С Новым Афганским 1392 годом! Навруз Мубарак! نوروز مبارک

Posted on at

This post is also available in:

!نوروز مبارک


 Навруз Мубарак!


С Новым Афганским 1392 годом!*



Haft Mewa  هفت میوه 

 

     В честь афганского Нового года (Навруз) 21 марта, вот отличный рецепт для Haft Mewa هفت میوه (буквально: семь фруктов), традиционной блюдо Авганского Нового года.


Многие афганские семьи готовят Haft Mewa в рамках празднования Новруза. Он состоит из 7 разных сухофруктов и орехов, заправленных сиропом.


Конечно, каждый утверждает, что он или его семья обладает лучшим рецептом Haft Mewa. И эти споры врятли когда-то закончатся. Тем не менее, следующий рецепт является прекрасным и простым в исполнении, любезно предоставленный Humaira в "Представление Афганской Культуры" ("Afghan Culture Unveiled"))

----------

Haft Mewa هفت میوه

Состав (6 порций):

3/4 стакана грецких орехов

½ стакана фисташек

½ стакана золотого изюма

1 стакан красного изюма

½ стакана сушеной вишни Bing (не кислые вишни)

1 стакан кураги (ищите сладкую)

½ стакана кусочков миндаля

½ чайные ложки розовой воды (по желанию)

5 чашек холодной фильтрованной воды

Большой (по крайней мере 5 пинт) широкий контейнер с крышкой

Начните с бланширования грецких орехов и фисташек. Чтобы сделать это, доведите 3 стакана воды до кипения, снимите с огня, добавьте грецкие орехи и фисташки, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. В то же время, в большой миске, добавьте оба вида изюма, вишен и абрикосов. Промойте три раза в холодной воде, чтобы удалить остатки.

Когда грецкие орехи и фисташки готовы, залейте горячей водой и добавьте холодную или ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Затем избавьтесь от ореховой скорлупы, используя лучший метод, который вы сможете придумать. С Фисташками будет проще чем с грецкими орехами. Убедитесь, что удалили всю без исключений скорлупу с фичташек и грецких орехов. Если у вас есть целый грецкий орех – сломайте его пополам, возможно этот способ поможет вам очистить орех быстрее. ** Вовлеките как можно больше членов семьи в это занятие **

Добавьте сухофрукты и орехи в контейнер вместе с розовой водой и 5 стаканами холодной воды. Хорошо перемешайте. Вода должна быть не менее 1 дюйма выше ингредиентов. Охладите в течение 2-4 дней. Чем дольше простоит, тем слаще получится. Haft Mewa можно хранить в холодильнике до 7 дней. Небольшая хитрость заключается в том, чтобы держать миндаль отдельно от сухофруктов и добавить в последнюю минуту, для того чтобы он оставался белым.

Подавайте в миске с соком. Блюдо обладает само по себе прекрасным вкусом, но также вы можете добавить ваниль или манго, мороженое, или простой йогурт.

Как афганский пословица гласит: "Khoob be-push, khoob bukhor, zendagee ko-tah ast."

خوب بپوش, خوب بخور

 زندگی کوتاه است

 "Хорошо одеваться, хорошо питаться, жизнь коротка". Наслаждайтесь хорошими вещами в жизни, пока можете.

Счастливого Новруза 1392 (март 2013-март 2014)

 

* Официальный афганский календарь солнечного календаря Хиджры. Первый год календаря был годом переселения Пророка Мухаммада в Медину в 622 CE.



About the author

fedorkurj

Fedor Kurj is one of the content managers/film programmers at Film Annex, an online film distribution, promotion, and financing company

Федор Куржалов - один из редакторов / менеджеров контента онлайн видео платформы Film Annex.

Subscribe 123
160