Съёмки видео для онлайн аудитории

Posted on at


 Мы уже обсуждали популярность видео непосредственно для блогов. И вот, в продолжение этой темы, хочу дать несколько комментариев относительно съёмок видео для онлайн аудитории.

 В принципе, суть та же – качественное видео никто не отменял. Но это не значит, что Вам нужна мега дорогая аппаратура. Большинство видео-блоггеров ведёт съёмки на масс-маркет камеры, доступные любому. То есть, понятно, что средний варианты камеры вроде Canon где-то за 300-350 у.е. вполне подойдёт. Важно также, чтобы у камеры был хороший зум и фокусировка, желательно ещё вход для микрофона. Плюс в определённых ситуациях удобно работать со штативом.

 Свет – неотъемлемый элемент для съёмок качественного видео. Подойдёт хотя бы самый простой рассеивающий зонт и стоит это совсем недорого, но улучшает визуальное восприятие картинки в разы. Особенно это важно для детальных съёмок.

 Теперь что касается концепции видео. Помним, что видео должно быть, в первую очередь, интересным, содержательным, но при этом не утомлять публику. Лично мне не хочется смотреть видео в блогах, где говорящий распинается на тему Бог весть чего больше 10 - максимум 15 минут. Если видео информативное, то есть смысл заранее составить небольшой план.

 Что касается музыки, то это тоже важный элемент. Очень часто, на том же YouTube, зрители просят отдельно указать название музыкального сопровождения. Но тут есть одно жирное “НО”! Дело в том, что музыка чаще всего лицензирована, поэтому в любой момент ваше видео с того же самого YouTube могут просто заблокировать, а то и вообще это может привести к более серьёзным легальным проблемам. Поэтому помним про это и ищем какие-то более доступные варианты, например, среди друзей-музыкантов ;).

 Ну и, конечно, отсняв видео ряд, обязательно его редактируем, вырезаем ненужные сцены, дурацкие паузы и прочее. Например, iMovie вполне подходит для этих целей.

 Устраивает финальный результат? Тогда жмём кнопку ЗАГРУЗКА!


Меня зовут Алексей,

Пока пока

 
#Vlog
#Vlogging




About the author

AlexeyLevchenko

Young filmmaker from Moscow Russia. Has passion to music videos and Timelapse photography.

Subscribe 446
160