ЛИНА ФОУРО И ЛЮБОВНЫЙ ЦИКЛ: "ЛЮБОВЬ ЧЕРЕЗ МУЗЫКУ" И АФГАНО-КАНАДСКАЯ АРТИСТКА

Posted on at

This post is also available in:

Введение: Когда друзья рассказали мне об афгано-канадской поп-певице, которая смогла завоевать аудиторию в условиях жесткой конкуренции в Торонто, мне стало интересно узнать немного больше о ней. Мои друзья сказали, что Лина Фоуро собирается стать звездой международного уровня.

Я послушал, тогда еще не изданный трек с альбома "Bang Bang Baby", и подумал, что, возможно, мои друзья именно это имели в виду. Я посмотрел ее музыкальное видео на песню Boom и уверен, что они были правы.

Лина Фоуро сегодня звезда Канады. Ее дебютный альбом The Love Cycle поступит в продажу в начале следующего месяца.

Фоуро записывает свои песни, смешивая электронную музыку, поп, фанк, хаус с уникальным ритмом, сочетающим в себе классический хип-хоп и афганские / Персидские удары. Но это не все, чем она занимается. Она также поэтесса, актриса, модель и общественный деятель, история Лины Фоуро  уникальна сама по себе.

Лина Фоуро родилась в Канаде в семье афганских иммигрантов, которые сначала бежали в Иран после ввода советских войск в Афганистан в 1979 году. Она выросла в неблагоприятном районе Торонто, который славится самым большим наличием уличных банд, совершающих преступления в Канаде. Уличное воспитание Лины, выросшей в таком месте, как Джейн и Финч и сформировало ее музыкальный стиль. Джейн и Финч также дал ей желание помочь молодежи из групп риска, чем она занимается и по сей день. В какой-то момент она даже рассматривала карьеру в качестве социального работника.

Ситуация изменилась после того, как Фоуро получила жизненный опыт в Иране. Желая исследовать свои корни после окончания (с отличием) университета в Канаде, она отправилась в Иран. Там она окунулась в андеграунд иранской музыкальной сцены и записала свой первый трек, с персидским рэп-исполнителем.

Первая песня, "Take your Love Back," привлекает своими текстами на английском и фарси. С этого момента ее страсть к музыке увеличилась, и она начала писать и исполнять песни с большей интенсивностью.

Там в Иране ее глаза открылись, и она начала по другому смотреть на многие вещи. Она описывает путешествие в Иран как путь к самопознанию и как один из "самых счастливых моментов жизни." Это стало также генезисом ее предстоящего нового альбома, "Любовный многоугольник".

Фоуро была заинтересована исследованиями знаменитого швейцарско-американского психиатра Элизабет Кюблер-Росс и ее работе, более известной как "Пять стадий горя" или Цикл Горя: эмоциональное состояние, отрицание, гнев, депрессия и принятие.

Фоуро видела много параллелей между циклом Кюблер-Росс и тем, что Лина называет "циклом Любви."

Эта тема является одной из наиболее увлекательных и даже революционных, описанных в ее дебютном альбоме. С одной стороны, любовь описана в танцевальном техно, но при этом - проникнута параллелями между любовью и горем.

Лина Фоуро вернулась из Ирана в Канаду в 2011 году, где ее нашел продюсер музыкальной премии Juno Лонни Сзок. Сзок работал с такими музыкантами, как 50 Cent, Beyonce, Lil Wayne, Ne-Yo, Дрейк, Sizzla и Keyshia Cole. В 2006 Szoke спродюсировал Take Myself Away, первый сингл с альбома рэгги музыканта Sizzla "Overstanding." Этот альбом достиг 15 строчки в чарте Billboard в январе 2007 года.

Лонни Сзок сразу признал талант Лины как музыканта и артиста, и подписал с ней контракт на запись The Love Cycle. Релиз альбома запланирован на 11 сентября 2013 года.

Лина содержит в себе приятное сочетание качеств: красота, талант, стиль, что безусловно помогает ей как новому артисту, которую вы, вероятно, в ближайшее время увидите на MTV.

Остальные истории расскажет сама Лина Фоуро.

-----

Лина Фоуро в эксклюзивном интервью Film Annex с Эдвардом Зелемом, автором "Зарбул Масалха: 151 афганская Притча дари, афганские Иллюстрированный Притчи" и капитаном ВМС США.

Film Annex: Лина, мне очень приятно общаться с вами. Ваш дебютный альбом  The Love Cycle выйдет через несколько недель, и я знаю, что Вы пишете собственную музыку. Что вы можете рассказать нам о названии и теме - Любовный многоугольник? Что вдохновило вас на создание этого альбома?

