В среду 9 октября, в Нью Йорке стартовала неделя русского кино.

Posted on at


  В среду 9 октября, в Нью Йорке стартовала неделя русского кино.



 Фестиваль русского кино, это не просто неделя, когда русскоязычное население Нью Йорка имеет возможность посмотреть новинки российского кинематографа, это прямое окно в Россию. И открытие фестиваля полностью подтвердило это. Совсем не часто в в Америке можно воочию увидеть знаменитых российских режиссеров, актеров и просто медийных персон в рамках одного события.


  На открытии была представлена картина Александра Велединского "Географ глобус пропил".
Находясь в одном из самых старых и уважаемых кинотеатров Нью Йорка, зрители в литературные  реалии жизни, пермского учителя географии Виктора Сергеевича(Константин Хабенский), его семьи и окружающих людей. За два часа зал прожил маленькую жизнь, вполне реальных людей, глядя на которых, поживший в России человек несомненно найдет сходство с когда то знакомыми ему людьми. Полный спектр эмоций пережила аудитория, от искреннего смеха, до глубокой печали, подкрепленной осознанием того, что все происходящее на экране, не ирония автора книги, по мотивам которой снят этот фильм, а настоящее зеркальное отражение того, что происходит в маленьких уголках нашей необъятной страны. И ведь действительно все показанное в фильме это часть каждого из нас - русского человека, который живя на любом краю земли, всегда сможет понять, что такое любовь с большой буквы "Л".


 Общей овацией закончился показ, тем самым дав отличный старт неделе русского кино в Нью Йорке.
 Своим присутствием публику порадовали Тимур Бекмамбетов, Александр Велединский, Елена Панова, Антон Долин, Александр Яценко, Юлия Ауг, Сергей Сельянов, Наталья Меркулова, Леонид Верещагин и другие.


 Торжество русского кинематографа в Соединенных Штатах Америки продлится еще неделю. Следующая картина будет показана в кинотеатре "миллениум", который находится в самом сердце зарубежного Русского общества - Брайтон Бич.
 Поздравляем весь русский кинематограф, с тем что данное событие имеет место быть, после годичного перерыва.

 Слава русскому кино!

 

 Меня зовут Алексей,
 Пока пока
 
 
#Vlog
#Vlogging



 



About the author

AlexeyLevchenko

Young filmmaker from Moscow Russia. Has passion to music videos and Timelapse photography.

Subscribe 447
160