Музыка и кинопроизводство - партнёрство, порождённое изменениями. На примере одного случая.

Posted on at


Blog has been translated to Russian.

Original post by Philip Bloom here: http://philipbloom.net/2013/03/18/themusicbed/

TMB_triangle-of-power

ЭТИЧЕСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

ФИЛИПП: The Music Bed – одни из моих малых партнёров. С ними я работаю около года. С тех пор, как я обнаружил их, я нахожу, что их содержание просто бесценно для моих работ. Это то место, где я могу найти прекрасную музыку для лицензирования, чтобы потом использовать  её в своих работах. В Интернете много музыкальных страниц с хорошими ресурсами. The Music Bed - один из таких сайтов, и он мой самый любимый. Я попросил их написать статью, в качестве приглашённого гостя, касательно их услуг, так хотел бы узнать, как они появились и может ли демократизация нашей индустрии, по их мнению, положительно повлиять на музыкальную индустрию... Внизу сайта есть код для получения большой скидки. Воспользуйтесь им! Он будет действителен только в течение ограниченного времени. Я привёл в пример несколько своих фильмов, в которых использовал их музыку, чтобы показать, насколько отличные вещи у них там есть. 

Чтобы узнать больше о моём этическом заявлении, пожалуйста, прочтите данную страницу. 

 

728x90-TMBFullLeaderboard

Written by Sarah Estela

Написала Сара Эстела 

У каждой отрасли есть свои собственные потребности. Мы ежедневно ноем и ворчим на тему того, как нам хотелось бы, чтобы всё было проще, или чтобы люди поняли, почему, почему иногда может быть так трудно. Будучи людьми, связанными с миром кино, можно совершенно справедливо заметить, что у каждого был такой момент, когда ты пытаешься завершить монтаж и никак не можешь подобрать что-то неуловимо важное: трек, который, как клей, соберёт всё воедино. Говорят, что аудио сопровождение это 51% любого фильма, и на мой взгляд, сюда входит выбор музыкального или звукового сопровождения: «начало трека неплохое, но затем он переходит в дип-хаус, который не очень подходит под рекламу этой страхования компании» или, вот, возможно, что современный ансамбль маримба приятно слушать в течение секунд 15, но, вот, если он будет играть минут 5, то, вероятно, вызовет у зрителя приступ неконтролируемого и необъяснимого гнева:  - “Эй, парень, что это мы так напряжены, маримба же такой весёлый инструмент” 

Я годами искала в сетях креативные музыкальные треки, покупала пакеты лицензированных треков, даже пользовалась предварительно замиксованной музыкой от FCP Studios Soundtrack Pro. Я была бы счастлив, если б можно было выбрать понравившийся трек прямо с радио, но я слышала кучу ужасных историй и отговорки типа “все ок, я просто мелкая сошка” не катят. При условии, что физические продажи музыкальных записей практически на грани вымирания, звукозаписывающие компании признают, что именно на цифровой музыке делаются все деньги, и, друг мой, их глаза и уши все время во внимании, они следят за несанкционированным использованием музыки, а потом могут просто наброситься на тебя и унести под покровом ночи, не оставив ничего, кроме пары наушников и повестки в суд от мистера Я ТАК И ЗНАЛ.

Так вот, возвращаясь к нашим музыкальным трекам, всегда чего-то не хватает. Прислушайся и ты начнёшь кругом слышать эти треки от Soundtrack Pro, на ТВ каналах и в рекламе, ну и, конечно же, в сети. Когда ты хорошенько изучишь содержимое библиотеки, они просто начнут тебя везде преследовать. Так вот, если у тебя нет средств на лицензирование последнего трека от Coldplay, куда деваться? Не терять надежды, друзья мои, есть такое место и тут не надо изобретать велосипед, всё просто - The Music Bed. Я уверена, что есть множество других музыкальных сайтов, но что нам нравится в The Music Bed, так это то, что они не только пытаются заполнить этот креативный провал в киноиндустрии, но и пытаются заполнить не менее огромную (а то и более) дыру в музыкальной индустрии.

ФИЛИПП: Ниже приведены несколько примеров моих работ с музыкальными треками от music bed, демонстрирующими различные музыкальные варианты, которые у них там есть. Я действительно люблю их сайт и постоянно нахожу там отличную музыку. Раньше у меня уходило множество дней на то, чтобы найти подходящую музыку. Теперь всё стало гораздо проще!

Башня Понте от Philip Bloom на Vimeo.

576 мегапикселей от Philip Bloom на Vimeo.

Two Forty от Brighton: Sony FS700 от Philip Bloom на Vimeo.

Kessler’s People:5DmkIII и Nikon D800 от Philip Bloom на Vimeo.

