Оккупационные силы в Афганистане заменены на компьютеры и фильмы со всего мира.

Posted on at

This post is also available in:

Война в Афганистане является большой темой обсуждения за последние 10 лет. Сейчас наступает время, когда западные войска отдадут полный военный контроль афганскому правительству.

Лично я никогда не смотрел на Афганистан как войну. Википедия дает четкое определение того, что такое война: «Война есть организованная, вооруженная, и, зачастую, это длительный конфликт, который ведется между государствами, нациями".

Мое восприятие операции в Афганистане, после падения режима талибов, более связано с операциями по поддержанию мира. Определение в Wikipedia, кажется, соответствует действительности: "Поддержание мира относится к деятельности, которая, как правило, создают условия, которые способствуют прочному миру".


 

Иногда, миротворцы и воины такие же люди, и идут по тому же пути, но с разными последствиями. Миротворцы и воины могут носить ту же форму и шлемы, обладают таким же оружием. Но, как правило, воины чествуются за храбрость сердца медалями чести, в то время как миротворцы воспринимаются менее агрессивными.

В Италии, итальянская армия воспринимается как армия с миротворческими операциями в Афганистане, в то время как в США, средствами массовой информации и политиками подчеркивают слово война, празднование воинов и определяющая смысл победы или поражения, связанные с Афганистаном.

В идеале, я хотел бы заменить каждого солдата в Афганистане на компьютер. В ИСАФ имеет 132000 солдат. В Афганистане 8 миллионов студентов. Если они получат 132000 подключенных компьютеров, то получится один компьютер на каждые 60 учеников.

Я хотел бы также способствовать распределению мирового производства фильмов предназначеных только для образовательных целей и развлечений, в полном соответствии с культурами Афганистана и других стран Центральной и Южной Азии, Бангладеш, Бутан, Индия, Кыргызстан, Казахстан, Мальдивы, Непал, Пакистан, Шри-Ланка, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Film Annex начал строительство школ в Афганистане с интернет-классами в феврале. В настоящее время мы работаем над нашей 6-ой школой, Mahjoobe Heravi. Расположенная в городе Герат, Афганистан, школа была создана в 1350 году (по афганская солнечному календарю) и насчитывает 4000 студентов. Невероятную мощь компьютеров и работы студентов выходит далеко за пределы стен школы. Благодаря реализации образовательных программ, как Examer, студенты могут работать с другими международными студентами и преподавателями со всего мира. Они могут создавать и совместно использовать понятия как социальными медиа, ре-формы социальной инфраструктуры Афганистана, Центральной и Южной Азии и остального мира.



 
В Интернете, дети могут поделиться невероятным количеством данных, информацией, видео, писать блоги и участвовать в социальных, образовательных и игровых средствах массовой информации. Мой 6-летний сын объясняет мне новые функции и приложения совершенно нового iPhone, в то время как мой отец отказывается прикоснуться к нему. Кажется, для меня ясно, кто сейчас лидер в области технологий и социальных медиа. Молодые поколения не имеют предела для роста.

Khan Academy является основой вдохновения и информации, но их технология основана на платформе YouTube и доступе в Интернет. Это не вариант для Афганистана, где YouTube заблокирован. Следовательно, мы должны найти альтернативные решения. Мы работаем над нашей социальной программой в средствах массовой информации в образовательных целях и мы реализуем его в безопасном ключе, осуществляя мониториг содержимого платформы.

У Film Annex очень четкая позицию в этом вопросе. Мы работаем на стороне миротворцев и сосредоточены на содержании контента. Ничто не должно носить политический характер, поэтому наш девиз: никакой политики, просто интернет.



About the author

bitLanders

bitLanders is a digital platform whose entire user base earns bitcoin for their content and social activity. The goal of bitLanders is to promote worldwide access to the genius of Blockchain technology in a fun, unique, and safe environment. bitLanders users build and engage content (videos, blogs, photos, advertisements). The…

Subscribe 11533
160