительные и экспериментальные анимационные художественные произведения.

Пожалуйста, оставляйте комментарии со своими мыслями об этом, и любыми другими советами. Если вы хотите пожертвовать средства на развитие проекта, пожалуйста, свяжитесь со мной по info[at]meditatingbunny[dot]com 

Спасибо!



About the author

fedorkurj

Fedor Kurj is one of the content managers/film programmers at Film Annex, an online film distribution, promotion, and financing company

Федор Куржалов - один из редакторов / менеджеров контента онлайн видео платформы Film Annex.

Subscribe 123
160