Обзор Blackmagic Cinema Camera от Philip Bloom обзоры и уроки на Vimeo.

Обзор Canon 1DC от Philip Bloom обзоры и уроки на Vimeo.

Sony FS700 обзор часть 1 от Philip Bloom обзоры и уроки на Vimeo.

Гостевой пост от The Music Bed

Любой кинематографист знает, каково это делать эти “куски из говорящих голов”, которыми совсем не хочется заниматься, но надо. За неимением лучшего это становится одним из способов оттачивания мастерства, в то время как они ждут первой же возможности, чтобы начать делать то, что они действительно любят. С музыкантами происходит то же самое. Для многих существует своего рода непроходимый барьер между желанием быть настоящим музыкантом и необходимостью получать стабильный доход и обеспечивать семью. Это постоянная борьба между тем, как же заняться тем, чего страстно желаешь и тем, что приходится делать с 9 до 5, чтобы платить по счетам.

В The Music Bed мы даём возможность музыкальным группам, композиторам, певцам и авторам песен      легально состояться как артистам. Сотрудничая с ними подталкивает их к тому, чтобы они дальше развивались как музыканты, без необходимости переживать за то, как им свести концы с концами. И, как мы надеемся, вы уже поняли, наше сотрудничество вдохновляет кинематографистов.

Мы сами, будучи кинематографистами, постоянно искали новые музыкальные ресурсы. Мы устраивали креативные встречи, придумывали концепции для фильмов, искали таланты и потом пытались найти подходящую музыку. Но каждый раз, когда мы вставляли песню, было такое чувство, что что-то не то. Создавалось впечатление, как будто сама концепция видео терялась из-за музыки, которую приходилось использовать в силу различных ограничений.

Я (Дэниел/Daniel) помню, как я как-то утром зашёл в офис к своему бизнес-партнёру и сказал: “В музыкальной индустрии у нас есть друзья, которые, в прямом смысле, прямо сейчас УБИЛИ бы за $500 баксов…». Я помню, что подумал, почему нет такого места, где можно лицензировать хорошую музыку? Почему это невозможно? И в тот день родилась идея, что киношники и музыканты могут сосуществовать и даже помогать друг другу процветать. А два года спустя мы просто в шоке от того, как далеко всё зашло.

Большинство независимых фильм-мейкеров выполняют множество ролей: главного оператора, режиссёра-монтажёра, художника-колориста, режиссёра по свету, а когда всё готово, ещё и музыкального супервайзера. Действительно, важен гладкий и своевременной пре и пост-продакш процесс. Ни у кого нет лишних часов, чтобы потратить их на поиски подходящей музыки. Когда мы в нашей собственной видео-компании создавали фильмы, мы часами искали подходящие треки. Поэтому мы надеялись на то, что The Music Bed поможет нашим знакомым кинематографистам сэкономить время и энергию, благодаря получаемой помощи при поиске хороших треков. Нашей целью было создать место, где бы обитали лучшие из лучших – множество различных опций, притом организованное так, что режиссёр может быстро, легко и по разумной цене найти нужный трек.

 

Музыка открывает двери эмоциям, которые иначе так и не раскрылись бы. Эти эмоции создают сердечные связи со звуками, которые человек слышит, образами, которые он видит и даже артистами, которые играют. И уже много раз мы слышали от наших пользователей, что они ищут способ связи с каким-то артистом, чьё музыкальное творение действительно серьёзно повлияло на фильм, в котором было использовано. И это не просто там какой-то ответ.

Мы верим, что самой сильной стороной The Music Bed является та связь, которая формируется между исполнителем, кинорежиссёром и клиентом. И действительно, приятно наблюдать развитие этих отношений. Режиссёры делятся своими прекрасными проектами, которые стали ещё лучше благодаря отличной музыке; исполнители делятся теми же самыми видео, потому что гордятся теми фильмами, в которых использовалась их музыка. И, неизбежно, мы создаём базу постоянных клиентов и, в то же время, фанатов. Общение, связь и обмен новостями стали возможными благодаря музыкальному лицензированию. Мы гордо называем эти взаимоотношения “Треугольник власти” (или “Круг любви”, если вам так больше нравится):

TMB_triangle-of-power

В конечном итоге, небольшое финансовое вложение, которое необходимо сделать, чтобы получить права на песню, несёт скорее относительное, чем количественное значение. Но, что действительно сводит нас с ума, это то, когда ты узнаёшь о позитивном влиянии по мнению самого исполнителя. Весь процесс доказал, что всё это очень ценная услуга, оказываемая нашим независимым музыкантам – идея, ставшая очевидной благодаря Куин Эрвин/Quinn Erwin, исполнителем команды Afterlife Parade:

Всем исполнителям и музыкантам нужно подтверждения, чтобы самоутвердиться в своей работе, такой момент, который бы напоминал им, что то, что они создают, действительно ценно. Им нужны маленькие или большие напоминания о том, что их труд стоит того, чтобы за него платили, и что действительно можно обеспечивать себя делая то, чем многие будут в течение долгого времени наслаждаться.

