ТАНЕЦ ФЕСТИВАЛЕЙ

Posted on at


В пёстрой палитре фестивалей иногда встречаются особенно яркие, удивительные и даже странные…

Художник Андрэ Кон рисует мимолетные движения и страстные мгновения танца.

 

Импрессионизм Andre Kohn - это яркие краски, крупные и динамичные мазки

Чтобы понять чужие национальные традиции надо попытаться не ограничивать себя лишь собственной культурой…

 

Андрэ Кон рисует людей разных стран и культур... Он родился в России, а живёт в Америке…

Фестивали – это массовые празднества и веселья, которые проводятся по самым невероятным поводам во всех уголках планеты…

 

Участники фестиваля красок в Индии осыпают друг друга разноцветными порошками. От этого улицы городов и люди становятся пёстрыми и яркими. Таким образом они символизируют гибель духов зла и торжество любви!

 

На греческом фестивале Галаксиди, который проводят в честь начала Великого поста, на улицах разбрасывают муку. Выбеливаются и горожане и улицы…

 

В штате Делавэр ежегодно проходит Всемирный чемпионат швыряния тыкв, на котором необходимо как можно дальше метнуть овощ при помощи любого самодельного приспособления. Рекорд этого овощного фестиваля уже составляет расстояние, чуть превышающее один километр.

 

Сбросить головку сыра с горы и догнать ее – это фестиваль сыра в британском Глостершире. Желающие просто кубарем катятся с горы – царит всеобщее веселье! А сыр катится со скоростью сто километров в час…

 

Парадом цветочных композиций на специальных движущихся платформах ежегодно завершается Фестиваль цветов на острове Мадейра… Карнавал запахов!

 

Ежегодно в итальянском городе Иврея устраивается апельсиновое побоище… Оранжевый фестиваль щадит только обладателей красной шапочки на голове. Остальным же и радостно и, видимо, немного больно…

 

С тринадцатого века в английском Эгремонте ежегодно проходит праздник, участники которого борются за обладание почётного титула «Самая страшная рожа». Весёлый фестиваль кривляний!

 

Ежегодно не менее шестисот обезьян приглашается на пиршество в честь бога Рамы, которое устраивают в одной из провинций Таиланда. Банкет с изобилием фруктов и овощей - это настоящий обезьяний фестиваль на радость местным жителям…

 

Фестиваль обнажённых вот уже более тысячи лет приносит удачу японцам. Ежегодно, в феврале, три тысячи одетых только в набедренные повязки мужчин двигаются по городу, и каждых желающий может к ним прикоснуться – согласно поверию, только так можно избавиться от несчастий.

 

Фестиваль Summer Redneck Games – это ежегодный конкурс по плюханью в жидкую глину - попросту, в грязь, который проводят в штате Джорджия в США

 

Фестиваль ужасов – это охота загримированных под нечисть людей за местными жителями. Марши зомби распространяются уже по всему миру, но официальной родиной этого праздника является канадский город Бостон.

 

Фестивалем огня стал для шотландцев праздник Апхелио в городке Лервик. Горожане, ряженые в костюмы викингов, после факельного шествия сжигают большой деревянный корабль с драконом на носу.

 

Всемирный фестиваль Томатина в Испании ежегодно посещают десятки тысяч туристов из разных стран мира… Метание без правил, на которое уходит сто тонн свежих и спелых помидор. По окончании фестиваля участники имеют возможность отмыться в специально расставленных душевых… И всё.

Танец и комментарии от Масяни

COLLABORATION: DANCEFESTIVALS



About the author

SLONTV

Pavel Alov was born in Vitebsk in 1963. In 1987 graduated from GITIS (actor). In 1993 graduated from the Belarusian Academy of Arts (director). Actor. Director. Writer and publicist.

Subscribe 132
160