Критическое мышление - Бенсон Хендерсон, Афганистан, Бангладеш, творчество Центральной и Южной Азии

Posted on at

This post is also available in:

Критическое мышление является основой для развития предпринимательства и успеха. На прошлой неделе, во время посешения родительского собрания в школе в Tribeca, мой друг, композитор и ученый Никола Херон, обсуждал со мной значения критического мышления для нашего проекта в Афганистане и его вклад в образовательные системы и экономику других стран Центральной и Южной Азии: Бангладеш, Бутан, Индия, Кыргызстан, Казахстан, Мальдивские острова, Непал, Пакистан, Шри-Ланка, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Моя первая реакция была против быстрого введения критического мышления, чтобы избежать конфликтов с существующими традициями и культурными привычками. Но  неделю спустя, я кардинально изменил свою позицию.


Я никогда не задумывался о том " что раньше появилось, яйцо или курица?" Без критического мышления. Без объекта, стимулирующего вопросы, не было бы ответов. В сущности, чтобы стать великим студентом, у вас должны быть великие наставники, учителя и большие вопросы. Говоря простым языком, любопытство - топливо жизни. Критическое мышление управляет жизнью. Этот процесс может произойти только внутри себя и не может быть унаследован. Это сознательное решение, а не сверхъестественное событие. Я не могу отрицать, что я не был великим студентом в школе. Мое внимание было ограничено, и мое устное выступление превосходит письменные тесты. Неоспоримо, что мои разговорные навыки были развиты с детства, но мне всегда не хватало навыков в письме. За 2 года до моего окончания средней школы, я основал компанию в США, в Лос-Анджелесе, стране, где английский язык является основным, в знании которого я всегда был позади. Вместо того, чтобы убегать от проблемы, я обнял ее, и это привело к последовательности успешных выводов и деловых решений. Я знал о своей слабости, но решил пойти дальше и реализовать собственные задачи, которые превосходят мои ожидания. Два года спустя, я был в гостях в моей школе, где мой учитель английского языка гордился познакомить меня с ее новыми студентами.


Я также не могу похвастаться, что прочел много книг, я всегда шучу по этому поводу. Когда книга интересная, мое критическое мышление катается на американских горках, и я не перестаю задавать вопросы и ответы о создании и решениях. Это делает мою жизнь сложнее. Часто, книга может вдохновить на 10-20-30 новых идей и бизнес-концепций. Чтение книги Европейская мечта Джереми Рифкина было очень вдохновляющим, но и критическое мышление пытало меня, это стимулировало так много идей и концепций, которые до сих пор охотятся на меня ночью спустя 8 лет . Она также вдохновляет меня каждый день, на то, что я делаю в Афганистане и регионах Центральной и Южной Азии, включая Бангладеш, Бутан, Индия, Кыргызстан, Казахстан, Мальдивские острова, Непал, Пакистан, Шри-Ланка, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Майк Суини говорит людям, что каждое утро я просыпаюсь, думая, что нахожусь в Герате, Афганистане, а оттуда я определяю мой день, стратегии. Я часто я слышу, как люди говорят "я делаю свою работу." Я предпочитаю, говорить "Я создаю свою работу." Это подвергает меня к рабрте с изнурительным графиком, ошибкам и критике, но и награда того стоит. Я создаю свою работу каждый день в Герате ., Афганистана, из моего офиса и дома в Манхэттене, США.

 Вот мое видение нового Герата:



Прошлой ночью я листал телеканалы и наблюдал бой UFC между Бенсоном Хендерсоном и Нейтом Диазом. У Бенсона Хендерсона была татуировка на спине, которая напоминала крылья ангела. Это напомнило мне о Fereshteh Forough, потому что Fereshteh означает, Ангел. Я отправил ей по электронной почте бой, чтобы она могла его посмотреть, что она и сделала.

Этим утром, думая об успехах и UFC Mixed Martial Arts профессиональных боев я думал о его применении в Афганистане, Центральной и Южной Азии обществе и культурном воспитании. Может ли это быть ценным активом бизнеса и концепции? Может быть, ценный вклад в общество?

Как боец дзюдо с 30 летним стажем, я считаю, что боевые виды спорта очень важны и ценны в современном обществе. Теперь, мне интересно услышать точку зрения Fereshteh по этому вопросу. Может Бенсон Хендерсон быть образцом для подражания в Афганистане или это просто еще один насильственный боец в клетке? Это не совпадение, что он является бойцом таиквандо, как Рохулла Никпаи, представитель Афганистана и дважды бронзовый призер на Олимпиаде в соревнованиях по Taekwoondo.


Вчера в обед, после обучения дзюдо детей в Спортивном клубе Нью-Йорка, я напомнил друзьям о значении блогов и как это дисциплинирует меня в мыслях и формулировании концепций. Один из них сказал, что я нашел то, в чем действительно увлечен, и не каждый может чем-то заниматься с таким же пристрастием. Я ответил, что это именно то, почему я пишу. Это помогает мне понять, что мне нравится. Грустно жить посредственной жизнью, писать, думать и делать то, что вы не любите. Один мой друг объяснил, что для него всегда стоит большая задача о чем писать. Здесь ему не хватает критического мышления. Я дал ему намек на большие темы, относящиеся к его биографии и наследию. Будем надеяться, что это внушит ему сделать шаг вперед и принять решения.

Да, мы не все одинаковы. У нас разный уровень любопытства и критического мышления. Откровенно говоря, меня это не особо волнует. Я надеюсь, что все окружающие меня, по крайней мере, имеют контроль над своей жизнью и что-то делают. Я также ожидаю этого от 30.000 студентов, которых мы подключили к всемирной паутине. Я не жду от студентов самых высоких резкльтатов, но с высоким уровнем любопытства и качественным критическим мышлением, это сможнт способствовать созданию новых идеи. Концепция 3D печати в Афганистане вдохновила меня, потому что я вижу ценность творчества афганских детей, подключенного к их культурной мудрости. Узнав больше о книге Эдварда Зелема, в «Илюстрированные Афганские Пословицы", вы увидите, как естественно мудрость тысячилетней истории связана с иллюстрациями молодых афганских студентов.


Могут ли они быть творцами следующий Angry Birds? Могут ли они создать новые Lego или Star Wars? Мир нуждается в новых решениях. И Они здесь:


 
Это не совпадение, что на этой неделе, Роя Махбуб едет в Бангладеш для участия в конференции по предпринимательской деятельности женщин. Она ищет новые и свежие женских для роста нашего проекта во всем регионе Центральной Азии, где Бангладеш является важной отправной точкой наряду с Афганистаном



About the author

bitLanders

bitLanders is a digital platform whose entire user base earns bitcoin for their content and social activity. The goal of bitLanders is to promote worldwide access to the genius of Blockchain technology in a fun, unique, and safe environment. bitLanders users build and engage content (videos, blogs, photos, advertisements). The…

Subscribe 11519
160