Госсекретарь Джон Керри и Роя Махбуб Обсудили экономику Афганистана, образование и социальное развитие СМИ

Posted on at


На прошлой неделе, Роя Махбуб была в Дубае на праздновании персидского Нового года. В то же время, я ездил в Вашингтон с Фереште Форух, представителем Film Annex по вопросам Центральной и Южной Азии, Семеном Мальцевым, Алексеем Левченко, режиссерами и редакторами Film Annex, для участия в ежегодном ужине Американского университета в Афганистане. На следующий день, мы взяли интервью у Мауры О'Нил о ее работе, в качестве директора по инновациям и Главного советника в USAID,

 

Прия Жальсингани и о своей работе в качестве главы мобильных решений в USAID:

 

Два дня в Вашингтоне, в частности, встречи в USAID, вдохновили меня продолжить разработку концепции целевого мышления.

В пятница мне позвонила Роя, чтобы сообщить мне, что ей было предложено сократить свой отпуск и вернуться в Кабул на важную встречу и презентацию, которая состоится вторник на этой недели. В понедельник она сообщила, что это была встреча с Джоном Керри, госсекретарем США. Когда я это услышал, я подумал: “Керри, счастливчик!” 12 месяцев работы с Роей летают в моей голове. Одна вещь постоянно циклирует у меня перед глазами - видео "Строительство школы в Афганистане", простое 60-секундный видео, которое суммирует нашу работу за 12 месяцев. Мой совет был просто показать ему это видео, которое говорит само за себя. Несколько часов спустя Роя была на встрече с госсекретарем США Джоном Керри.

 

Когда я смотрю на картину Керри разговаривает с Роей, я надеюсь, он понимает, какая прекрасная возможность ему выпала. Джон Керри, наряду со многими другими американцами и европейцами, нуждается в Рое Махбуб, ее знаниях, навыках и сети молодых писателей женщин, разработчиков программного обеспечения и социальных медиа-экспертов. Roya обсудила с Джоном Керри Афганистанскую экономику, образование, расширение прав и возможностей через социальное развитие женских средств массовой информации, афганский проект развития и Womens Annex. Роя напоминает решение Керри.

 

После встречи с Джоном Керри последовало интервью Голосу Америки и журналистам. Вот цитата Рои Махбуб:

"ИТ и социальные медиа дают власть женщинам, помогают быть независимыми и уверенными, чтобы делиться своими идеями, потому что в социальных сетях никто не говорит им:" Почему вы вне дома? "Почему вы говорите с мужчинами? потому что никто не знает их. "

 

Никакой политики, только Роя 



About the author

fedorkurj

Fedor Kurj is one of the content managers/film programmers at Film Annex, an online film distribution, promotion, and financing company

Федор Куржалов - один из редакторов / менеджеров контента онлайн видео платформы Film Annex.

Subscribe 123
160