Демонстрация твоих работ. Фестиваль против онлайн релиза

Posted on at


Blog has been translated to Russian.

Original post by Philip Bloom here: http://philipbloom.net/2013/03/06/dannylacey/

lovelikehers_behindscenes_021-670x446

amazongearstore

Я познакомился с Дэнни Лейси (Danny Lacey) за день до того, как мы сняли только что выпущенный фильм «Хозяин» (“Host”), который можно увидеть ниже. Это было наше первое сотрудничество из двух, и надеюсь, в будущем нам ещё удастся поработать. Я попросил у Дэнни сделать ещё один пост в продолжение его первого поста, написанного 4 года тому назад в качестве гостя на тему того, как решиться стать кинематографистом, чтобы узнать, как у него идут дела с фестивалями и как он составляет расписание онлайн релизов.

 

Host (короткометражный фильм Дэнни Лейси) от Danny Lacey на Vimeo.

 gallery_host_9

ГОСТЕВОЙ БЛОГ ДЛЯ ФИЛИППА БЛУМА 

написано Дэнни Лейси

Прошло почти четыре года с тех пор, как я начал это путешествие в мир кино. Впервые взял камеру и учился снимать фильмы, всё самостоятельно. И это привело к поворотному моменту в моей карьере в кинопроизводстве, моменту, когда мне надо с умом подходить к выбору своих следующих проектов, пока я самоутверждаюсь как кинорежиссёр.

Три последних кинопроекта (Love Like Hers (Любовь, как у неё), Host (Хозяин) и That Day (Тот день)) дали возможность наработать ценный опыт и получить навыки кинопроизводства. Я не рассчитывал создать что-то новаторское или получить Оскар, не в этом был смысл создания этих фильмов. А вот с несколькими будущими проектами я как раз-таки и планирую некоторых свести с ума.

Это один из ключевых аспектов путешествия нового фильм-мейкера, просто взять камеру, идти и снимать короткометражные фильмы. На мой взгляд это единственный способ научиться.

Одним из ключевых аспектов моей работы, на данном этапе, является создание аудитории, некоторые могут назвать это племенем. Я думаю, что это очень важно для современного инди-режиссёра. Единственное, что я делаю, это делюсь абсолютно всем, через что я прохожу будучи режиссёром, в Интернете. Через мой сайт, посвящённый фильмам, Twitter, Facebook, YouTube и Vimeo. Обратите внимание на то, что на построение аудитории необходимо время, иногда годы, и это отличный способ привлечения талантов к твоим проектам, так как они ясно видят, насколько ты серьёзен и профессионален. 

Как у нас получились Love Like Hers, Host и That Day?

 

Love Like Hers снимался в сентябре 2010, Host в октябре 2011, That Day в феврале 2012. Работа над всеми тремя фильмами была закончена одновременно, в августе 2012, и их премьера состоялась в Hyde Park Picture House в Лидсе.

Я всегда намеревался представить свои работы на нескольких фестивалях, посвящённых кино, исключительно ради опыта, а все остальное было бы просто приятным бонусом. Я особо не раздумывал над тем фактом, что у меня будет ТРИ короткометражных фильма, и что представлять работы на фестивалях довольно накладно. Я потратил что-то около £400, представляя все три фильма нескольким фестивалям. А теперь жалею об этом. Надо было представлять меньше. Я просто увлёкся. Я не думаю, что эти три фильма были готовы к некоторым фестивалям, на которые я подавал заявки. Урок выучен. В итоге нас никто не принял, хотя я на 99.9% предполагал, что так и случится, но все равно без оглядки шёл вперёд. Безусловно, дорогая ошибка. Будьте осторожны: мир кинофестивалей это машина по производству денег, они берут с вас, но скорее всего, взамен вы ничего не получите.

Следующим шагом стали DVD/Blu-Ray и, в конечно итоге, онлайн релиз всех трёх фильмов. Я собирался подойти к этому более традиционным способом, сначала релиз на  DVD и Blu-Ray, а потом бесплатный релиз в Интернете. DVD/Blu-Ray был выпущен только для Love Like Hers, а  Host и That Day были добавлены в качестве бонусного трека. Я хотел дать людям действительно веские основания на то, чтобы захотеть купить физическую копию фильма, и поэтому решил добавить к дискам несколько часов дополнительных функций. Чтобы стало понятно, вот дополнительные услуги, которые были на Blu-Ray (более 4-х часов).

