Film Annex - будущее DIY онлайн монетизации? Часть 1 из 2

Posted on at

This post is also available in:

Я только что узнал вчера, что мой дистрибьютор короткометражных фильмов, Ouat Media, решили, что не хотят брать мой последний короткометражный фильм Yellow Sticky Notes | Канадская Anijam для распространения. Сначала я был отчасти расстроен учитывая, что они распространяют четыре из моих других короткометражных фильмов. Так что я не мог понять, почему они не хотят работать с моим новым фильмом, тем более, я думаю, что это лучший, так как находился в топ на некоторых кинофестивалях. Тогда я понял, что что-то не так ... Я не так уж и расстроился, потому что нашел новый формат онлайн монетизации, которая принесла мне больше денег всего за 4 с половиной месяца, в отличае от Ouat  с которой я работал последние 5 лет ...

Всего четыре с половиной месяца с тех пор как  я начал использовать Film Annex как платформу, чтобы  продемонстрировать свои короткометражные фильмы онлайн. Мой приятель аниматор, Джонатан Нг, впервые показал мне Film Annex, когда мы были в 2012 году на кинофестивале в Уистлере. Мы всегда сносили друг другу мозги о том, как лучше всего распространять наши фильмы, и, конечно, мы разговорились об онлайн монетизации. Я знаю, что некоторые дистрибьюторы короткометражных фильмов могут получить короткометражные фильмы на ITunes, но от того, что я слышал, режиссеры, у которых были короткометражные фильмы на ITunes получили очень мало доходов. Подумать только, сколько людей вы знаете, и кто купил короткометражный фильм?Короткометражный фильм не музыку, которую вы собираетесь слушать сто раз подряд. Вы будете смотреть его всего один раз, может быть, два раза. Так что смысл имеет разместить его на видео-сайтах. Как же режиссер делает деньги из потокового видео в Интернете? Теперь это большой вопрос!

(Jonathan Ng и я в 2012 году на кинофестивале  Whister в Британской Колумбии, Канада)

Я всегда думал, что я был довольно подкованным до тех пор, пока дело не дошло до знаний о том, как делать деньги онлайн. Тем более, что я создал "вирусные" видео на YouTube и сделал приличную сумму денег в качестве партнера YouTube. Но вскоре мои взгляды начали сокращаться на YouTube. Я понял, что должен начать рассматривать другие методы получения прибыли для своего 12-летнего каталога анимационных и документальных работ. Если у вас есть контент, нет никакой причины,отказываться от того, чтобы сделать его доступным для людей во всем мире, чтобы наблюдать и делать деньги в этом процессе. В качестве режиссеров и создателей контента, это хорошо, когда прибыль от вашей работы является зарабатком на жизнь, но для того, чтобы сделать это, вы должны понять, что с быстрым развитием сети Интернет развивается и распространение.

Если честно, я всегда знал о Film Annex, в качестве онлайн-платформы, но я всегда считал его еще одним сайтом для обмена видео. Тогда я не понимал, что Film Annex внесет революцию в мир онлайн-кинопроката и монетизации для создателей контента через свои WebTV с поддержкой рекламы на видео платформе.

Джонатан упоминает сколько денег он сделал на Film Annex спустя меньше, чем год назад, когда он присоединился. Скажем так, это было действительно хорошее изменение ... !! Серьезно?! Как я не знал об этом раньше? Сначала в это было трудно поверить, но после того как я начал работать с Film Annex, я проверил, сколько он сделал ... это было показано на своей личной странице Film Annex, где всему миру показана копилка наряду с графиком, показывающим количество денег, заработанных за день. Супер прозрачная схема. Поэтому, конечно, я был настроен скептически , увидев большое количество наличных денег, которые он делал, но он сказал, что он получил деньги от Film Annex. По его словам, это было полностью законно. Он даже посетил студию Film Annex в Нью-Йорке и дал интервью. Так появилась родная база. Из того, что Джонатан говорил мне, все это, казалось невероятным! Но я решид дать ему шанс. Также помогло то, что у меня был приятель, как Джонатан, который ответил на любые вопросы, которые у меня появлялись о Film Annex.

После того как я вернулся с фестиваля, у меня было некоторое время простоя в декабре 2012 года, так я провел неделю добавляя мой анимированный контент на Film Annex и занимаясь написанием нескольких сообщений в блоге. Мне было очень любопытно увидеть, смогу ли я заработать столько же сколько и Джонатан. Я был приятно удивлен, что Дженнифер Боурн, которая  отвечает за утверждение загруженного содержимого связалась со мной по электронной почте и приветствовала меня на Film Annex. Так что я начал диалог с ней по электронной почте. Это помогло мне чувствовать себя более комфортно, и что есть кто-то на Film Annex, кто может лично связаться со мной. У меня было много вопросов, и она была очень отзывчивой и приняла телефонный звонок, чтобы помочь ответить на вопросы.

Само собой разумеется, в начале был медленный старт. Я делал пару центов в день . Не в таких огромных количествах, как Джонатан. Но я упорствовал и продолжал добавлять контент и использовал социальные медиа, чтобы меня заметили, чем увеличил свой Buzz Score. Таким образом я начал зарабатывать несколько долларов в день. Что произошло дальше, было весьма интересныс ... Эрен Гулфидан выбирает лучших режиссеров и помещает их на глввную страницу. Добавив меня я действительно начал видеть, что моя тяжелая работа окупается ...

Я буду запускать часть 2 из 2 этого поста через пару дней. Все о том, как я монетизировал свои видео и сообщения в блоге на Film Annex! Пожалуйста, подпишитесь и получите новую версию, когда она будет размещена оставляйте комментарии, если у вас есть вопросы! Спасибо!

Вирусные фильм, который начал свое онлайн путешествие ... мой анимационный фильм 2007, желтые липкие заметки!



About the author

fedorkurj

Fedor Kurj is one of the content managers/film programmers at Film Annex, an online film distribution, promotion, and financing company

Федор Куржалов - один из редакторов / менеджеров контента онлайн видео платформы Film Annex.

Subscribe 123
160