Лина Фоуро: Спасибо, капитан Зелем. دگروال زالم Мне очень приятно общаться с вами.

Я назвала этот альбом "Любовный многоугольник", потому что песни в нем отражали взлеты и падения эмоций, а также мысли людей на разных стадиях любви. После того, как я начала записывать песни, я поняла, что все они вместе отражают модель Кюблер-Росс - эмоциональное расстройство, которое в конечном счете проходит в пять этапов горя. Эти стадии горя имеют много общего с моими собственными чувствами об этапах любви. Так вместе они стали альбомом Любовный многоугольник.

FA: Что, на ваш взгляд, любовь и скорбь имеют общего?

LF: не возможно иметь одно без другого. Грусть и тоска являются результатом любви, которая неизбежна, потому что потеря этой любви также неизбежна. Ничто не длится вечно. И я думаю, что любовь может быть также результатом горя.

Как только мы поймем это, то легче разберемся в эмоциях, которые мы переживаем. Это поможет нам заранее узнать, какие эмоции нас ждут впереди.

FA: Вы сказали, что андеграунд музыка в Иране "зажгла вашу страсть к музыке." Что вы можете рассказать нам об иранской андеграундной музыке, и вашем участии на начальных этапах? Как это повлияло на вашу музыку?

LF: весной 2011 года, во время посещения родственников в Иране, я познакомилась с иранским рэп-исполнителем. Он пригласил меня в студию, записать песню под названием "Возьми обратно свою любовь." Я сначала просто записала песню, потому что мне понравилось. Но эта запись оказала очень незабываемое впечатление на меня. Это полностью изменило мой взгляд на многие вещи.

До сих пор большинство популярной музыки в Иране является андеграундом из-за теократического правительства. Там существует много ограничений. Но даже с этими ограничениями, я была вдохновлена, увидев талантливых молодых иранских артистов, которые по прежнему продолжают заниматься музыкой сталкиваясь с реальными угнетения. Они не делают это, чтобы противостоять системе. Они делают это, потому что музыка это то, что они любят.

Это открыло мне глаза. Я увидела, что независимо от правил, стоя лицом к угнетениям, единственное, что человек действительно может сделать, это продолжать заниматься тем, что он любит. Это приводит к надежде.

Как моя поездка в Иран повлияла на мою музыку?  Мне повезло жить в Северной Америке, где у меня есть свобода делать то, что я хочу. Я горячо надеюсь, что однажды записи исполнителей в Иране, и других уголках планеты, где по-прежнему существуют социальные и правовые ограничения, будут иметь ту же свободу. Там есть много невероятно талантливых музыкантов и художников

FA: Жанр, в котором Вы работаете достаточно танцевальный. И, как мы уже обсуждали ранее, тексты песен достаточно интроспективные. Вы сами пишите свои песни? Что важнее, музыка или текст? Какие артисты вас вдохновляют?

LF: Некоторые люди могут подумать, что музыка важнее, чем текст или наоборот. Но для меня они одинаково важны. Когда у меня есть идея, я пытаюсь увидеть, что музыка должна заставить меня чувствовать и какие эмоции она принесет. Затем я начинаю писать и создавать мелодию.

Трудно объяснить, как это работает, потому что весь процесс зависит от головы и сердца.

Я очень восхищаюсь Элвисом Пресли, Майклом Джексоном, Мадонной, Ахмадом Захиром и Googoosh. Они очаровывают меня своей лирикой, музыкой и шоу.

FA: Какого было работать с продюсером Премии Juno  Лонни Сзоком во время записи The Love Cycle?

Мне было очень весело работать с Лонни Сзоком над этим проектом. Самым важным элементом в создании музыки является уровень комфорта и доверия. Лонни был расположен ко мне с самого начала. Он работал со многими известными артистами, такими как Дрейк и Lil Wayne. Так что он знает что нужно во время записи, процесс отличается от живых выступлений на сцене.

Лонни всегда давал мне советы. Это вдохновляло меня и давало уверенность попробовать себя в разных музыкальных жанрах.

FA: Многие афганские семьи очень традиционны. Как ваша семья отнеслась к вашему выбору стать певицей? Если бы кто-то из афганского традиционного общества сказал бы вам, что ваш музыкальный стиль слишком продвинут для афганского общества, что бы вы сказали?

LF: Для моей семьи было не легко принять мой выбор. Но мне повезло, что они поддерживают мои решения независимо от того, что они не считают. Потому, что их больше всего интересует мое счастье.

Я всегда делала все возможное, чтобы уважать их решения, и не расширять границы, которые могли бы принести моей семье лишнее внимание со стороны родственников или их друзей / партнеров.