- HD версия фильма Love Like Hers

- Комментарий режиссёра

- Комментарий режиссёра и главного оператора

- НОВЫЕ 70 минут о создании документального фильма

- Составление графика съёмок (видео)

- Создание постера к фильму (видео)

- Разбивка бюджета (видео)

- Установка камер (видео)

- Самая первая редакция фильма

- Фотографии за кулисами

- Love Like Hers – музыкальное видео

- Все офлайн съёмочные материалы (75 минут)

- БОНУС: Angel of the Night (короткометражный фильм)

- БОНУС: Host (короткометражный фильм)

- БОНУС: That Day (короткометражный фильм)

- БОНУС: Создание фильма That Day

- и многое другое!

 

Хороший пример того, почему так важно снимать много всего за кулисами, а также нанять хорошего фотографа. 

И эта форма релиза стала более успешной, при этом все DVD и Blu-Ray были полностью распроданы. Всего было 100 DVD и 200 Blu-Ray дисков, которые были распроданы по всему миру. Я думаю, что дополнительный материал, включённый на диски, сыграл огромную роль в цифрах продаж, давая людям множество разного контента за потраченные бабки. Дополнительный материал, в конечном итоге, появится на моих каналах YouTube и Vimeo.

Следующим этапом стала подготовка к предстоящим Интернет-релизам всех трёх фильмов. Я решил, что фильмы будут выпущены с интервалом в один месяц. Выпуск всех трёх разом мог разбавить интерес и смазать впечатление. 

Людям важно суметь быстро и легко найти информацию о твоей работе, поэтому мой персональный сайт стал центром интернет-релиза. Я создал Зал просмотров с 4 экранами (ссылками) на все мои четыре фильма. На каждой из ссылок стояла дата релиза. Создание такой секции упростило онлайн-промоушн релизов, ведь было одно место, куда пользователям надо была заходить; также важно добавить ещё кое-какую информацию и ссылки для тех, кто хочет узнать больше. 

Фильм Love Like Hers я хотел выпустить последним, первым выпустить Host, а That Day вторым. Дату первого релиза определили как полночь, 4-ое марта. За тридцать дней до релиза Host настало время начать обращать внимание народа на Зал просмотров, таким образом подогревая интерес и создавая небольшое волнение. Я очень переживал на тему онлайн-релиза, и что все это увидят. Я не против конструктивной критики и обратной связи, я даже за них. Я просто помню, насколько негативным и жестоким может быть мир Интернета (тролли). Нельзя забывать, что фильм был чем-то вроде проекта-хобби, ещё одним полученным опытом. Он стал частью моего развития как режиссёра и абсолютно не был заявкой того, что я способен достичь. Все ещё впереди.

За 12 часов фильм был просмотрен более 2,000 раз, и сейчас, когда я пишу эти строки, всего лишь два дня спустя, у него уже 6,000 просмотров. Отклики удивительно хорошие, и много кому фильм действительно понравился. Огромный вздох облегчения. Значит мы движемся в верном направлении.

Следующим будет выпущен фильм That Day  (8-е апреля), после него, в мой день рожденья - Love Like Hers (3-е мая), причём все через Зал просмотров на http://www.dannylaceyfilm.co.uk/screeningroom

Screen Shot 2013-03-04 at 01.33

Как я развивался как режиссёр?

Я думаю, что со времён съёмок Angel of the Night (Ночной ангел) в 2009 году я стал гораздо лучшим, более зрелым кинорежиссёром. У меня есть понимание и опыт в большинстве аспектов кинопроизводства, включая сценарий, производство, киносъёмку, кастинг, управление  и монтаж. Я думаю, что кинематографистам действительно хорошо знать все составляющие процесса. 

Если б мне дали бюджет побольше, я абсолютно уверен, что смог бы в результате выдать высококлассный фильм. Уверенность в себе играет важную роль, особенно если приходится иметь дело с опытными специалистами, которые в процессе обращаются за советами именно к тебе. Надо быть убедительным, чуть халявщиком, но при этом иметь талант, чтобы суметь всё подтвердить!

