ОБРАЗОВАНИЕ КАК КЛЮЧ К женскому полномочию во ВСЕМ МИРе

Posted on at

This post is also available in:

Кристиан Аманпур является примером женщины лидера. Большинство людей знакомы с ее особенностями и журналистскими навыками, которые она демонстрировала всему миру в течение многих лет. Иранского происхождения и британского образования, Кристиан приехала в Соединенные Штаты для изучения журналистики, и вскоре после этого начала свой профессиональный путь с CNN. После нескольких лет напряженной - и мужественной - работы, она является якорем "Amanpour" CNN, экономической телевизионной передачи. Кристиан использует свой голос, чтобы достучаться до сердец людей и способствовать расширению прав и возможностей женщин во всем мире. Она написала открытое письмо девушкам мира, призывая их принять меры для роста в целом. Что мне нравится в ее письме, так это постоянное напоминание, что все должно начинаться с образования. Сегодняшние школьницы завтра станут образованными женщинами. По словам Кристианы: «образованная девушка это девушка, которая может получить работу, стать кормильцем и поднять себя, свою семье, свою деревню, свою общину и в конечном итоге свою страну, и статистика показывает, что здоровое общество это то, чьи женщины были здоровыми и продуктивными". 35000000 девушек в мире не ходят в начальную школу. Более половины миллиарда женщин неграмотны. Подумайте о том, как мир изменится, если это изменить!

Королева Иордании Рания Аль-Абдулла Иордания является еще одним ярким примером сильной женщины. Родилась и вырос в Кувейте, Иордании Рания Аль Абдулла была провозглашена королевой в 1999 году, и с тех пор она неуклонно выступает за обучение детей в Иордании и по всему Ближнему Востоку, работая с такими организациями, как ЮНИСЕФ. Королева присоединилась Amanpour для ее поисков по расширению возможностей женщин, и написала свое письмо девушкам мира. Несмотря на то, что количество девочек  посещающих школы увеличилось, она видит, что эти цифры не отражаются в политике, на рынке труда или менталитете общества. К сожалению еще 5 миллионов девочек из начальной и средней школы по всему арабскому миру. По словам королевы: "Мы знаем, что в каждой стране по всему миру, здоровые, образованные девушки могут играть решающую роль в стабилизации общества, разрешении конфликтов, укреплении демократии, укреплении экономики и воспитании здоровых и образованных детей, но они не могут сделать. это в одиночку. Роль моделей может вдохновить. Кампании могут быть мотивированными. Но если мы хотим, чтобы все девушки во всем мире поднялись, мы должны найти их, подружиться с ними и поддержать их". Что нам нужно для глобального изменения знаковых женщин - встать и выступать за права каждой женщины, чтобы получить образование и жить полноценной жизнью. Нам нужны образцы для подражания, чтобы пойти туда и предусматреть, что образцом и источником вдохновения необходимо двигаться больше и больше.

Мы все были свидетелями того, что Малала Юсафзаи пережила за то, чтобы выступать за улучшение образовательного статуса женщин в Центральной Азии. После ее восстановления в Англии, она вернулась в школу, и теперь стала мощным символом и вдохновляющей фигурой для каждой девушки, стремящийся к получению образования. В выпуске последнего апрельского журнала Time, Малала была показана как одна из "Time 100 самых влиятельных людей в мире", с ее изображением на обложке журнала.

Малала получила большую огласку в журнале Time в этом году. Афганская женщина-предприниматель Роя Махбуб была также в этом же списке. Роя Махбуб еще один замечательный пример расширения возможностей женщин в Афганистане и в Центральной Азии.Как предприниматель, она создала Afghan Citadel, компанию программного обеспечения , предприятие, основанное в Кабуле, Афганистан, которая обеспечивает IT помощью различные предприятия и учреждения в стране, в том числе больницы и школы. У нее 25 сотрудников - 18 из которых - женщины помогают ей расширяться на международном уровне. Роя является независимой женщиной в позиции власти в стране, в которой многие женщины лишены самых элементарных прав. Некоторые из женщин, которые работают для нее делают это из своих домов, так как в противном случае они не будут допущены к работе . Роя в настоящее время сотрудничает с Film Annex, американской компанией, которая предлагает веб-платформу для независимых кинематографистов чтобы транслировать свои работы по всему миру. Они объединились для работы над афганской разработкой, строительством интернет классов в 40 школах в Герате, третьем по величине городе в Афганистане. Они будут предлагать логистику и учебный план, чтобы о 160 000 афганских девочек и мальчиков, получили возможность не только быть подключенными ко всемирной паутине, но и использовать эту связь, чтобы выработать стратегию путей развития более профессиональных возможностей для себя. Это приведет к более широким возможностям для улучшения экономики Афганистана, способствующим росту, как только ситуация станет более стабильной и безопасной.

Кристиан, Рания, Малала и Роя: пожалуйста продолжают вдохновлять девочек и женщин, и мотивировать мужчин делать больше для поддержки расширения прав и возможностей женщин в мире.

Giacomo Cresti

http://www.filmannex.com/webtv/giacomo

follow me @ @giacomocresti76



About the author

fedorkurj

Fedor Kurj is one of the content managers/film programmers at Film Annex, an online film distribution, promotion, and financing company

Федор Куржалов - один из редакторов / менеджеров контента онлайн видео платформы Film Annex.

Subscribe 123
160