ЧТО ТАКОЕ БИТКОИН?

Posted on at


ЧТО ТАКОЕ БИТКОИН?



Новое поколение децентрализованной цифровой валюты, созданной и работающей только в сети интернет. Никто не контролирует ее, эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру, используя программу для вычисления математических алгоритмов. А название всего этого - криптовалюта.
 
Что такое биткойн и какие отличия от традиционных электронных денег?
 
За биткойны ты так же можешь покупать все что угодно в интернете, как за доллары, евро или рубли, и он так же торгуется на биржах, как и они.
 
Но наиболее важное отличие биткойна от всех остальных форм денег – децентрализация. Ни одно учреждение в мире не контролирует биткойн. Некоторых это ставит в тупик, т.к. это означает, что никакой банк не может контролировать ваши деньги.
 
Кто создал биткойн?
Сатоши Накамото
 
Разработчик программы зовет себя Satoshi Nakamoto, он предложил электронную
 платежную систему, основанную на математических вычислениях. Идея состояла в том, чтобы произвести обмен монетами без любой центральной власти, в электронном виде, более или менее мгновенно,  с наименьшими издержками.
 
Но кто печатает биткойны?
 
НИКТО. Это валюта не печатается центральным банком и не работает по его правилам. Банки могут напечатать сколько угодно денег, чтобы покрыть государственный долг, тем самым обесценивая свою валюту.
 
Напротив, эмиссия биткойнов возможна только в цифровом виде и любой желающий может начать «добывать» биткойны в любое время. Биткойны «добываются», используя вычислительные мощности компьютера в распределенной сети. При переводе биткойнов, транзакции обрабатывается этой же сетью, превращая тем самым биткойн в самостоятельную цифровую платежную систему.
 
Можно добыть миллиард биткойнов?
 
Нельзя. В коде биткойна стоит ограничение, «добыть» максимум можно 21 миллион биткойнов. Несмотря на это, биткойн может делиться до бесконечности на более мелкие части, это же цифровая валюта! (одна стомиллионная часть биткойна, что есть 0.00000001 btc назвали в честь создателя – «Сатоши»)
 
Чем обеспечен биткойн ?
 
Национальные валюты раньше обеспечивались обычно золотом или серебром, сейчас ВВП. Теоретически  вы могли прийти в любой банк страны, и обменять свои бумажные деньги на эквивалент золота и обратно. Биткойн не обеспечен ничем,  это чистая математика.
 
Любой человек во всем мире может запустить скрипт по добыче биткойнов у себя на компьютере и почувствовать себя мини-Центробанком. Исходных код скрипта опубликован в открытом виде, каждый может посмотреть как он работает.
 
В чем отличия ?
 
Биткойн имеет несколько принципиальных отличий.
 
Децентрализация
 
Центрального органа котроля сети не существует, сеть распределена на всех участников, каждый компьютер, добывающий биткойны является участником этой системы. Это означает, что никакой централный орган не имеет возможности диктовать правила владельцам биткойнов, как, допустим, это было в начале 2013 года на Кипре. И даже если какая-то часть сети уйдет в оффлайн, платежная система продолжит работать стабильно.
 
 
Простота в использовании
 
Семь ступеней ада нужно пройти, чтобы открыть расчетный счет для фирмы в наших банках, а может быть вам откажут без объяснений причин. Для биткойна это не проблема, вам понадобиться 5 минут для того, чтобы создать биткойн-счет и сразу начать им пользоваться. Без вопросов, без комиссии.
 
Анонимность
 
Да, да. Он полностью анонимен и одновременно полностью прозрачен. Вы можете создавать бесконечное количество биткойн-адресов без привязки к имени, адресу или любой другой информации. Однако….
 
Прозрачность
 
Биткойн хранит всю историю транзакций, которые когда либо имели место, называется это последовательная цепочка блоков или блокчейн. Цепочка блоков знает все. Поэтому если у вас есть публично используемый биткойн адрес, то любой желающий может посмотреть сколько у вас на счету биткойнов, если вы не сообщили что это именно ваш адрес, то ни кто никогда не узнает, что он принадлежит именно вам. Для полной анонимности обычно используют один биткойн-адрес для единственной транзакции.
 
Комиссия ничтожно мала
 
Ваш банк может спокойно списать $50 комиссии за международный перевод денег. Биткойн — нет.
 
Скорость перевода
 
Ты можешь отправить деньги куда угодно и кому угодно, долетят они за считанные минуты, после того как биткойн-сеть обработает платеж.
 
Безотзывные транзакции
 

 

После отправки биткоина адресату, вернуть их невозможно. Только если получатель сам не захочет сделать это.
 

 

Благодаря этой криптовалюте, сообщество "Суперлюди" создали фонд с доходностью +30% каждые 4-7 дней!  Принцип работы фонда заключается в очереди, т.е. участник сделав первую активацию (перевод определенной суммы на указанный кошелек  в его личной странице) становится в конец очереди, и в течении недели он поднимается по очереди вверх. Активироваться нужно всегда вовремя, т.к. проспав активацию, участник падает опять в конец очереди. 
 
Монеты переведенные на активацию идут на выплату участнику который дошел до первого места:)
 
 
 
Для того что бы начать получать +30%  к биткоинам, зарегистрируйтесь по этой ссылке http://super-ppl.com/
 
Всегда помогу разобраться, проконсультирую!
скайп: helpasha
почта: helpasha15@gmail.com

 



About the author

Helpasha

Regular guy :) Community Member "SuperPeople" in which earn 50% in mavrocoin fund and 30% in the accumulated fund Bitcoin! And +40 per month the bank "Dracon" http://dracon_pa.gr8.com/

Subscribe 835
160