Одним из ключевых факторов, повлиявших на моё развитие, стали стандарты, которые я стремился достичь. Я имею ввиду, что мне хочется, чтобы все мои фильмы выглядели «достойно». Суть не в том, на что мы их снимаем, а суть в истории, ценности производства, актёрской игре.

Ещё одна вещь, которая мне помогла – просмотр МНОГОЧАСОВЫХ записей о выпуске видео на DVD и Blu-Ray. И я действительно говорю о многих и многих часах! Иногда я будто бы был в офисе и работал вместе с создателями The Social Network (Социальная сеть) (Дэвид Финчер/David Fincher) или погружался в Дневники о создании Кинг-Конга (Питер Джексон/Peter Jackson), и многое другое. Я думаю, что это отличный способ научиться.

Некоторые вещи, которым я научился:

1. Пиши с учётом монтажа. Лучше меньше да лучше. 

2. Работай только с лучшими актёрами, с которыми есть возможность работать. Будь безжалостным! 

3. Место съёмки является ключевым фактором. Всегда ищи интересные места для съёмок, что-нибудь колоритное. Самые сложные места часто становятся лучшими.

4. Окружи себя талантливыми энтузиастами. 

5. Делись и говори о своих проектах в социальных сетях. Людям это действительно кажется интересным.

6. Прислушивайся к отзывам и конструктивной критике, но оставайся эгоистичным и сосредоточенным, когда речь идёт о твоих идеях и амбициях.

7. Всегда будь профессионалом.

8. «Нет» всегда означает «возможно», но нужно немного дополнительного убеждения. 

9. Ставь цели и целься высоко.

10. Будь лояльным и помогай тем, кто когда-то помог тебе. 

 Что дальше?

Как результат моей работы, для меня стали открываться всё новые двери, за последние годы стало больше контрактов, а в этом году я буду режиссировать серьёзный полнометражный документальный фильм. Я в невероятном восторге от этого проекта и я более чем уверен, что в ближайшие месяце вы о нём немало прочтёте и услышите. Он может стать просто бомбой.

Я также веду работу над сценарием для своего будущего короткометражного фильма Walk Away (Уходи), а также над полнометражной версией моего короткометражного фильма Host (Хозяин).

Всё это, плюс ещё управляю бизнесом по видеопроизводству, чтобы как-то оплачивать счета.

Если тебе интересно узнать больше о процессе кинопроизводства глазами инди-режиссёра, тогда пожалуйста зайди на мой сайт http://www.dannylaceyfilm.co.uk. Я также всегда оставляю твит-сообщения о моих приключениях, связанных со съёмками, в моём твиттере http://www.twitter.com/dannylaceyfilm

Спасибо, что прочли!

Дэнни

Danny Lacey демонстрационная подборка 2013 от Danny Lacey на Vimeo.

Создание ‘That Day’ (за кулисами) от Danny Lacey на Vimeo.

ПРИМЕЧАНИЕ: На данный момент фильм, вместе с другими моими короткометражками, доступен на Blu-Ray и DVD, на которых также есть несколько часов дополнительных материалов! Зайдите на www.dannylaceyfilm.co.uk, чтобы посмотреть промо-материал.

Съёмка в стиле скрытой камеры о том, как мы создали That Day, короткометражный научно-фантастический фильм, снятый в течение 3-х дней при очень маленьком бюджете.  

10 актёров, 15+ команда, 3 места съёмки, 11 страниц сценария.

Написан, спродюссирован и срежиссирован Дэнни Лейси (Danny Lacey).

www.twitter.com/dannylaceyfilm

www.facebook.com/thatdayfilm

www.dannylaceyfilm.co.uk

Создание видеографии от Тома Чапмана (Tom Chapman)
www.twitter.com/tommychappersII

 



About the author

SemMaltsev

Sem Maltsev is a filmmaker born and raised in Moscow, Russia. Now residing in New York City, Sem has channeled his years of experience as an independent film maker and editor in numerous projects for renowned directors including Abel Ferrara, top runway models and Olympic athletes, amongst others. He has…

Subscribe 954
160