Роя Махбуб, афганская бизнес-леди в Time 100 самых влиятельных людей в мире

Posted on at

This post is also available in:

Журнал Time только что выпустил свой ежегодный список 100 самых влиятельных людей в мире. Люди, которыми мы восхищаемся, люди, которые поражают нас, те, кто формирует мир сегодня и завтра. У Рои Махбуб, партнера Film Annex в Citadel of NY и Afghan Development Project, есть больше чем одна причина, быть в этом списке людей. В этом году она присоединилась к списку в качестве одного из пионеров года, в категории, которая, безусловно, подходит ей.

Роя является молодым предпринимателем и бизнес-леди из Афганистана, которая делает все, что она может, чтобы изменить менталитет в своей стране и за ее пределами. Она понимает, что женщины и образование являются будущим Центральной и Южной Азии и знает, как найти правильные пути и возможности для достижения этих целей. С Film Annex, она строит Интернет классы в Афганистане для подключения 160 000 афганских студентов в интернету, также она поддерживает расширение прав и возможностей женщин с Womens Annex, платформой, где женщины могут выражать свои идеи с помощью видео и блогов, а также делиться ими в социальных медиа.

Я встретила Рою на Film Annex, когда она начала сотрудничать с Франческо Рулли. Вот что я заметила, она была похожа женщину, которая не будет говорить что-то в чем не уверена. Определение, безусловно, необходимы, чтобы выполнить все, что она сделала в стране, которая переживает постоянные изменения и развитие. В свои 25, она борется за расширение возможностей женщин в стране, где они редко могут покинуть свой дом. Решение Рои?Интернет и социальные медиа. Что может быть лучше пути развития в этом направлении, чтобы научить студентов, как использовать новые технологии. Это может помочь молодому поколению стать лидерами завтрашнего дня и следовать по пути Рои к списку журнала TIME. И лучшим достижением Рои станет признание,  Как был в свое время признан Шерил Сандберг, операционный директор Facebook, одной из главных социальных медиа-платформ сегодня.

Роя, Поздравляем!

- Дженнифер



About the author

fedorkurj

Fedor Kurj is one of the content managers/film programmers at Film Annex, an online film distribution, promotion, and financing company

Федор Куржалов - один из редакторов / менеджеров контента онлайн видео платформы Film Annex.

Subscribe 123
160