ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ПОРТУГАЛИИ И НЕ ТОЛЬКО. ЧАСТЬ III. Албуфейра.

Posted on at


 

Прибыли на автобусный вокзал Албуфейры мы поздно вечером. Когда же вышли из автобуса обнаружились всего два такси, из которых один успели занять мы, вторую машину другие, тоже, кстати, русские ребята. Естественно пятерым  в небольшой автомобиль нам было не влезть. Пришлось ехать в отель в два захода. Ситуация эта  показалась нам странной. Почему на автобусном вокзале в курортном городе всего два такси? Ну да ладно об этом…

Отель наш назывался Balaia Golf Village (http://www.balaiagolfvillage.pt/). Это был непросто отель, а  апартотель, то есть фактически мы сняли двухкомнатную квартиру с  кухней, большой гостиной, террасой и двумя санузлами. Для двух пар и одной девушки было более чем достаточно.  На территории отеля было 5 бассейнов и великое множество полей для гольфа. Дело в том, что отель специализировался на туристах, любящих этот вид спорта. Естественно, 80% отдыхающих в нем – были англичане. (Не скажу, что меня это не радовало).

Все было на очень хорошем уровне, к самим апартаментам, сервису никаких претензий нет. Единственный минус. Территория отеля просто громадна и заселили нас далеко не в его начале. Поэтому, чтобы элементарно сходить в супермаркет, приходилось  идти минут 20. Не говоря уже об океанском побережье, на который мы планировали ходить каждый день, – до него все 30-40 минут.  Этот момент, нас прямо скажу, расстроил. Ведь основная цель нашего отдыха в Албуфейре - был пляжный отдых.

Теперь же я отвлекусь от описаний нашего обустройства в отеле и немного расскажу о месте нашей первой, самой долгой остановки в путешествии. Городок Албуфейра находится в южной провинции Португалии – Алгарве. Этот регион по своему климату, культуре и даже своими пейзажами очень отличается от остальной страны.  Живописное побережье с пляжами и удивительный микроклимат превратил Алгарве в одну из самых популярных зон отдыха среди европейцев. Мы ощутили на себе эту климатическую особенность - не было ни сильного изнурительного зноя, ни леденящего ветра. На пляже был высокий риск сгореть, причем очень капитально, так как обдувающий с океана ветерок, не давал прочувствовать обжигающих солнечных лучей.  Слава Богу, мы это предугадали и активно пользовались солнцезащитными кремами.

Что же до самой Албуфейры, то  в прошлом это был  один из многих, расположившихся на побережье, рыбацких  городков.  Главная его часть, как везде принято называть, «старый город»  очаровывает своими  небольшими белыми домиками,  как будто взбирающимися друг на друга и смотрящими на бесконечную океанскую гладь. Историю свою город ведет еще с  эпохи римской империи, именно они облюбовали это место и построили здесь крепость. Затем эти земли были завоеваны арабами, и город носил название Аль-Бухар («Крепость на море») и процветал благодаря торговле с Северной Африкой. После того как рыцари ордера Святого Якова захватили крепость в XIII веке, он  пришел в упадок из-за прекращения торговли.  После всех этих событий несколько веков Албуфейра была рыбацким поселком, как и многие другие прибрежные города Алгарве, пока эти места не открыли для себя англичане, принявшиеся приезжать сюда на отдых из года в год. Можно сказать, что именно англичане сделали это место туристическим курортом, коим он до сих пор является. В наши дни, из-за обилия кафе, дискотек и ресторанов, Албуфейру называют «Сен-Тропе Алгарве». И я с этим не могу не согласиться.



About the author

sofya-guseva

Всем привет! Меня зовут Софья, для друзей просто Соня. Я родилась в городе Ленинграде 20 мая 1986 года. Всю жизнь прожила и живу в этом городе, правда название он сменил - стал Санкт-Петербургом. После школа поступила в Российский государственный педагогический университет имени Герцена, на филологический факультет. В 2008 году успешно…

Subscribe 57
160