EXAMER: МОДЕЛЬ ОЦЕНКИ ЗНАНИЙ УЧАЩИХСЯ В АФГАНСКОЙ СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ

Posted on at

This post is also available in:

Прошедшие выходные я очно провел в средней школе во время теста SAT, наиболее распространенный стандартный тест для приема в колледж в Соединенных Штатах. Для большинства молодых людей в этой стране этот тест является значительным, как оценка, которую они получают и которая может говорить о том  будут ли они приняты в колледж или нет. Само собой разумеется, это напряженный процесс, особенно для всех тех детей, которые, несомненно, яркие, но по каким-то причинам не очень хорошо справляются с такого рода тестами. Я был одним из этого списка.

Администрирование SAT является длительным процессом. Прежде всего, он доступен только в определенные даты, в определенных местах и в определенное время, так что если по какой-либо причине вы не чувствуете себя хорошо в эти важнейшие дни, ваша работа канет в лету. Экзамен также дорогое испытание, как для правительства, так и для семей студентов. Материал тестирования поставляется по всей стране, тысячи инспекторов проходят обучение, дополнительные сотрудники работают над обработкой тестов. Кроме того, многие студенты нанимают репетиторов, отдавая тысячи долларов для подготовки к решению этой проблемы, подача в финансах системы, которая стала настоящим бизнесом. Несмотря на большое число людей, вовлеченных в процесс, он по-прежнему занимает три недели, чтобы получить результаты обратно, все ждут, затаив дыхание.



Что мне не нравится в SAT тесте - так это отсутствие гибкости, особенно с точки зрения предоставления студентам возможности пройти тестирование по темам - и навыкам - в которых они на самом деле сильны. Написание эссе и ответив несколькими вариантами ответов по английскому языку и математике мне кажется не достаточно, чтобы оценить и понять истинное предназначение человека, особенно в таком молодом возрасте. Некоторые студенты провалили SAT, несмотря на демонстрацию высокого уровня познавательных способностей они не могут проявить себя на экзамене. Весь процесс походит на огромную эмоциональную - и финансовую - жертву только за право платить возмутительно плату за обучение в школах, которые не гарантируют рабочие места. Это пример того, когда образование перестает быть правом, и становится привилегией.

Хотя существуют и другие стандартизированные тесты, SAT по-прежнему является самыми востребованным в колледжах и институтах, у американской молодежи не так уж много альтернатив. Нам нужно искать  варианты тестирования, которые могут предложить модель для будущих жизнеспособных альтернатив этой кровососущей системы. Вот один.



Citadel of New York это совместное предприятие принадлежащее Рое Махбуб, афганской женщине предпринимателю, и Film Annex, цифровой платформе для независимых кинематографистов. Основано в июле 2012 года, Цитадель Нью-Йорка с полным спектром услуг информационных технологий (ИТ) является поставщиком решений, сосредоточенных на образовании и развитию рынков Центральной Азии. Цитадель создана и разработана программным обеспечением EXAMER, программой, которая позволяет студентам в Афганистане представить домашнее задание, публиковать блоги, сдавать экзамены, и узнать, как перемещаться и делиться информацией в социальных сетях, как Facebook, LinkedIn и Film Annex. Одной из целей этой программы является обучение афганской молодежи общаться и строить деловые связи с людьми по всему миру. Другой важной целью является вознаграждение в реальном времени тех, кто приложит усилия: студентам с высокими баллами платят за работу, которую они представляют.

По словам его создателей Рои Махбуб, Фереште Форух и Элахи Махбуб: "EXAMER является интерактивной и образовательной платформой с микро платежной системой для обучения афганских детей, платформа доступна на нескольких региональных языках, предназначенных для различных культур в Афганистане". С помощью этого проекта, эти три женщины из Афганистана помогают афганской системе образования дать лучшие возможности молодому поколению этой страны, которая все еще имеет дело с войной в Афганистане. Это огромный инструмент для афганских студентов - уже 25 000 из них могут использовать программу для улучшения своих навыков, общаться с остальным миром, а также создавать профессиональные возможности для себя, возможности, которые могут означать более полноценные и оплачиваемые профессии, которые в противном случае никогда бы не материализовались .

Краткосрочной целью examer.org является улучшение экономики Афганистана, в долгосрочной же перспективе это инвестиции в новое поколение лидеров нации. Хотя программа только в начале своего пути, она уже владеет ключевыми качествами успешного предприятия. Это своевременность, специфика, измеримость, гибкость, целенаправленность, частность.

Основными принципами EXAMER являются красиво выделенные анимационные видео, созданные компанией Tomas Schats, который сотрудничает с Film Annex течение многих лет.

Giacomo Cresti

http://www.filmannex.com/webtv/giacomo

follow me @giacomocresti76



About the author

fedorkurj

Fedor Kurj is one of the content managers/film programmers at Film Annex, an online film distribution, promotion, and financing company

Федор Куржалов - один из редакторов / менеджеров контента онлайн видео платформы Film Annex.

Subscribe 123
160