 

TMB_quinn-quote

Применимо ли это ко всем нам? Делая одну неуверенную работу за другой, важно понять, что другие люди тоже ценят наши работы, и это ОЧЕНЬ влияет на то, будем ли продолжать творить или нет. Просто знать, что мы на что-то влияем, и даже утверждение всего лишь одного человека может оказаться достаточным, чтобы начать работать над следующим проектом.

Познакомьтесь с The Music Bed от The Music Bed на Vimeo.

Во время уютного импровизированного концерта с Тимом Гальперин (Tim Halperin) и Джорданом Критц (Jordan Critz) в офисе TMB мы все смогли сесть и поговорить о музыке, видео, о том, во что TMB верит и что это значит для индустрии. Супер весёлый вечер с кучей классный ребят.

ОГРОМНОЕ спасибо Shade Tree Films за то, что пришли и помогли снять и смонтировать этот прекрасный проект. Без этих парней ничего бы не вышло.

 

amazongearstore

В качестве выражения признательности тем, кто лицензировал его музыку через TMB, один артист сказал вот что:

Я твёрдый приверженец того, что надо продолжать писать и выкладывать музыку, потому что Вы дали мне понять, что те песни, которые мы пишем, влияют на Вас, и что Вы чувствуете, что эти песни могут также повлиять и на других. Каждый раз, когда мы наблюдаем, как используют нашу музыку, чтобы рассказывать истории и вдохновлять других меняться, нас это действительно очень трогает.

В то время как заплаченные тобой доллары, в прямом смысле, помогают артистам держаться на плаву или просто подпитывают их надежды, деньги действительно идут туда, куда и должны – творческим людям.

Дело вот в чём. . . всего за два года наша компания прошла путь от идеи для малого бизнеса, который, как мы полагали, мог бы помочь добыть денег на обед нескольким голодающим художникам, туда, где мы находимся сегодня, в буквальном смысле – помогаем сотням артистов каждый месяц платить за их ипотеки. Получая законный доход  благодаря TMB, эти музыканты (многие из которых раньше работали на 2-3 работах) в настоящее время свободны и могут сосредоточиться на своём ремесле.

Один из наших артистов сказал следующее:

Я глубоко благодарен  всем, кто покупал наши треки. . . Потому что некоторые из вас лицензировали наши песни и действительно сняли с нас тяжёлый груз в виде необходимости работать на двух-трёх работах, которые мне приходилось делать, чтобы свести концы с концами с тех пор, как моя жена потеряла работу в декабре 2011. Именно благодаря вам в последние два-три месяца у меня были деньги на оплату счетов.

Для нас именно вот такой фидбэк просто неоценим. И всё это происходит не только благодаря TMB . . . всё это благодаря вам – кинематографистам.

Так что, благодарим вас от чистого сердца. Спасибо за то, что поддерживали нашу идею и артистов, которые с нами работают. Мы надеемся, что в течение многих лет будем также продолжать поставлять вам крутейшую музыку!

 

728x90-TMBFullLeaderboard

А в качестве материального «спасибо», мы хотели бы предложить вам всем 20% скидку** на вашу следующую покупку. Просто кликните на расположенный выше баннер и используйте код “PBblog” при оформлении заказа. А если оставите комментарий под этим постом и поставите «лайк» на странице The Music Bed на Facebook, то поучаствуете в розыгрыше $100 на покупку музыкальной лицензии! 

Мы благодарны The Music Bed за возможность лицензирования песен для многих проектов, начиная от промо-видео и рекламы, и кончая удивительными свадебными съёмками и многим другим. Так что мы хотели бы поделиться несколькими нашими любимыми проектами за 2012 год! 

Яркие моменты со свадьбы Линдси и Эндрю – Даллас, Техас от Joe Simon Films на Vimeo.

Birchbox от Birchbox TV на Vimeo.

Миссия 26 Большая затея от Givot на Vimeo.



About the author

SemMaltsev

Sem Maltsev is a filmmaker born and raised in Moscow, Russia. Now residing in New York City, Sem has channeled his years of experience as an independent film maker and editor in numerous projects for renowned directors including Abel Ferrara, top runway models and Olympic athletes, amongst others. He has…

Subscribe 954
160