Совершенствование а Продвижении - Hot Docs – Часть 1 из 2

Posted on at

This post is also available in:

На днях я разговаривал с моим приятелем директором, Дарси Ван Поеджилстом, о раскачмвании кино и телевизионных проектов, и он напомнил мне цитату Орсона Уэллса, "Речь идет о двух процентах решений и девяносто восьми процентах суеты. Это не способ продить жизнь. "Я люблю эту цитату, потому что это в значительной степени верное отображение этого бизнеса и просто говорит о том, что ничего не изменилось за последние 50 лет кинопроизводства. Во всяком случае, суеты теперь 99%!

Как режиссер и продюсер хочу заметить, что качка является очень важным аспектом для кинопроизводства и получение отснятого фильма. Кинопроизводство это не хобби для меня, это моя карьера, и я всегда оплачиваю труд всех тех, кто участвует в создании моих фильмов, так и должно быть. Таким образом, пытаясь убедить кого-то рано или поздно поверить и инвестировать в мое видение часто является наиболее сложной частью создания фильма. Я постоянно ловлю себя на различных этапах развития моих идеи для инвесторов, грантов фондов, сми, и дистрибьюторов. Это все о совершенствовании процесса!

Я только что вернулся с одного их самых престижных фестивалей документальных фильмов в Северной Америке, Hot Docs. Hot Docs - это Канадский международный фестиваль документального кино базирующийся в Торонто, Онтарио, Канада, отметил свое 20-летие в этом году. Фестиваль в этом году проходил с 25 апреля по 5 мая 2013.

Я получил в этом году премию Super Channel Documentary Award за мое театральной документальное развитие Mixed Match. Премия включала 20 часов наставничества от награжденного документалиста, Нетти Уайлд и $ 3000, чтобы помочь финансировать моего продюсера, Рут Винсента, и мою поездку на Hot Docs в этом году, чтобы мы могли передать проект на участие международным вещательным компаниям и дистрибьюторам. К счастью или несчастью, мой короткий анимационный документальный фильм, Yellow Sticky Notes | Canadian Anijam был также официально выбран для экранизации на фестивале в этом году. Это была хорошая новость, так как это также означало, что Рут и я, получим бесплатные пропуски на конференцию и работу в сети. Итак, все что нужно было сделать - это обновить наши пропуски чтобы мы смогли участвовать в сессий. Это помогло нам сэкономить значительную сумму денег.

Hot Docs это и маркет и конференции, а также кинофестиваль поэтому у них есть много программ, в которых производители могут участвовать, чтобы продать свои проекты на различных стадиях развития. Одна из этих программ, Hot Docs форум, является сумасшедшим событие, во время которого команда кинопроизводства демонстрирует таблицы из более 20 вещательных компаний перед  аудиторией из 300 человек, продюсеров, режиссеров, дистрибьюторов и вещателей. Это один из самых сильных моментов, которые я когда-либо видел, и это большой опыт, увидеть, как Команды - кино-производители представили свои шаги развития для живой аудитории под большим давлением. У них было 10 минут, чтобы передать свою идею и показать свой трейлер. Затем в течение 10 минут, вещатели могли задавать вопросы или отвечать на проект. Иногда благоприятное, иногда решающее значение. Для любого режиссера, наблюдать за чьим-то развитием является лучшим опытом для оказания помощи, чтобы совершенствовать свои собственные шаги. Вы узнаете, что работает, что продается, что интересует вещателей, как сделать успешный трейлер, и как легко потерпеть неудачу, если вы плохо подготовлены.

Еще одной интересной программой Hot Docs является программа курса Maker. Эта программа помогает настроиться один-на-один между производителями и покупателями так производители могут передать свой проект. В этом году они приняли только 50 проектов из нескольких сотен для участия в программе . Чтобы представить программу, производители должны были представить 1-минутный трейлер и синопсис 4000 символов их документального фильма.

Опять же, к счастью или к несчастью, мой документальный фильм, Mixed Match, был выбран для участия в программе курса Makers Hot Docs. Программа курса прошла в течение трех дней, и это в значительной степени создано для быстрых знакомств. Процесс происходит так: около 20 вещателей сидят за столами и каждый продюсер / режиссер команды движется вокруг места для их запланированной встречи. Каждая встреча всего 15 минут, и за это время у вас есть возможность передать проект представителю вещания или дистрибьюторам. Это на самом деле довольно удивительно, как много земли, вы можете покрыть за 15 минут. Также помогло, что мы находились там вдвоем я и Рут, таким образом мы могли вытащить друг друга обратно в линию в случае, если один из нас сбивался с пути. И я действительно рекомендую продвигать фильмы с партнером, будь то вашим исполнительным продюсером, со-директором, со-продюсером, лучшим другом и т.д. 

Во второй части совершенствования Шагов ( на следующей неделе), я поговорю о результатах наших сделок  для покупателей и, как успешно отбиваться от "нападения акулы"!

Пожалуйста, подпишитесь на обновления моего блога и проверьте трейлер моего предстоящего документального фильма, Mixed Match.

 



About the author

fedorkurj

Fedor Kurj is one of the content managers/film programmers at Film Annex, an online film distribution, promotion, and financing company

Федор Куржалов - один из редакторов / менеджеров контента онлайн видео платформы Film Annex.

Subscribe 123
160