Как Начать Бизнес По Созданию Фильмов в Афганистане

Posted on at

This post is also available in:

Сегодня я хотел бы рассказать немного о том, как стать внештатным режиссером в Афганистане (это также относится ко всем остальным странам).

ОК. Давайте начнем. Например, вы любите фильмы, и вы всегда были заинтересованы в съемке видео. И в один прекрасный день у вас появилась мысль, что на съемке видео можно зарабатывать на жизнь? но у вас нет возможности пойти в киношколу, потому что нет свободного времени или денег. Поэтому, вы можете начать с малого. Мое предложение сделать "съемку видео" Вашим главным хобби.

1. Правильный выбор камеры

Помните, камера всего лишь инструмент. Кинопроизводство как и любой другой вид искусства заключается в вашем видении, творчестве и вкусе.

В самом начале любая камера будет работать для вас. Это может быть даже камера в айфоне. В настоящее время  камеры в телефонах иногда даже лучше.

2. Как можно улучшить свои навыки? Будьте изобретательны

Прежде чем получить высокооплачиваемую работу. Вы должны улучшить свои навыки в качестве режиссера и практики на вашем собственном удовольствии. Возьмите с собой фотоаппарат и таскайте повсюду. Куда бы вы ни шли и что бы Вы ни видели, думайте о том, как вы можете запечатлить (снять) вещи в более интересных ракурсах, чем они есть. Другими словами будьте творческим. Подумайте о том, как позиционировать камеры, освещение, движение камеры ... Просто снимайте все, что интересно. Почувствуйте себя в роли документалиста.

3. Учиться. Учиться. Учиться.

С самого начала вы должны поставить все ваши интересы в изучении кино на первый план и постоянно совершенствовать свое мастерство. Кинопроизводство очень глубокая вещь. Я предлагаю вам начать с видео-пособия, это самый простой и лучший способ учиться. Вы можете найти их на FilmAnnex, Youtube, Vimeo.

Вот простой список, как вы можете начать:

Zacuto WebTV - Zacuto производит свои собственные оригинальные программы для развлечения и обучения видео, кино-и фотографическим отраслям промышленности.

 Видео школа Vimeo - Узнайте, как сделать лучше видео через уроки, учебники и мудрый совет от нас, ваших личных консультантов творчества.

Также следите за лидерами отрасли. Есть много блогов, где лидеры обучают людей. Несколько названий:

Philip Bloom - британский режиссер известен своим DSLR кино, блогом и семинаром.

Cinema5D - это сайт, который специализируется на видео-обзорах кино, описывает новые камеры и аксессуары.

NoFilmSchool - это сайт для DIY кинематографистов  и независимых творческих единиц.

Всегда будьте в курсе последних новостей в отрасли. Его ключевой фактор, чтобы быть в бизнесе.

4. опыт

Учиться и попробовать различные методы, системы освещения, камеры ...

Нужно просто выйти и попробовать.

5. редактирование

Сегодня большинство кинематографистов знает, как редактировать и они это показывают на своей работе. И это большой плюс. Вы можете начать с простых программ редактирования, таких как IMOVIE или Moviemaker затем перейти к более профессиональным, как Final Cut Pro, Adobe Premiere CS6 или Avid Media Composer. Я рекомендую вам начать с учебников Youtube. Я лично предпочитаю Adobe Premiere CS6.

6. оборудование

В дальнейшем вам нужно будет обновлять камеры. Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас я могу сказать, что комплект оборудования DSLR является лучшим с точки зрения качества и цены. Например за 1500 $ можно купить:

Canon EOS Rebel SL1 DSLR Camera with EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM Lens

Zoom H4n Handy Mobile 4-Track Recorder

Также, Вам нужны карты памяти, штативы, микрофоны, аккумуляторы, сумка ...

С этим комплектом вы можете снимать высококачественное профессиональное видео, которые могут быть легко использованы на телевидении или в Интернете.

Позже вы должны также думать и смотреть на системы освещения, стабилизирующие системы, линзы и т.д.

Всегда обращайте внимание на новые обновления камер и оборудования.

7. Портфолио.

Как только у вас появится профессиональное оборудование, вы сможете начать создавать портфолио. Снимайте и редактируйте на свой вкус, но посматривайте на других профессиональных режиссеров и наблюдайте, что они используют, их позиционирование, повествования и попытайтесь применить эти методы на ваших фильмах. 

- Создайте веб-сайт, где вы будете показывать ваши работу и будьте активным в социальных медиа, Facebook, Twitter, LinkedIn.

- Создайте профессиональные связи и предложить свои услуги людям.

- Поставьте себя на маркет.

- Свяжитесь с представителями малого бизнеса и предложите им свои услуги видео.

- Зарегистрируйте веб-сайт.

- Попытайтесь забронировать первую оплачиваемую работу. Это очень важный шаг. Вы можете сделать это за приличные деньги и, возможно, попросить своих друзей, но они должны будут получить работу.

- Всегда обращайте внимание на новые маркетинговые возможности онлайн и офлайн.

- Этот мир о знающих людях. Знакомьтесь с новыми людьми, совместно работайте над проектами и заведите новых друзей.

9. Финансирование и распространения фильмов.

 

Первый шаг - Зарегистрируйтесь на Film Annex.

Теперь немного об этом. Film Annex начал существование с целью дать режиссерам, художникам и создателям контента бесплатную платформу для самостоятельного распределения, взаимодействия и финансирования. Спонсорство основано на доходах от рекламы, образующихся на платформе. Каждый пользователь получает свободный канал на регистрацию. Вы получите 50% от доходов, полученных на вашем канале ТВ Сети.

Выезд Истории Успеха. Разве это не звучит потрясающе? Работа, которую вы сделали бесплатно можно оплатить позже Film Annex.

10. Начните писать блог

Поделитесь своими мыслями и опытом со всем миром, написанием блога. Делая это, вы можете создать свою аудиторию и помочь другим молодым кинематографистам.

Это действительно трудно поместить каждый аспект кинопроизводства в одну статью, но моя цель состоит в том, чтобы мотивировать вас для дальнейшей карьеры и дать быстрый обзор на бизнес. Удачи и дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы, я готов помочь вам.

 

Sem Maltsev

   



About the author

fedorkurj

Fedor Kurj is one of the content managers/film programmers at Film Annex, an online film distribution, promotion, and financing company

Федор Куржалов - один из редакторов / менеджеров контента онлайн видео платформы Film Annex.

Subscribe 123
160