Time 100 самых влиятельных людей и пионеров в мире, Роя Махбуб, Образование в Афганистане и Digital Media предприниматель

Posted on at

This post is also available in:

Вышел список 2013 Time 100 самых влиятельных людей в мире! Роя Махбуб указана в списке пионеров вместе с другими 20 людьми. Ее описала Шерил Сандберг, операционный директор Facebook, и большое сторонник расширения возможностей женщин и технологий.

 

 

Я оглядываюсь назад на конец 2011 года, когда я впервые увидел интервью Рои на ТВ НАТО, и вспоминаю  февраль 2012 года, когда мы обсуждали наше сотрудничество:

 

 

 

Я думаю, в один день она упомянула магические предложения:
 
Построить Интернет классы в Герате, Афганистане: на сегодняшний день построено 8 классов в Герате с 35000 студентами подключенными к всемирной паутине, наша цель - 40 школ с 160 000 студентов:

 

 

Несколько недель спустя она сказала:
 
Реализация системы образования Examer для онлайн-образования: на сегодняшний день у нас 5000 зарегистрированных пользователей и это число растет, цель 40000. Они получают тесты для микро стипендий:

 

 

Через несколько месяцев:
 
Построить цифровую видео студию в Герате и Кабуле, Афганистан: теперь у нас есть одна в Герате и одна в Кабуле. Мы назвали их Womens Annex центры, здесь мы производим и загружаем видео молодых режиссеров - афганских женщин.
 
Спонсор афганского футбола: сейчас мы спонсируем мужской футбольную команду Esteqlal и находимся процессе над созданием женской команды, где уже есть своя звезда  9-летняя девочка по имени Мона Амини:

 

 

 

Расширение языков и стран: теперь на платформе Film Annex мы работаем на фарси, дари, пушту, урду, арабском, русском и азербайджанском языках.
 
Видение Рои всегда было и продолжает удивлять меня. Ее знания впечатляют, ее интеллект превосходен.

 

 

Фото Шах Ангелы.
 
С другой стороны, я могу сказать, что она вовсе не ангел, которого люди видят в картине Time 100. Иногда она злится, особенно когда она не ела в течение нескольких часов, и когда не получает то, чего ожидает. Так что она может быть опасна даже для 200 фунтового олимпийского чемпиона по дзюдо, мало кто может остановить ее характер.

 

 

Фото Алены Соболевой.
 
Гениальное видение Рои является прямой связью между образованием и занятостью, низкие затраты на внедрение, образовательные и экономические возможности для женщин, уважение культурных традиций и скорость выполнения задач.
 
Для базовой стоимости $ 20 тыс., мы можем построить интернет классы в Афганистане. За дополнительные $ 10, студии с цифровым видео. Установки и управления в основном обрабатываются афганскими женщинами. Чистый доход от управления Рои составляет всего 5%. Следовательно, затраты очень ограниченные и доступные в небольших масштабах. Она делает нашу жизнь очень очень очень легкой.


 

Международные спонсоры, как Film Annex обеспечивают финансирование и оплачивают транспортные расходы из Афганистана для дальнейшего облегчения общения. В Афганистане нет необходимости для западных представителей. Все находится под руководством афганских женщин, которым доверяют, помогая небольшими, но значительными инвестициями, как покупка компьютеров и оборудования. Каждый шаг пути описан с видео и блогах. Международная пресса участвует в вирусном продвижения проектов. Инвестициями Film Annex является доходы от рекламы в видео, и в виде Target Thinking услуг, генерируемые статьи и блоги, написанные афганскими писателями из Центральной и Южной Азии, обученные и нанятые нашими школами и центрами Women's Annex.
 
5000 студентов, зарегистрированных на Examer тестируются в традиционных школьных программ, но и также тестируются программами социальных медиа и цифрового кинопроизводства. Лучшие студенты будут вознаграждены микр стипендиями, которые выплачиваются путем мобильных платежных систем.
 
Роя Махбуб придумала, создала и в настоящее время управляет невероятной системы образования с прямым контактом и с устойчивой индустрией цифровых и социальных медиа. Здесь целью является создание и использование армии женщин и мужчин среди молодых афганцев, Центральной и Южной Азии, социально активных студентов, которые смогли бы конкурировать на международном уровне.
 
Афганистану, Центральной и Южной Азии суждено быть колыбелью роста социальных и цифровых медиа. Это не совпадение, что страница Рои на time100 получила более 4200 Likes:

 

 

 while musician Jay Z is at 1,300 likes:

 

and Facebook COO Sheryl Sandberg at 287 likes (she runs Facebook!):

.

 

Очевидный успех Рои Махбуб в цифровых и социальных медиа был получен благодаря ее профессионализму. Это наглядная демонстрация того, как яркое видение бизнеса может изменить мир, образование и бизнес-возможности для всех, начиная с женщин из развивающихся стран, которые являются страстными и мотивированными для дальнейших изменений.
 
Моя работа - это идти по пути который она нарисовала и быть уверенным, что она может работать в спокойной обстановке. Я упомянул несколько деталей по этому вопросу в моей предыдущей статье: целевое мышление для Афганистана, права женщин, образование для девочек и мальчиков.



About the author

fedorkurj

Fedor Kurj is one of the content managers/film programmers at Film Annex, an online film distribution, promotion, and financing company

Федор Куржалов - один из редакторов / менеджеров контента онлайн видео платформы Film Annex.

Subscribe 123
160