Я хорошо знаю, что многие афганцы считают мой музыкальный стиль слишком продвинутым. Это возможно потому, что они не разбираются в типах и жанрах музыки. Я также пытаюсь обратиться к моим молодым афганским поклонникам, которые ищут более прогрессивные вещи в музыке и текстах, чтобы найти общий язык.

FA: У вас есть опыт оказания помощи проблемной молодежи, вы провели много времени в качестве добровольца. Есть ли что-то общее у молодежи из групп риска по всему миру между собой? Как может The Love Cycle помочь им?

LF: Я думаю, что у молодежи из групп риска во всем мире действительно есть много общего, общими факторами являются потеря надежды и отсутствие наставника, который может помочь им приобрести жизненные навыки, которые будут вдохновлять их на погоню за своей страстью, что бы это ни было. У каждого своя страсть. Некоторым людям просто нужна помощь в поиске ее.

The Love Cycle содержит сообщения в своих текстах, которые могут помочь мотивировать и вдохновить слушателей, помочь им преодолеть трудности. Моя цель заключается именно в этом.

FA: Хорошо известно, что талибы выступают против почти всей музыки, и особенно против разных стилей музыки. Талибы даже сделали такую музыку незаконной, когда были у власти в Афганистане. Что бы вы сказали тем, кто говорит, что вы не должны заниматься музыкой?

LF: Несколько дальних родственников просили меня перестать заниматься музыкой, потому что у них тот же самый тип менталитета что и у талибов. Несмотря на это, я продолжаю заниматься музыкой.

Я не планирую фокусировать свою энергию на критику со стороны. Мне кажется, что мои критики больше заинтересованы в распространении горя. Я на противоположной стороне этого спектра. И хочу сконцентрироваться на продвижении послания любви, надеясь донести его через мою музыку.

FA: Может ли современная поп-и танцевальная музыка помочь делу мира в Афганистане? Если кто-то попросил бы вас написать одну песню о будущем Афганистана, как бы вы ее назвали, и в каком стиле бы вы ее исполнили?

LF: современная поп-и танцевальная музыка может помочь делу мира в Афганистане. Музыка имеет свойство оказывать сильное влияние на любую культуру. Это отличный инструмент, достучаться до большого количества людей, направив их мысли в положительную сторону.

Если народ Афганистана будет слушать новую музыку, которая достигнет их эмоционально, они смогут быть в состоянии принести некоторые изменения в их жизнь. Я надеюсь, что это поможет мотивировать их, и даст им надежду на  положительные изменения.

Если бы мне пришлось написать песню о будущем Афганистана, я бы назвала ее Надежда Здесь. Я бы спела ее в народном стиле, чтобы она смогла оказать эмоциональное воздействие на людей.

На этой ноте, я хотела бы поделиться моей любимой афганской Пословицей из вашей увлекательной книги: река сделана по капле. Qattra qattra daryaa. قطره قطره دریا می شه Это означает, что прогресс приходит от выполнения многих мелочей.

FA: Многие фанаты с нетерпением ждут выпуска The Love Cycle. Когда и как люди смогут послушать его? Планируете ли вы гастрольный тур в ближайшее время? Каковы ваши планы на будущее?

LF: Люди могут получить полную копию The Love Cycle после официальной презентации 11 сентября. Запись будет доступна во всем мире, и для скачивания в Интернете и в виде компакт-диска. Мы выпустим новый клип (режиссер Лавадо Стаббс, Лос-Анджелес) в ближайшее время.

Я также проведу несколько концертов в районе Торонто и других местах.

Самое главное, я вернусь в студию и продолжу работать над проектом, который получит большое внимание в новом году.

Все подробности будут на моем сайте, на странице Facebook, и, конечно, Twitter. Я люблю общаться лично с моими поклонниками.

Я с трепетом смотрю будущее. У меня замечательная команда, которая разделяет мои взгляды в музыке.

Любовь через музыку всегда будет движущей силой в том, что я делаю как музыкант.

FA: Спасибо Лина, Мы с нетерпением ждем выхода The Love Cycle в следующем месяце 11 сентября.

-----

Look for more interviews of Afghan celebrities, key personalities and thought leaders by Edward Zellem on Film Annex’s The Annex Press.

To receive notifications of new interviewsclick "subscribe" at the top of this page.

About the author

fedorkurj

Fedor Kurj is one of the content managers/film programmers at Film Annex, an online film distribution, promotion, and financing company

Федор Куржалов - один из редакторов / менеджеров контента онлайн видео платформы Film Annex.

Subscribe 0
160