Международная корпоративная филантропия и социальное предпринимательство: Интервью со Скоттом Джексоном, президентом и генеральн

Posted on at

This post is also available in:

Введение: Скотт Джексон вновь назначен президентом и генеральным директором Глобального влияния, одной из ведущих некоммерческих организаций в мире по поддержке международных благотворительных организаций и помощи в работе. Он является признанным экспертом в мировой филантропии, разработке, фандрайзинге, маркетинге и социальных предприятий. В своей новой роли в качестве президента Глобального влияние, Скотт Джексон приведет весь комплекс глобальных кампаний по сбору средств, на рабочем месте с указанием, консультационными услугами, партнерстве и стратегическими альянсами

  

Global Impact President and CEO Scott Jackson

Мистер Джексон привел и успешно работал с некоммерческими и международными благотворительными программами на протяжении более 20 лет. До прихода в Глобальное воздействие он занимал пост вице-президента по внешним связям, где он построил прочные отношения с партнерами и донорами и более заметными в области здравоохранения в развивающихся странах.

Он также работал в качестве старшего вице-президента по перспективам мирового развития США, где он управлял портфелем с более 60 миллионами долларов и направлял внешние связи, ключевые партнерства, общественных отношений и стратегических инициатив. В World Vision он был одним из основателей Комитета по управлению. Эта известная глобальная пропаганда здоровья и нищеты и информационная кампания были включены коалицию Международная помощь и развитие организаций, таких как борьба со СПИД, долги в Африке, Хлеб для мира, World Vision, и Забота..

 

  

Скотт Джексон помог привести команду World Vision, которой удалось создать Кампанию “Сделаем бедность историей”, коалиция организаций по оказанию помощи с участием вокалиста U2 и активиста Боно

До своей работы в World Vision, Скотт Джексон был президентом и управляющим директором APCO в Сиэтле, компании стратегического консалтинга мировых общественных дел и связи. Он также основал TRADEC (торговля и развитие Consortium), одну из первых маркетинговых и коммуникационных фирм в Северной Америке специализирующейся в отрасли международного продвижения торговли, передачи технологий и доступа к рынкам.

Мистер Джексон входит в число национальных советов и комитетов, имеет степень магистра в Университете Эдинбурга, а также роторного ученого. Он присоединился к Глобальному влиянию в качестве генерального директора в октябре 2011 года и в настоящее время успешно работает в качестве президента. Г-жа Акоста подала в отставку в апреле 2013 года после более чем 20 лет работы в этой организации.

Скотт Джексон говорит здесь с Эдвардом Зелемом, автором книги "Зарбул Масалха: 151 афганская Притча дари" ". Афганские Иллюстрированные Притчи" и Зелем также является членом совета Глобальное влияние директоров, все из которых являются не оплачиваемыми добровольцами широкого спектра профессий.

 

----------

 

Film Annex: Скотт, это большая честь говорить с вами. Вы новый президент и исполнительный директор Глобального воздействия, одной из крупнейших и наиболее опытных некоммерческих организаций в мире. Что вы можете рассказать нам о миссии и видения мирового значения?

Скотт Джексон: Это очень мило с вашей стороны, Эдвард. Но моя привилегия иметь возможность вести Глобальное воздействие, являющееся мировым лидером по сбору средств, чтобы помочь людям в развивающихся странах. Глобальное влияние занимается этим уже 57 лет, гораздо дольше, чем любая другая организация такого рода. За это время мы были известны под разными названиями, такими как Федеральная служба совместного крестового похода (FJSC) и международные агентства по трудоустройству (ISA). Мы изменили название на глобальное воздействие в 2003 году. Но это не имя, которое имеет такое огромное значение. Важно то, что за шесть десятилетий мы собрали и направили на помощь более чем $ 1,5 миллиарда долларов, нуждающимся людям по всему миру.

    

Одним из партнеров благотворительной организации Глобальное влияния  является Международный комитет спасения (IRC). Здесь IRC помогает беженцам женщинам и детям в ходе текущего конфликта в провинции Северное Киву Демократической Республики Конго. (Фото Синзиана Демьян)

 

Миссией Глобального воздействия является "Обеспечение помощи наиболее уязвимым группам населения в мире", и мы преуспеваем именно в этом. Мы поддерживаем широкую сеть партнеров, клиентов и проект, который включает в себя инициативы в области здравоохранения, чистой воды, профессиональной подготовки, образования, кредитования малого бизнеса, ликвидации последствий стихийных бедствий, и многих других важных аспектах. Таким образом, вы можете понять, почему я говорю, что моя привилегия помочь вести и поддерживать людей и организации, которые делают такую важную работу, помогая развивающимся странам по всему миру.

FA: Весьма убедительная работа. Как Глобальное влияние справляется с этим?

SJ: Мы предоставляем финансирование более 70 американским международным благотворительным организациям, которые работают на местном уровне в развивающихся странах. К ним относятся UNICEFWorld VisionAshokaCAREDoctors Without Borders/Médecins Sans Frontières (MSF) и Фонд Клинтона, это если назвать только некоторые из них. Они все делают огромную и важную работу. Мы очень внимательны к тому, что все наши партнеры проверены по самым высоким стандартам, превышающим рейтинговые агентства, такие как Навигатор Благотворительности и Better Business Bureau.

