9 Афганских школ в настоящее время подключены к сети Интернет: очередной успех FILM ANNEX и AFGHAN CITADEL SOFTWARE COMPANY

Posted on at

This post is also available in:

Когда я учился в средней школе, я помню, как два раза в месяц посещал "компьютерный класс", который был частью нашей учебной программы физической лаборатории. Я помню называл его "класный урок со странным чуваком", в основном потому, что я был очарован теми блестящими экранами, а парень, который учил нас - Альдо - Был забавным нетрадиционным хиппи. Я также любил этот предмет потому, что нашему преподавателю физики было за 70, и она не могла научить нас чемуто большему. Мы не ненавидели ее (как можно ненавидеть человека, который слишком стар, чтобы делать свою работу?), Но мы, конечно ничему не научились  под ее руководством, и любые причины пропустить этот урок приветствовались.

В то время мои отношения с компьютерами были поверхностными. Я познакомился с видеоиграми, когда моя мама купила Atari для меня, но мое увлечение не продлилось долго. Жизнь в сельской местности при условии более интересных и сложных аттракционов для активного ребенка (слава Богу), и вскоре я оставил этот дорогой подарок на милость пыли и ржавчины. С другой стороны, в компьютерном классе меня учили основам современной информатики. Хоть я и казался более активным пропуская физику, нежели печатание на клавиатуре - изучение и обучение, как использовать MS-DOS не было наиболее заманчивой вещью в мире -  Альдо познакомил меня с полями. Его скучные вещи в настоящее время играют важную роль в моем личном и профессиональном росте, потому что он создал мост между традиционным способом общения и современной системой управления. Он познакомил меня с 21-м веком, и я даже не знаю, что это.

Это были годы, когда я начал переписываться по электронной почте со своими друзьями в Интернете. Прошло еще несколько десятилетий когда я узнал о социальных медиа блогах и социальных медиа стратегиях. Тем не менее, именно тогда я впервые ступил в киберпространство, и принес виртуальный мир в мою реальность. Хотя сейчас это может показаться невероятным, тогда интернет-страница было чем-то невероятным, и люди все еще пытались понять это. Все романтическое примерно в это время, к сожалению, было потеряно в нашем обществе. В эпоху смартфонов, супер-тонких ноутбуков, IPAD-ов, мы принимаем все как должное. Мы стали самыми безжалостными потребительства, всегда ищем последнюю модель и быстрое соединение. Мы не ценим возможность, потому что мы не видим в этом возможности, а наши права как граждан «развитого мира». 

Интернет является королем мира. Подумайте о том, насколько наша жизнь - и то, как мы живем - изменилась бы, если мы не могли просматривать страницы в Интернете. Ну, вот и миллиарды людей В таком случае, вместо того чтобы тратить все больше и больше денег на производство инструментов, способных делать все больше и больше вещей, которые нам не нужны, могут инвестировать те же ресурсы в страны, где Интернет все еще привилегия? Вместо того чтобы тратить средства на население, которому уже повезло иметь эту возможность, почему мы не можем помочь тем людям, которые не имеют такой роскоши?  Подумайте об экономическом потенциале, который будет освобожден, если все в мире получат возможность для подключения и строительства отношений всего одним щелчком мыши. Некоторые провидцы увидели этот потенциал, и прилагают все усилия для его достижения.

Film Annex и Afghan Citadel Software Company (ACSC) являются провидцами, и объединили усилия, чтобы восполнить этот пробел. Они только что открыли интернет классы в школе Герата, третьем по величине городе в Афганистане, обеспечивая 1810 афганских девочек и мальчиков компьютерами, учебными программами и учебно-методическими пособиями. Основанная в 1961 году, Mirman Hayati школа является девятой школой , получившей интернет благодаря щедрым сердцам Film Annex и Afghan Citadel Software Company (ACSC), в их усилиям по повышению темпов грамотности и системы образования в Афганистане. Афганистану нужна эта помощь, а так как образование и экономический рост идут рука об руку, такая возможность может только улучшить экономику Афганистана. Афганское образование может только выиграть от этого, так как молодые афганские женщины и мужчины представляют будущее Афганистана.

Когда я учился в средней школе, я не знал, что такое Интернет. Эти дети делают, и они хотят, доказать это. Как только они снабжены необходимыми инструментами и образованием, чтобы преуспеть, они могут показать миру, на что они способны. Дайте им время, и вы увидите.

Giacomo Cresti

http://www.filmannex.com/webtv/giacomo

follow me @ @giacomocresti76




About the author

fedorkurj

Fedor Kurj is one of the content managers/film programmers at Film Annex, an online film distribution, promotion, and financing company

Федор Куржалов - один из редакторов / менеджеров контента онлайн видео платформы Film Annex.

Subscribe 123
160