      

Глобальное влияние поддерживает AmeriCares и Central Asian Cardiovascular Disease Initiative (CACDI), совместное предприятие с Merck по борьбе с сердечными заболеваниями в Узбекистане.

Глобальное Влияние собирает деньги для поддержки этих благотворительных организаций в различных направлениях. Одним из способов является предоставление рабочего места кампаний и специальных фондов. Мы также предоставляем ряд важных услуг для корпораций, которые хотят повысить свой уровень корпоративной социальной ответственности, социальных предприятий и благотворительных кампаний. Эти услуги включают в себя стратегические консультационные услуги, проектирование и управление кампанией, а также целевые распределения проектов по оказанию помощи в истории успеха и "удар для доллара", что корпорации хотят видеть и пропагандировать.

       

 

Глобальное влияние получило множество наград и премий за сбор средств и управление кампаниями

 

FA: Расскажите, пожалуйста, о некоторых из этих услуг.

SJ: Глобальное воздействие обеспечивает полностью интегрированные услуги, предназначенные для удовлетворения конкретных благотворительных интересов и потребностей корпораций и других предприятий. Интересы клиента на первом месте, глобальное влияние и совместная работа по установлению партнерских отношений, разработка стратегий, поставленные цели, достижение значимых результатов и служат в качестве налогового агента. Наше меню корпоративных услуг охватывает три категории:

Консультации

  • Благотворительная / Корпоративная социальная ответственность стратегического консультанта
  • Тестирование и исследование
  • Маркетинг и визуальная стратегия
  • Стратегия вовлечения сотрудников
  • Дизайн программы и развития

Кампании

Развитие Благотворительного фонда 

Стратегические альянсы и партнерства

Разработка кампании, управления и представительства

Поддержка

  • Распределение средств, донорских поступлений, отчетность
  • Проверка Благотворительности
  • Технологические продукты и услуги

                 

                   

            

Глобальное влияние является надежным партнером в благотворительных решениях для более чем 70 компаний частного сектора

 

Глобальное влияние сочетает в себе услуги по предоставлению благотворительной помощи и полностью интегрированных решений, основанных на корпоративных клиентах индивидуальных потребностях и желаниях. Это относительно низкая себестоимость, "одна остановка-магазин" подход означает, что благотворительность, помощь и усилия в области развития максимальны для людей, которые нуждаются в ней больше всего. Мы предлагаем аналогичное меню услуг на благотворительность партнерам, которых мы поддерживаем. Это не только наша общая цель, это то что нужно делать. Это основная причина существования Глобального влияния.

           

 

"Глобальное воздействие" сделало нашей целью сбор средств для восстановления и помощи в Ливане. Их административное партнерство помогло пяти корпорациям пожертвовать более $ 1,7 млн., чтобы предоставить их молодым людям с профессиональными навыками, помочь с жильем учителям, обучать и воспитывать общину. Сосредоточившись на одном месте и работая вместе, мы добились существенных изменений. "

          - Джордж Акики, старший директор по корпоративным вопросам, Cisco Systems

 

 

FA: Что вы думаете о том, как корпорации и частный сектор могут извлечь выгоду из благотворительных акций и благотворительности?

SJ: Президент и основатель Film Annex Франческо Рулли придумал термин "устойчивая благотворительность", чтобы описать перекресток между бизнесом и благотворительностью, что идет на пользу всем. В Афганском Проекте развития Рулли является хорошим примером того, почему и мне нравится термин "устойчивая благотворительность". Частный сектор становится все более и более осознанным, что устойчивое филантропия может как помочь людям, также и быть хорошей для бизнеса. Это также помогает сотрудникам почувствовать, что они имеют право на лучшее. Но во многих случаях, дилемма этих компаний заключается в том, что они хотят это делать - но они не совсем уверены, как это сделать. Это область, где глобальное воздействие может помочь.

 n  

Афганский проект развития, во главе "TIME Топ 100" призывником Роей Махбуб, поддерживает афганское образование через бизнес-модель устойчивой Благотворительности

        Глобальное влияние может и помогает частному сектору найти способы, чтобы преуспеть в глобальной филантропии и социальном предпринимательстве. Мы поддерживали корпоративную благотворительность и меценатство в течение долгого времени, и у нас это хорошо получается. Мой стратегический план Глобального воздействия использовать наш большой опыт в этой области, чтобы обеспечить еще больше услуг в корпоративном секторе, и расширить наши предложения для новых партнеров. Все преимущества - от корпоративных акционеров их богатых странах в наиболее уязвимых людях в мире развивающихся стран, которые просто нуждаются в руке помощи. И это очень, очень хорошо для всех.

----------

Читайте больше интервью с Edward Zellem на Film Annex’s The Annex Press.



About the author

fedorkurj

Fedor Kurj is one of the content managers/film programmers at Film Annex, an online film distribution, promotion, and financing company

Федор Куржалов - один из редакторов / менеджеров контента онлайн видео платформы Film Annex.

Subscribe 123
160